Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2007 Chingis писал(а): Миша, я согласен на эксперимент. Предлагаю след. условия. 1. Заключаем договор займа с залогом межу Chingis и Mishanya. Место заключения г. Астана. (Нейтральная зона) 2. Сумма договора 14000 тенге. Эти деньги я Вам реально передаю в присутствии нотариуса. Нотариуса выбираю я. 3. Далее нотариально удостоверяем Ваше заявление о полном получении денег. 4. Срок возврата 1 месяц с момента получения денег. 5. Уд.л. должно быть настоящим. Прописка должна быть реальной. Также сообщаете официальное место работы. 6. Выигрыш будет определяться по вступившему в законную силу решению суда. 7. С моей стороны прямое обращения в ОВД, финпол и прокуратуру исключается. 8. Приз выигравшему - ужин в ресторане на четверых (Вы, Ваша дама, Мариша, я ) + возмещение расходов по поездкам и проживанию в Алматы. Согласны? P.S. Естественно только в познавательных целях и с соблюдением правил дружеского этикета:) Я на этом форуме новичок, но от Ваших пари в шоке Это надо же на спор подать в суд и судиться. Уж кто и проиграет в этом деле так это только судья, потому что его используют в темную Из таких вот споров и рождаются игры для взрослых. В Москве например есть игрушка типа казаков разбойников для взрослых, а у нас с Вашей легкой подачи недолго и до походов в суд доиграться. Представляю лицо судьи когда (если) он узнает что это ИГРА ТАКАЯ Просто люди поспорили. А что? Нормально. :lol: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2007 Chingis! Таааак, мне надо подумать... У меня есть несколько вопросов: 1. Chingis писал(а): Заключаем договор займа с залогом Залог тут будет не совсем уместен, т.к. вся тема была о том, что залога - не было. И тут тогда не нужен. Я это исключительно для чистоты эксперимента. 2. Chingis писал(а): Место заключения г. Астана. (Нейтральная зона) Вряд ли я смогу технически осуществить такую поездку. К сожалению. 3. Chingis писал(а): Эти деньги я Вам реально передаю в присутствии нотариуса. Нотариуса выбираю я. ОК, но тогда судью для рассмотрения дела в суде выбираю я. Отвод - низзя! 4. Chingis писал(а): Также сообщаете официальное место работы. Я на самом деле нигде не работаю. Как быть? В случае чего обращение взыскания на машины, дома, квартиры - тоже ведь низзя, по правилам эксперимента. Тут как быть? Ведь суд может наши "правила" слегка не принять во внимание. 5. Chingis писал(а): Выигрыш будет определяться по вступившему в законную силу решению суда. ИМХО, по условиям рождения идеи, следовало бы выигрыш определить по исполненному обязательству. 6. Chingis писал(а): С моей стороны прямое обращения в ОВД, финпол и прокуратуру исключается. А "непрямое" - можно?! Chingis писал(а): P.S. Естественно только в познавательных целях и с соблюдением правил дружеского этикета:) Однозначно! :ahez: Цитата
Гость ежик Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Mishanya писал(а): Вот Вовун любитель тень на плетень навести!!! При чём тут расписка или отражение факта передачи, если автор не указал, что должник отрицает факт передачи денег???!!!! Может быть, там всё проще гораздо, а Вовун и Партизан сразу как давай запугивать и краски густить, аж морозец по кожице! Nuka, не всё так уж страшно. Читайте ЗДЕСЬ. А я считаю вовун прав это изначално бывает все хорошо а потом не всегда. И как говориться хочеш мира готовся к войне. Цитата
Гость ежик Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Рекомендую обратится в суд с иском если должник признает иск хорошо нет подоваите заявление в ОВД после того как возбудять дело если возбудят (зная наших полицеиских) приостановливаите гражданское дело. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 ежик писал(а): Рекомендую обратится в суд с иском если должник признает иск хорошо нет подоваите заявление в ОВД после того как возбудять дело если возбудят (зная наших полицеиских) приостановливаите гражданское дело. Ребята подскажите грамотную контору с кем можно было бы проконсультироваться по данному делу. Устал я от этих завтраков. Говорят же " не хочешь потерять друзей, не занимай деньги" правду говорят. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Советую Вам обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа (пп.1 ст.140 ГПК). Судья в течение 3 дней должна вынести судебный приказ. При этом не забудьте написать заявление о наложении ареста на движимое и недвиджимое имущество. Цитата
Постоянный гость Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Mishanya писал(а): Chingis! Таааак, мне надо подумать... У меня есть несколько вопросов: 1. Залог тут будет не совсем уместен, т.к. вся тема была о том, что залога - не было. И тут тогда не нужен. Я это исключительно для чистоты эксперимента. 2. Вряд ли я смогу технически осуществить такую поездку. К сожалению. 3. ОК, но тогда судью для рассмотрения дела в суде выбираю я. Отвод - низзя! 4. Я на самом деле нигде не работаю. Как быть? В случае чего обращение взыскания на машины, дома, квартиры - тоже ведь низзя, по правилам эксперимента. Тут как быть? Ведь суд может наши "правила" слегка не принять во внимание. 5. ИМХО, по условиям рождения идеи, следовало бы выигрыш определить по исполненному обязательству. 6. А "непрямое" - можно?! Однозначно! Уважаемые Коллеги, может организуем ставки на исход дела? Цитата
Гость Chingis Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Mishanya писал(а): Chingis! Таааак, мне надо подумать... У меня есть несколько вопросов: 1. Залог тут будет не совсем уместен, т.к. вся тема была о том, что залога - не было. И тут тогда не нужен. Я это исключительно для чистоты эксперимента. 2. Вряд ли я смогу технически осуществить такую поездку. К сожалению. 3. ОК, но тогда судью для рассмотрения дела в суде выбираю я. Отвод - низзя! 4. Я на самом деле нигде не работаю. Как быть? В случае чего обращение взыскания на машины, дома, квартиры - тоже ведь низзя, по правилам эксперимента. Тут как быть? Ведь суд может наши "правила" слегка не принять во внимание. 5. ИМХО, по условиям рождения идеи, следовало бы выигрыш определить по исполненному обязательству. 6. А "непрямое" - можно?! Однозначно! 1. Согласен. 2. К сожалению в ближайшее время в Алматы не поеду. Предлагаю Вам приехать в Астану. Прошу о такой уступке, т.к. я рискую больше. 3. Согласен. 4. Согласен. 5. Согласен. 6. Моя личная инициатива по обращение в правохр. орг. исключается. В итоге я согласен с Вами по 5 пунктам. Прошу согласиться со мной по п.2. Оформление за мой счет. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Chingis писал(а): В итоге я согласен с Вами по 5 пунктам. Прошу согласиться со мной по п.2. Оформление за мой счет. Chingis, осталось только разобраться с пунктом 4. Ну и у меня несколько предложений, напишу завтра-послезавтра вам в личку. :bum: Цитата
В.К. Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 (изменено) Anatoliy79 писал(а): Я на этом форуме новичок, но от Ваших пари в шоке Это надо же на спор подать в суд и судиться. Уж кто и проиграет в этом деле так это только судья, потому что его используют в темную Из таких вот споров и рождаются игры для взрослых. В Москве например есть игрушка типа казаков разбойников для взрослых, а у нас с Вашей легкой подачи недолго и до походов в суд доиграться. Представляю лицо судьи когда (если) он узнает что это ИГРА ТАКАЯ Просто люди поспорили. А что? Нормально. Полностью солидарен с Вашей реакцией, Anatoliy79! Опять то же самое.Примерно так же Мишаня спровоцировал В-52 на поход в РОВД (кто читал ту тему, понял о чем я). Только на этот раз провокатор, - Chingis. Оно Вам надо!? Что и кому Вы доказываете? По сабжу, - обращение в суд с заявлением о выдаче приказа либо с исковым заявлением (зависит от текста договора займа), в текте которого изначально заложить ходатайство об обеспечении иска (арестовать все что можно у должника). Какие органы? Гражданско-правовая ситуация. Тем более, что существует нотариально заверенный договор займа. Все предельно ясно... А если Ваш дебитор (то есть должник) попытается подключить правоохранительные органы (что будет очевидно незаконно), - пишите в Прокуратуру и в СБ (собственную безопасность) соответствующего органа, поскольку это есть неправомерное вмешательство в предпринимательскую деятельность. Ну, и букет коррупционных правонарушений. Изменено 25 Марта 2007 пользователем Владимир К Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Владимир К писал(а): По сабжу, - обращение в суд с заявлением о выдаче приказа либо с исковым заявлением (зависит от текста договора займа), в текте которого изначально заложить ходатайство об обеспечении иска (арестовать все что можно у должника). Верно. Если нотариально удостоверить, то в приказном порядке можно. А это - скучно. Опять же, не "в теме". :shuffle: Цитата
Гость Chingis Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Mishanya писал(а): Chingis, осталось только разобраться с пунктом 4. Ну и у меня несколько предложений, напишу завтра-послезавтра вам в личку. Ок. Цитата
Рекомендуемые сообщения