Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Chingis писал(а):

Миша, я согласен на эксперимент.

Предлагаю след. условия.

1. Заключаем договор займа с залогом межу Chingis и Mishanya. Место заключения г. Астана. (Нейтральная зона)

2. Сумма договора 14000 тенге. Эти деньги я Вам реально передаю в присутствии нотариуса. Нотариуса выбираю я.

3. Далее нотариально удостоверяем Ваше заявление о полном получении денег.

4. Срок возврата 1 месяц с момента получения денег.

5. Уд.л. должно быть настоящим. Прописка должна быть реальной. Также сообщаете официальное место работы.

6. Выигрыш будет определяться по вступившему в законную силу решению суда.

7. С моей стороны прямое обращения в ОВД, финпол и прокуратуру исключается.

8. Приз выигравшему - ужин в ресторане на четверых (Вы, Ваша дама, Мариша, я ) + возмещение расходов по поездкам и проживанию в Алматы.

Согласны?

P.S. Естественно только в познавательных целях и с соблюдением правил дружеского этикета:)

Я на этом форуме новичок, но от Ваших пари в шоке :mir: Это надо же на спор подать в суд и судиться. Уж кто и проиграет в этом деле так это только судья, потому что его используют в темную :mir:

Из таких вот споров и рождаются игры для взрослых. В Москве например есть игрушка типа казаков разбойников для взрослых, а у нас с Вашей легкой подачи недолго и до походов в суд доиграться. :clap:

Представляю лицо судьи когда (если) он узнает что это ИГРА ТАКАЯ :lol: Просто люди поспорили. А что? Нормально. :lol:

Опубликовано

Chingis! :good:

Таааак, мне надо подумать... :good:

У меня есть несколько вопросов:

1.

Chingis писал(а):

Заключаем договор займа с залогом

Залог тут будет не совсем уместен, т.к. вся тема была о том, что залога - не было. И тут тогда не нужен. Я это исключительно для чистоты эксперимента. :biggrin:

2.

Chingis писал(а):

Место заключения г. Астана. (Нейтральная зона)

Вряд ли я смогу технически осуществить такую поездку. К сожалению. :shocked:

3.

Chingis писал(а):

Эти деньги я Вам реально передаю в присутствии нотариуса. Нотариуса выбираю я.

ОК, но тогда судью для рассмотрения дела в суде выбираю я. Отвод - низзя! :dont:

4.

Chingis писал(а):

Также сообщаете официальное место работы.

Я на самом деле нигде не работаю. Как быть? В случае чего обращение взыскания на машины, дома, квартиры - тоже ведь низзя, по правилам эксперимента. Тут как быть? Ведь суд может наши "правила" слегка не принять во внимание. :dont:

5.

Chingis писал(а):

Выигрыш будет определяться по вступившему в законную силу решению суда.

ИМХО, по условиям рождения идеи, следовало бы выигрыш определить по исполненному обязательству.

6.

Chingis писал(а):

С моей стороны прямое обращения в ОВД, финпол и прокуратуру исключается.

А "непрямое" - можно?! :bum:

Chingis писал(а):

P.S. Естественно только в познавательных целях и с соблюдением правил дружеского этикета:)

Однозначно! :bum: :ahez:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Вот Вовун любитель тень на плетень навести!!! :biggrin:

При чём тут расписка или отражение факта передачи, если автор не указал, что должник отрицает факт передачи денег???!!!! Может быть, там всё проще гораздо, а Вовун и Партизан сразу как давай запугивать и краски густить, аж морозец по кожице! :shocked:

Nuka, не всё так уж страшно. :ahez:

Читайте ЗДЕСЬ.

А я считаю вовун прав это изначално бывает все хорошо а потом не всегда. И как говориться хочеш мира готовся к войне.

Опубликовано

Рекомендую обратится в суд с иском если должник признает иск хорошо нет подоваите заявление в ОВД после того как возбудять дело если возбудят (зная наших полицеиских) приостановливаите гражданское дело.

Опубликовано

ежик писал(а):

Рекомендую обратится в суд с иском если должник признает иск хорошо нет подоваите заявление в ОВД после того как возбудять дело если возбудят (зная наших полицеиских) приостановливаите гражданское дело.

Ребята подскажите грамотную контору с кем можно было бы проконсультироваться по данному делу.

Устал я от этих завтраков.

Говорят же " не хочешь потерять друзей, не занимай деньги" правду говорят.

Опубликовано

Советую Вам обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа (пп.1 ст.140 ГПК).

Судья в течение 3 дней должна вынести судебный приказ.

При этом не забудьте написать заявление о наложении ареста на движимое и недвиджимое имущество.

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Chingis! :clap:

Таааак, мне надо подумать... :shuffle:

1.

Залог тут будет не совсем уместен, т.к. вся тема была о том, что залога - не было. И тут тогда не нужен. Я это исключительно для чистоты эксперимента. :bum:

2.

Вряд ли я смогу технически осуществить такую поездку. К сожалению. :bow:

3.

ОК, но тогда судью для рассмотрения дела в суде выбираю я. Отвод - низзя! :idea2:

4.

Я на самом деле нигде не работаю. Как быть? В случае чего обращение взыскания на машины, дома, квартиры - тоже ведь низзя, по правилам эксперимента. Тут как быть? Ведь суд может наши "правила" слегка не принять во внимание. :bow:

5.

ИМХО, по условиям рождения идеи, следовало бы выигрыш определить по исполненному обязательству.

6.

А "непрямое" - можно?! :inv:

Однозначно! :hi::bum:

Уважаемые Коллеги, может организуем ставки на исход дела?

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Chingis! :clap:

Таааак, мне надо подумать... :shuffle:

1.

Залог тут будет не совсем уместен, т.к. вся тема была о том, что залога - не было. И тут тогда не нужен. Я это исключительно для чистоты эксперимента. :bum:

2.

Вряд ли я смогу технически осуществить такую поездку. К сожалению. :bow:

3.

ОК, но тогда судью для рассмотрения дела в суде выбираю я. Отвод - низзя! :idea2:

4.

Я на самом деле нигде не работаю. Как быть? В случае чего обращение взыскания на машины, дома, квартиры - тоже ведь низзя, по правилам эксперимента. Тут как быть? Ведь суд может наши "правила" слегка не принять во внимание. :bow:

5.

6.

А "непрямое" - можно?! :inv:

Однозначно! :hi::bum:

1. Согласен.

2. К сожалению в ближайшее время в Алматы не поеду. Предлагаю Вам приехать в Астану. Прошу о такой уступке, т.к. я рискую больше.

3. Согласен.

4. Согласен.

5. Согласен.

6. Моя личная инициатива по обращение в правохр. орг. исключается.

В итоге я согласен с Вами по 5 пунктам. Прошу согласиться со мной по п.2. Оформление за мой счет.

Опубликовано

Chingis писал(а):

В итоге я согласен с Вами по 5 пунктам. Прошу согласиться со мной по п.2. Оформление за мой счет.

:bow:

Chingis, осталось только разобраться с пунктом 4. :shuffle:

Ну и у меня несколько предложений, напишу завтра-послезавтра вам в личку. :bum:

Опубликовано (изменено)

Anatoliy79 писал(а):

Я на этом форуме новичок, но от Ваших пари в шоке :bum: Это надо же на спор подать в суд и судиться. Уж кто и проиграет в этом деле так это только судья, потому что его используют в темную :shuffle:

Из таких вот споров и рождаются игры для взрослых. В Москве например есть игрушка типа казаков разбойников для взрослых, а у нас с Вашей легкой подачи недолго и до походов в суд доиграться. :bum:

Представляю лицо судьи когда (если) он узнает что это ИГРА ТАКАЯ :bow: Просто люди поспорили. А что? Нормально. :inv:

Полностью солидарен с Вашей реакцией, Anatoliy79! :bow:

Опять то же самое.Примерно так же Мишаня спровоцировал В-52 на поход в РОВД (кто читал ту тему, понял о чем я).

Только на этот раз провокатор, - Chingis. :idea2:

Оно Вам надо!? Что и кому Вы доказываете? :clap:

По сабжу, - обращение в суд с заявлением о выдаче приказа либо с исковым заявлением (зависит от текста договора займа), в текте которого изначально заложить ходатайство об обеспечении иска (арестовать все что можно у должника).

Какие органы? Гражданско-правовая ситуация. Тем более, что существует нотариально заверенный договор займа. Все предельно ясно...

А если Ваш дебитор (то есть должник) попытается подключить правоохранительные органы (что будет очевидно незаконно), - пишите в Прокуратуру и в СБ (собственную безопасность) соответствующего органа, поскольку это есть неправомерное вмешательство в предпринимательскую деятельность. Ну, и букет коррупционных правонарушений.

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано

Владимир К писал(а):

По сабжу, - обращение в суд с заявлением о выдаче приказа либо с исковым заявлением (зависит от текста договора займа), в текте которого изначально заложить ходатайство об обеспечении иска (арестовать все что можно у должника).

Верно. Если нотариально удостоверить, то в приказном порядке можно. А это - скучно. Опять же, не "в теме". :shuffle:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

:bow:

Chingis, осталось только разобраться с пунктом 4. :shuffle:

Ну и у меня несколько предложений, напишу завтра-послезавтра вам в личку. :bum:

Ок.