Гость nick7777 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2007 Всех поздравляю с первым днём Весны! У меня вопрос по легализации. Я проживаю в квартире родителей, родители уехали в дальнее зарубежье(квартира приватизирована), оставили мне доверенность генеральную, но срок действия доверенности истёк. Обратившись в комиссию по легализации, мне отказали. Имею ли я право на легализацию этой квартиры (проживаю в ней 9 лет, долгов нет)? И какие необходимы для этого документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagira Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2007 Легализация имущества — процедура признания государством прав на имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов и (или) не оформленное в соответствии с законодательством Республики Казахстан либо оформленное на ненадлежащее лицо. ИМХО - в Вашем случае имущество легализации не подлежит, поскольку просто-напросто собственником квартиры является другое лицо. А что в договоре приватизации? Вообще-то вы же тоже можете быть одним из собственников (общая совместная собственность на приватизированное жилье). Но в любом случае вряд ли сочтут это "ненадлежаще оформленным". В общем, договор надо смотреть. А как у вас, кстати, в Караганде с весной? Наблюдается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 2Pac Shakur Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2007 А каким образом отказали? на каком основании! Чем они мотивировали отказ? У нас нормальная Весна правда мороз круче чем зимой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2007 Что-то не понятен вопрос. Что значит, вы хотите ее "легализовать"? Она у Вас не является теневым имуществом, оформлена, приватизирована, платите коммунальные, от налогов не скрывали... Вы хотите забрать ее у родителей и оформить на себя? Или продать ее хотите? Тогда может Ваши родители пойдут к нотариусу в том дальнем зарубежье и оформят новую доверенность? В зависимости от страны и наличия соглашения с этой страной потребуется эту доверенность апостилировать либо легализовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения