Марина12122222222223 Опубликовано 4 Апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2022 Здравствуйте, ситуация такая:у мужа имеется просроченный кредит. С банком договориться не можем,требуют вносить сумму, которую нет возможности вносить на данный момент. Может кто сталкивался с подобным и может подсказать,как обезопасить имущество нажитое в браке. Дом оформлен на мужа,как его не потерять. Может ли он оформить дарственную на меня? Сработает ли это? Или лучше оформить дарственную и развестись, чтобы в крайнем случае не смогли забрать имущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 5 Апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2022 12 часов назад, Марина12122222222223 сказал: Здравствуйте, ситуация такая:у мужа имеется просроченный кредит. С банком договориться не можем,требуют вносить сумму, которую нет возможности вносить на данный момент. Может кто сталкивался с подобным и может подсказать,как обезопасить имущество нажитое в браке. Дом оформлен на мужа,как его не потерять. Может ли он оформить дарственную на меня? Сработает ли это? Или лучше оформить дарственную и развестись, чтобы в крайнем случае не смогли забрать имущество. у вас какой кредит и от какого банка? залоговый или нет? какая сумма кредита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 5 Апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2022 Если дом не в залоге у этого банка, то его никто не сможет забрать у вас за кредит, если вы добровольно или под обманом его не отдадите. Оформлять дарственную и разводиться тоже не нужно. Если дом приобретён в совместном браке, то он и так принадлежит вам на 50%. Напишите в личку подробно, и я вам смогу подсказать, как поступить с просроченным кредитом. Но сейчас, пока уже не нужно платить за кредит никому, ни банку и ни коллекторам. Сохраните кредитный договор и все квитанции. Это понадобится вам в будущем. Вам участвовать в процедуре банкротства не желательно. Новый закон, который должны принять, не решает многих моментов в вашу пользу. Не нужно уже с банком подписывать любые новые соглашения, в том числе и по рефинансированию кредита. При следующих звонках с банка или от коллекторов, требуйте, чтобы они подавали на вас в суд, с обязательным вашим участием в судебном процессе. Сейчас уже вам не следует никаких денег выплачивать периодически банку или коллекторам. Это вам не поможет, и эти все деньги банк учтёт в виде штрафов и неустойки, что не уменьшит ваш долг перед банком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балийка Опубликовано 27 Апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2022 Да уж, ситуация такая себе. Я бы на вашем месте взяла ещё кредит, только уже под минимальный процент, чтобы перекрыть старый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
likew Опубликовано 27 Апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2022 4 часа назад, Балийка сказал: Да уж, ситуация такая себе. Я бы на вашем месте взяла ещё кредит, только уже под минимальный процент, чтобы перекрыть старый. Для чего? Чтобы зарыться в кредитах еще больше. Просто нужно здраво размышлять, как погасить текущий кредит законными методами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 30 Апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2022 В 27.04.2022 в 22:02, Балийка сказал: Да уж, ситуация такая себе. Я бы на вашем месте взяла ещё кредит, только уже под минимальный процент, чтобы перекрыть старый. Не в коем случае этого делать нельзя! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
По фин-кредитным спорам Опубликовано 3 Мая 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2022 В 27.04.2022 в 22:02, Балийка сказал: Да уж, ситуация такая себе. Я бы на вашем месте взяла ещё кредит, только уже под минимальный процент, чтобы перекрыть старый. Такие советы втянут человека ( ТС) в более глубокую долговую яму, которая обойдётся человеку в 2-3 раза дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения