Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты меня не достоин.

Ты сам мне сказал.

Ты не гений, не воин,

Ты полный провал.

Ты в себе не уверен,

Ты боишся любви,

Ты не ангел, не зверь,

Ты тень для звезды.

Я богиня, я карма,

Я мечта, я душа,

Я проста, я шикарна,

Я как жизнь хороша.

Я дыхание ветра,

Я сердце цветка,

Я незримое где-то,

Я люблю дурака

С.Чернецкая 2006.11.05

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

зачитался ...

навеяло ...

вспомнилось ...

Я Вас любил, вполне быть может,

А может быть и не любил.

Я так страдал по Вашей роже,

А может быть и нет. Но все же,

Возможно, что я Вас любил!

(с) неизвестный автор

Опубликовано

Афоризмы про брак.

Брак — это продолжение любви иными средствами.

Геннадий Малкин

В любви теряют рассудок, в браке замечают потерю.

Моисей Сафир

Браком по любви мы называем брак, в котором состоятельный мужчина женится на красивой и богатой девушке.

Пьер Боннар

Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке.

Стивен Ликок

Там, где брак без любви, будет любовь без брака.

Томас Фуллер

У того, кто женится ради денег, есть хотя бы разумный повод.

Габриэль Лауб

При нынешних налогах жениться можно и по любви.

АВТОР НЕИЗВЕСТЕН

Жить с человеком, которого любишь, так же трудно, как любить человека, с которым живешь.

Жан Ростан

Мужчина, который любит женщину очень сильно, просит ее выйти за него замуж — то есть изменить свое имя, бросить свою работу, рожать и воспитывать его детей, ждать его, когда он приходит с работы, переезжать с ним в другой город, когда он меняет работу. Трудно представить себе, чего бы он потребовал от женщины, которую не любит.

Гейбриелл Бартон

Есть только один способ сделать брак счастливым, и мы все хотели бы его узнать.

АВТОР НЕИЗВЕСТЕН

Я не знал, что такое счастье, пока не женился, но тогда уже было поздно.

Макс Кауфман

Мужчина женится, потому что влюбился. Женщина влюбляется, потому что хочет выйти замуж.

Анри Дювернуа

Любовь замужней женщины — великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.

Оскар Уайльд

Брак — пожизненная кара за любовь.

Рената Шуман-Фикус

Брак — это чудо превращения поцелуя из удовольствия в обязанность.

Хелен Роуленд

Брак — это долгое плавание в тесной каюте.

Айрис Мердок

Заключение брака: формальность, необходимая для получения развода.

Оливер Херфорд и Джон Клей

Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.

АВТОР НЕИЗВЕСТЕН

Двадцать лет любви делают из женщины развалину; двадцать лет брака придают ей сходство с общественным зданием.

Оскар Уайльд

Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.

Никола Шамфор

Брак — основная причина разводов.

Лоренс Питер

Брак — самый дорогой способ получения бесплатных советов.

АВТОР НЕИЗВЕСТЕН

Брак — самый дорогой способ бесплатной стирки белья.

Франклин П. Джонс

Брак — это любовь, которую попросили еще кое о чем.

Войцех Бартошевский

Брак — это гавань в бурю, но чаще — буря в гавани.

Жан Пти-Сенн

Самая прочная основа для брака — взаимное непонимание.

Оскар Уайльд

Супружество и смерть всегда застают человека неподготовленным.

Никколо Томмазео

Супружество — это процесс, в ходе которого клиентуру цветочника перехватывает бакалейщик.

Фрэнсис Родман

Супружество — это общественный институт, позволяющий мужчине и женщине получить максимальное наслаждение при разводе.

Северин Барбаг

Семья — такая хорошая вещь, что многие мужчины имеют их сразу две.

Адриан Декурсель

Брак упрощает нашу жизнь и усложняет наш день.

Жан Ростан

«Старую собаку не выучишь новым фокусам». Тот, кто это сказал, наверняка не был женат.

Раймон Дункан

Каждое супружество — мезальянс.

Карл Краус

Смешанный брак — это брак между мужчиной и женщиной.

Александр Ботвинников

Брак — это триумф привычки над ненавистью.

Оскар Левант

Супружество таит в себе немало мучений, но целибат не таит в себе никаких удовольствий.

Сэмюэл Джонсон

Когда я понял, что не могу позволить себе содержать семью, я уже был женат.

АВТОР НЕИЗВЕСТЕН

Часто разница между удачным и неудачным браком заключается в трех-четырех не произнесенных репликах ежедневно.

Харлан Миллер

Самое ценное в браке то, что в нем можно быть одному, не страдая от одиночества.

Джералд Бренан

Брак — это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом.

Гиппократ

Счастливый брак — это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким.

Андре Моруа

Брак — это долгий разговор, прерываемый спорами.

Роберт Льюис Стивенсон

Если бы супруги не жили вместе, удачные браки встречались бы чаще.

Фридрих Ницше

Природой брак не предусмотрен.

Наполеон I

Бывают удачные браки, но не бывает браков упоительных.

Франсуа Ларошфуко

Главный секрет удачного брака — в несчастьях видеть случайности, а случайности не воспринимать как несчастья.

Гарольд Николсон

Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку — на брак.

Фридрих Ницше

Брак холостит душу.

Александр Пушкин

Если на свете так мало счастливых браков, то лишь потому, что девушки гораздо больше внимания уделяют плетению силков, чем строительству клеток.

Джонатан Свифт

Что делают в раю, мы не знаем; зато мы точно знаем, чего там не делают: там не женятся и не выходят замуж.

Джонатан Свифт

Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божий на небесах.

Евангелие от Матфея, 22, 30

Брак, если уж говорить правду, зло, но зло необходимое.

Сократ

Брак — такая чудесная вещь, что нужно думать о ней всю жизнь.

Талейран

Брак — это союз между мужчиной, который не может спать при закрытом окне, и женщиной, которая не может спать при открытом окне.

Джордж Бернард Шоу

Женщина тревожится о своем будущем до тех пор, пока она не замужем; напротив, мужчина не тревожится о своем будущим, пока он не женат.

Лизелотт Пулвер

Супружество, как и увечье, следует переносить терпеливо.

Кароль Бунш

В браке главное не победа, а участие.

Геннадий Малкин

Хорошо бы ввести страховку супружеской жизни.

Лешек Кумор

Теория, лежащая в основе брака: если ты нашел сорт пива, который тебе по вкусу, бросай свое дело и иди наниматься на пивоваренный завод.

Джордж Джин Нейтан

Люди перестают развиваться, как только начинают размножаться.

Сирил Норткот Паркинсон

Самые трудные годы брака — те, что следуют после свадьбы.

АВТОР НЕИЗВЕСТЕН

Держи глаза пошире до свадьбы и зажмуривай после.

Бенджамин Франклин

Брак — единственная форма рабства, допускаемая законом.

Джон Стюарт Милль

Супружество — это рабство мужчины и отпущение на волю женщины.

Адриан Декурсель

Брак — это лотерея, в которой мужчина ставит на кон свою свободу, а женщина — свое счастье.

Виржиния Де Рье

Раб был свободен — он не имел семьи.

Ратмир Тумановский

Женщины лишают свободы лишь тех, кто не знает, что с ней делать.

Хелена Жмиевская

Современные браки и современные войны не объявляют — в них постепенно сползают.

Минор Лазаревич

Брак — это состояние, в котором двое не могут жить ни друг с другом, ни друг без друга.

Видоизмененная Мария Эбнер-Эшенбах

Брак — это цена, которую мужчины платят за секс; секс — цена, которую женщины платят за брак.

АВТОР НЕИЗВЕСТЕН

Супружество — это соглашение, условия которого ежедневно пересматриваются и утверждаются заново.

Брижит Бардо

Критический период в супружестве — время завтрака.

Алан Патрик Херберт

Первая часть нашего брака была очень удачна. Но потом, когда мы возвращались со свадебной церемонии...

Хенни Янгман

Можно объяснить другим, почему ты вышла за своего мужа, но нельзя убедить в этом себя.

Жорж Санд

Брак — не такое уж страшное дело; время от времени можно в него вступать.

Магдалена Самозванец

Опубликовано (изменено)

Афоризмы про брак.

post-3739-1173513944.jpg

Пондравилось, особенно вот ЭТО: (ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ВСЕГДА правы.)

"Если бы супруги не жили вместе, удачные браки встречались бы чаще.Фридрих Ницше

Природой брак не предусмотрен. Наполеон I"

:mir:

Изменено пользователем Valiko
Опубликовано

Искушение святого Антония

Гюстав Флобер

Она шепчет:

Живи же, наслаждайся! Соломон проповедует радость! Иди, куда влечет тебя сердце и вожделение очей!

Антоний

Какую мне найти радость? сердце мое устало, очи мои помутились!

Она

продолжает:

Войди в Ракотисское предместье, толкни дверь, выкрашенную в голубое; и когда ты очутишься в атрии, где журчит фонтан, женщина встретит тебя - в белом шелковом пеплосе, вышитом золотом, с распущенными волосами, со смехом, подобным щелканью кроталов. Она искусна. В ласках ее ты вкусишь гордость посвящения и утоление потребности.

Ты не знаешь также тревоги прелюбодеяний, свиданий украдкой, похищений, радости видеть нагою ту, кого уважал в одежде.

Прижимал ли ты к груди своей девушку, любившую тебя? Вспоминаешь ли ты ее пренебрежение стыдом и угрызения совести, исчезавшие в потоке тихих слез?

Ты можешь - ведь правда? - представить себе, как вы идете в лесу при свете луны? Вы сжимаете друг другу руки, и трепет пробегает по вашему телу; глаза ваши приближены и изливают друг в друга как бы духовные волны; сердце переполнено, оно разрывается. Какой сладостный вихрь, какое безмерное опьянение!..

Старуха

Нет надобности испытывать наслаждения, чтобы почувствовать их горечь! Достаточно взглянуть на них издали - и отвращение охватит тебя. Ты, наверно, устал от однообразия все тех же действий, от течения дней, от уродства мира, от глупости солнца!

Антоний

О, да! все, что оно освещает, не нравится мне!

Молодая

Отшельник! отшельник! ты найдешь алмазы среди камней, источники под песком, усладу в случайностях, которые презираешь; и даже есть на земле уголки, такие прекрасные, что хочется прижать их к своему сердцу.

Старуха

Каждый вечер, засыпая на ней, ты надеешься, что скоро она покроет тебя!

Молодая

Однако ты веришь в воскресение плоти, то есть в перенесение жизни в вечность!

Покуда она говорила, старуха еще более иссохла; и над ее черепом, совсем облысевшим, летучая мышь описывает в воздухе круги. Молодая стала еще полнее. Ее платье отливает разными цветами, ноздри дрожат, она маслянисто поводит глазами.

Первая

говорит, раскрывая объятия:

Приди: я утешение, отдых, забвение, вечная ясность!

Вторая,

предлагая свои груди:

Я - усыпительница, радость, жизнь, неиссякаемое счастье!

Антоний поворачивается, чтобы бежать. Каждая кладет ему руку на плечо.

Саван распахивается и обнажает скелет Смерти.

Платье разрывается, и под ним видно все тело Сладострастия, с тонкой талией, огромным задом и длинными волнистыми, развевающимися волосами.

Антонии стоит неподвижно между ними обеими, оглядывая их.

Смерть

говорит ему:

Сейчас или потом - не все ли равно! Ты принадлежишь мне, как солнца, народы, города, цари, горный снег, полевая трава. Я парю выше ястреба, мчусь быстрее газели, настигаю даже надежду, я победила самого сына божия!

Сладострастие

Не противься: я всемогуща! леса оглашаются моими вздохами, волны колеблются моими движениями, добродетель, мужество, благочестие тают в благоухании моих уст. Я сопутствую человеку во всех его поступках,- и у порога могилы он оборачивается ко мне!

Смерть

Я открою тебе то, что ты старался уловить при свете факелов на лице мертвецов или когда ты блуждал по ту сторону Пирамид, в тех великих песках, образовавшихся из людских останков. Время от времени осколок черепа шевелился под твоей сандалией. Ты брал горсть праха, сыпал его между пальцами - и твоя мысль, слившись с ним, погружалась в небытие.

Сладострастие

Моя бездна глубже! Мраморы внушали грязную любовь. Стремятся к встречам, которые ужасают. Куют цепи, которые проклинают. Откуда идут чары блудниц, сумасбродство грез, безмерность моей печали?

Смерть

Моя ирония превосходит всякую другую! Похороны царей, истребление народа вызывают судороги наслаждения; и войны ведут под музыку, с султанами, со знаменами, с золотыми сбруями, устраивают торжества, дабы лучше почтить меня.

Сладострастие

Мой гнев стоит твоего. Я вою, кусаюсь. У меня предсмертный пот и вид трупа.

Смерть

Своей серьезностью ты мне обязана,- обнимемся!

Смерть хохочет, Сладострастие ревет. Они обхватывают одна другую и поют вместе:

Я ускоряю разложение материи!

Я облегчаю рассеяние зародышей!

Ты разрушаешь, дабы я возобновляла!

Ты зачинаешь, дабы я разрушала!

Усиль мое могущество!

Оплодотвори мое гниение!

И их голоса, раскаты которых оглашают весь горизонт, достигают такой силы, что Антоний падает навзничь.

Толчки, время от времени, заставляют его приоткрывать глаза; и в окружающем мраке он начинает различать какоето чудовище.

Перед ним череп в венке из роз. Он возглавляет женское туловище перламутровой белизны. Внизу - усеянный золотыми точками саван образует как бы хвост; и все тело извивается, подобно гигантскому червю, выпрямившемуся во весь рост. Видение бледнеет, испаряется.

Антоний

встает.

Опять это был дьявол, и в двойственном своем виде - дух блуда и дух разрушения.

Ни тот, ни другой меня не страшит. Я отвергаю счастье, и я чувствую себя вечным.

Да, смерть - только призрак, покров, местами прикрывающий непрерывность жизни.

Но раз Субстанция едина, почему же формы разнообразны?

Где-то должны существовать первообразы, которых лишь подобиями являются тела. Если бы их можно было увидать, мы познали бы связь материи с мыслью, в чем и состоит Бытие!

Этито образы и были начертаны в Вавилоне на стене храма Бела; они же были изображены на мозаике в гавани Карфагена. Я сам иной раз наблюдал в небе как бы формы духов. Те, кто странствуют по пустыне, встречают животных, превосходящих всякое воображение...

И вот перед ним, по другую сторону Нила, появляется Сфинкс.

Он вытягивает свои лапы, шевелит повязками на лбу и ложится на живот.

Скача, летая, извергая пламя из ноздрей и ударяя по крыльям своим драконьим хвостом, кружит и лает зеленоглазая Химера.

Кольца ее волос, откинутые на сторону, путаются в шерсти ее поясницы, а с другого бока свешиваются до земли и движутся при качании всего ее тела.

Сфинкс

недвижим и глядит на Химеру.

Сюда, Химера! остановись!

Химера

Нет, никогда!

Сфинкс

Не бегай так быстро, не залетай так высоко, не лай так громко!

Химера

Не зови меня больше, не зови меня больше, ибо ты всегда нем!

Сфинкс

Перестань извергать пламена мне в лицо и выть мне в уши: тебе не расплавить моего гранита!

Химера

Тебе не словить меня, страшный сфинкс!

Сфинкс

Ты слишком безумна, чтобы остаться со мной!

Химера

Ты слишком тяжел, чтобы поспеть за мною!

Сфинкс

Но куда же ты мчишься так быстро?

Химера

Я скачу в переходах лабиринта, я парю над горами, я скольжу по волнам, я визжу в глубине пропастей, я цепляюсь пастью за клочья туч; волоча хвостом, я черчу побережья, и холмы повторяют изгиб моих плеч. А ты! я вечно нахожу тебя неподвижным или кончиком когтя рисующим алфавит на песке.

Сфинкс

Все оттого, что я храню свою тайну! я думаю, исчисляю.

Море волнуется в лоне своем, нивы под ветром колышутся, караваны проходят, пыль разлетается, города рушатся,- мой же взгляд, которого никому не отклонить, устремлен сквозь явления к недостижимому горизонту.

Химера

Я легка и весела! Я открываю людям ослепительные перспективы с облачным раем и далеким блаженством. Я лью им в душу вечные безумства, мысли о счастье, надежды на будущее, мечты о славе и клятвы любви и доблестные решения.

Я толкаю на опасные странствия и великие предприятия. Своими лапами я изваяла чудеса архитектуры. Я ведь подвесила колокольчики к гробнице Порсенны и окружила орихалковой стеной набережные Атлантиды.

Я ищу новых благовоний, небывалых цветов, неиспытанных удовольствий. Ежели гденибудь замечаю я человека, коего дух упокоился в мудрости, я падаю на него и душу.

Сфинкс

Всех тех, кого волнует жажда бога, я пожрал.

Крепчайшие, чтобы добраться до моего царственного чела, всходят по складкам моих повязок как по ступеням лестницы. Усталость овладевает ими, и они, обессиленные, падают навзничь.

Антоний начинает дрожать

Он уже не перед своей хижиной, но в пустыне, и по бокам его оба чудовищных зверя, пасти которых касаются его плеч

Сфинкс

О Фантазия! унеси меня на своих крыльях, чтобы развеять мою печаль!

Химера

О Неведомый! я влюблена в твои очи! Как гиена в жару, я верчусь вокруг тебя, возбуждая к оплодотворению; жажда его снедает меня.

Раскрой пасть, подыми ноги, взлезь мне на спину!

Сфинкс

Ноги мои, с тех пор как они вытянуты, не могут уже подняться. Мох, как лишай, обметал мне всю пасть. Я столько размышлял, что мне нечего больше сказать.

Химера

Ты лжешь, лицемерный сфинкс! Почему ты вечно зовешь меня и вечно отвергаешь?

Сфинкс

Это ты, неукротимая прихоть, только и знаешь, что вьешься мимо!

Химера

Моя ли вина? да и в чем? Оставь меня! Лает.

Сфинкс

Ты движешься, ты ускользаешь! Ворчит.

Химера

Попробуем! - ты давишь меня!

Сфинкс

Нет! невозможно!

И, постепенно погружаясь, он исчезает в песке, тогда как Химера ползает, высунув язык, и удаляется, описывая круги.

Ее дыхание произвело туман.

В его густых парах Антонию видятся скопления облаков в неясных завитках.

Наконец он различает как бы очертания человеческих тел.

Опубликовано (изменено)

Брак — это триумф привычки над ненавистью.

Оскар Левант

см выше

ИСКУШЕНИЕ

Аделя Махмутова

Когда порой не спится в час ночной,

Я вспоминаю о твоих объятьях,

И горечь искушенья как проклятье

Взрывает устоявшийся покой.

Как просто, упоительно, легко –

Не думая, отдаться чувств стихии!

Но это все мечты и сны пустые...

А сожаленье – слишком велико.

22.03.1994г.

Изменено пользователем NVT
Опубликовано

Искушение святого Антония

Гюстав Флобер

NVT, не надо Флобера, не надо. Где тут трепет и настроение весны. Сплошные химеры, же.

Опубликовано (изменено)

NVT, не надо Флобера, не надо. Где тут трепет и настроение весны. Сплошные химеры, же.

Колеса Любви разные бывают ,да и настроение то же,а проза ироническая у Флобера

А навеяли настроение "Афоризмы про брак." не очень то же трепетные

Изменено пользователем NVT
Опубликовано

Афоризмы про брак.

У того, кто женится ради денег, есть хотя бы разумный повод.

Даа уж... Опять же, говорят Абрамович (не путать с Мишаней) развелся... :lol: Так что теперь свободен. :mir:

Опубликовано

Дать объяснение Любви, пытается каждый, но не каждому это дано, ведь любовь это чувство которое испытывают только избранные, избранные не потому, что они лучше других, а потому, что они смогли найти свою любовь, их единицы и я среди них..

Опубликовано

Любовь - это мука,

Любовь - это пытка,

Но как же прекрасна она!!!

Прекрасно мгновенье, когда без оглядки

Отдашь все до капли, до дна...

Все мысли и чувства она завоюет,

Растопит и камень, и лед...

Холодное сердце проснется горячим

В тот час, как познает Любовь...

Опубликовано

Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга...

и еще насобирал

1. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НЕ ЗА ТО, КТО ТЫ, А ЗА ТО, КТО Я, КОГДА Я С ТОБОЙ

2. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТВОИХ СЛЕЗ, А ТЕ, КТО ЗАСЛУЖИВАЮТ, НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ТЕБЯ ПЛАКАТЬ.

3.ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО КТО-ТО НЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ ТАК, КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН НЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ ВСЕЙ ДУШОЙ.

4. НАСТОЯЩИЙ ДРУГ - ЭТО ТОТ, КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ ЗА РУКУ, И ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ.

5. ХУДШИЙ СПОСОБ СКУЧАТЬ ПО ЧЕЛОВЕКУ - ЭТО БЫТЬ С НИМ И ПОНИМАТЬ, ЧТО ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТВОИМ.

6. НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЙ УЛЫБАТЬСЯ, ДАЖЕ КОГДА ТЕБЕ ГРУСТНО, КТО-ТО МОЖЕТ ВЛЮБИТЬСЯ В ТВОЮ УЛЫБКУ.

7. ВОЗМОЖНО, В ЭТОМ МИРЕ ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК, НО ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ ВЕСЬ МИР.

8. НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ НА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТЬСЯ ПРОВЕСТИ ЕГО С ТОБОЙ.

9. ВОЗМОЖНО, БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ МЫ ВСТРЕЧАЛИ НЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ ДО ТОГО, КАК ВСТРЕТИЛИ

ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. ЧТОБЫ, КОГДА ЭТО СЛУЧИТСЯ, МЫ БЫЛИ БЛАГОДАРНЫ.

10. НЕ ПЛАЧЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. УЛЫБНИСЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО.

11. ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИЧИНЯТ ТЕБЕ БОЛЬ. НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ, ПРОСТО БЫТЬ ЧУТЬ ОСТОРОЖНЕЕ.

12. СТАНЬ ЛУЧШЕ И ПОЙМИ, КТО ТЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВСТРЕТИШЬ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА И БУДЕШЬ НАДЕЯТСЯ, ЧТО ОН ТЕБЯ ПОЙМЕТ.

13 ХОТЯ МЕЖДУ ЛЮБОВЬЮ И СЕКСОМ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА: СЕКС СНИМАЕТ ЧУВСТВО НЕЛОВКОСТИ, ЛЮБОВЬ ЕГО ПОРОЖДАЕТ.

Love doesn’t require two people look at each other, but that they look together in the same directions. (Antoine de Saint Exupery)

любовь бывает обусловленная и безусловная. Первое - это когда любишь ЗА ЧТО-ТО, мечешься, ревнуешь... а второе - это когда любишь и тебя это ни капельки не напрягает»

Именно совместный сон,а вовсе не секс определяет удачные и процветающие любовные отношения.В конце концов,вы можете заниматься умопомрачительным сексом, ломая при этом мебель,с малознакомым парнем или даже с тем,кто вам не слишком нравиться.Но зато просто так спать с ним вы ни за что не ляжете. Открытость друг перед другом в случае секса-ничто по сравнению с тем, какое доверие требуется испытывать по отношению к тому человеку, рядом с которым вы собираетесь просто заснуть...

В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир! … не все люди могут полюбить по-настоящему. Влюбиться – да, возжелать – на каждом шагу, а чтобы полюбить… Любовь – это что-то такое… часто приносящее боль..., но это особенная боль... Ее стоит испытать... Она словно удар ножом в сердце, после чего просто не можешь жить как раньше...

Помоему, любовь должна созревать медленно и вариться на слабом огне, а то можнт быстро подгореть.

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Последний афоризм звучит особенно ободряюще, после прочтения всех предыдущих.

:shuffle:

Женщины делятся на три типа.

Первые хотят выйти замуж по любви.

Вторые хотят просто выйти замуж.

И, наконец, третьи просто хотят. :shuffle:

Изменено пользователем Валикос
  • 4 months later...
Опубликовано

В дали от Тебя.

Ожиданий пряный вкус,

Расставаний нежный трепет,

Поцелуй любимых уст,

И на ушко глупый лепет.

- Глупый? Нет. Влюбленный он: "Мой малыш, моя усталость".

Явь все это или сон?

Нам мгновенье лишь осталось.

Ночи словно колдовство,

О любви повествованье.

Милый – это ремесло

Жить друг с другом до прощанья.

Дни-секунды пронеслись,

Мне на юг, тебе на север.

Горы как упреки ввысь,

Травы, розы, листья, клевер –

Аромат твоих плечей,

Красота твоих молчаний…

Я венок из ожиданий

Нам сплету на сотню дней.

Через сотню снова вдаль

Унесут к тебе дороги.

Я оставила печаль одинокой на пороге.

Я оставила мечты,

Планов полный ежедневник.

Мне сейчас дороже – ты!

©Мадам Тани.

Опубликовано (изменено)

:dont:

Жизненные :biggrin: Колёса любви. :wub:

Что бы про любовь не говорили, :ahez:

Что бы за любовь не пили , :smile:

Что бы про неё не пели. :lol:

Итог любви ........ :ahez:

всегда в постели. :dont:

(с) Не МОЁ

:lol:

Изменено пользователем Валикос
Опубликовано

:lol:

Жизненные :biggrin: Колёса любви. :ahez:

Что бы про любовь не говорили, :ahez:

Что бы за любовь не пили , :lol:

Что бы про неё не пели. :lol:

Итог любви ........ :dont:

всегда в постели. :dont:

(с) Не МОЁ

:smile:

и это здорово... :wub:

Опубликовано (изменено)

Сигарету закурю

На твоем окне усталом.

Говорить не устаю,

Мне тебя казалось мало.

Трубка жалобно звонит.

Связи нет за километры.

А вода в ночи шумит,

На одном квадратном метре.

Вру, на кухне метров шесть...

Плюс дорога до вокзала.

Я сорвусь сейчас и здесь.

Мне тебя казалось мало.

Закурили мы кальян -

Вишня словно прямо с ветки.

Ты любовью нашей пьян?!

Я тоски расставлю сетки.

Ни силки, ни клетку (жаль)...

Двести двадцать вольт под шпилем.

Пролестнули календарь.

Вот десяток дней со штилем.

Мы знакомы целый год.

Виделись всего немного.

Призываю небосвод

Нам с тобою на подмогу.

Небеса, зачем, зачем

Расставаньем наградили?

Прородители мои неужели не любили?!

Ева - я, а Он - Адам.

Никому Его не дам.

Мне самой Он нужен, Боже!!!

Пусть меня Он и моложе...

Он моложе на два дня.

На два года с половиной.

Небо, любит ль Он меня?

Я прийду сама с повинной.

Повинюсь перед тобой,

И скажусь такой послушной.

И слабеющей рукой глажу

Волос твой неслушный.

Где же ты, любимый мой.

Почему за километры,

Почему же нас с тобой,

Не сближают ложа метры?

Изменено пользователем ОСЕНЬ
Опубликовано

Сестра

Гребенщиков Борис

Сестра,

Здравствуй, сестра;

Нам не так уж долго

Осталось быть здесь вместе,

Здравствуй, сестра.

Когда мы глядим на небо,

Откуда должны придти звезды,

Когда мы глядим на горы,

Откуда мы ждали помощь,

Ни новое солнце днем,

Ни эта луна ночью

Не остановят нас,

Не остановят нас;

Попытайся простить мне,

Что я не всегда пел чисто,

Попытайся простить мне,

Что я не всегда был честен.

Попытайся простить мне,

Я не хотел плохого;

Ведь я не умел любить,

Но я так хотел быть любимым;

И когда мы приходим,

Мы смотрим на небо;

Мы смотрим на небо,

Мы смотрим в него так долго,

И может быть, это картина,

Иллюзия и картина.

Но может быть, это правда;

Скорее всего это правда.

Сестра (дык, елы-палы),

Здравствуй, сестра;

Нам не так уж долго

Осталось быть здесь вместе;

Здравствуй, сестра...

Аквариум.ru

Опубликовано

Мне Было Бы Легче Петь

Мне не нужно касанья твоей руки...

Гребенщиков Борис

Мне не нужно касанья твоей руки

И свободы твоей реки;

Мне не нужно, чтоб ты была рядом со мной,

Мы и так не так далеки.

И я знаю, что это чужая игра,

И не я расставляю сеть;

Но если бы ты могла меня слышать,

Мне было бы легче петь.

Это новые листья меняют свой цвет,

Это в новых стаканах вино.

Только время уже не властно над нами,

Мы движемся, словно в кино.

И когда бы я мог изменить расклад,

Я оставил бы все как есть,

Мне было бы легче петь.

По дощатым полам твоего эдема

Мне не бродить наяву.

Но когда твои руки в крови от роз,

Я режу свои о траву.

И ни там, ни здесь не осталось скрипок,

Не переплавленных в медь;

Мне было бы легче петь.

Так прости за то, что любя тебя

Я остался таким же, как был.

Но я до сих пор не умею прощаться

С теми, кого я любил;

И хотя я благословляю того,

Кто позволил тебе взлететь -

Если бы ты могла меня слышать,

Мне было бы легче петь...

Если бы ты могла меня слышать,

Мне было бы незачем петь.

Опубликовано

Нам Всем Будет Лучше

Когда-то я был воспитан...

Гребенщиков Борис

Когда-то я был воспитан,

Хотя и не без потерь,

И если со мной были дамы,

Я всегда открывал им дверь;

Но если б я был вежлив сейчас,

То это была бы ложь;

И нам всем будет лучше,

Когда ты уйдешь.

Твой муж был похож на бога,

Но стал похожим на тень;

Теперь он просто не может

То, что раньше ему было лень;

Я знаю, что это карма,

И против нее не попрешь,

Но нам всем будет лучше,

Когда ты уйдешь.

Когда приходит корабль,

То каждый в гавани рад;

Но если б ты была в море,

Я сжег бы концы и трап.

И если б ты была сахар,

Боюсь, я вызвал бы дождь;

И нам всем будет лучше,

Когда ты уйдешь.

Аквариум.ru

Опубликовано

:dan:

Жизненные :mir: Колёса любви. :wub:

Что бы про любовь не говорили, :inv:

Что бы за любовь не пили , :inv:

Что бы про неё не пели. :mir:

Итог любви ........ :angryfire:

всегда в постели. :dan:

(с) Не МОЁ

:dan:

вспомнилось из бессмертного А.С. Пушкина

к чему любить к чему страдать

ведь все пути ведут в кровать

отбросив все сомненья вспять

не лучше ли с нее начать.

Опубликовано

вспомнилось из бессмертного А.С. Пушкина

к чему любить к чему страдать

ведь все пути ведут в кровать

отбросив все сомненья вспять

не лучше ли с нее начать.

Ага, начать и кончить одновременно.

Оказывается так бывает.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования