Марина12122222222223 Опубликовано 4 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2022 Здравствуйте, ситуация такая:у мужа имеется просроченный кредит. С банком договориться не можем,требуют вносить сумму, которую нет возможности вносить на данный момент. Может кто сталкивался с подобным и может подсказать,как обезопасить имущество нажитое в браке. Дом оформлен на мужа,как его не потерять. Может ли он оформить дарственную на меня? Сработает ли это? Или лучше оформить дарственную и развестись, чтобы в крайнем случае не смогли забрать имущество. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 5 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2022 12 часов назад, Марина12122222222223 сказал: Здравствуйте, ситуация такая:у мужа имеется просроченный кредит. С банком договориться не можем,требуют вносить сумму, которую нет возможности вносить на данный момент. Может кто сталкивался с подобным и может подсказать,как обезопасить имущество нажитое в браке. Дом оформлен на мужа,как его не потерять. Может ли он оформить дарственную на меня? Сработает ли это? Или лучше оформить дарственную и развестись, чтобы в крайнем случае не смогли забрать имущество. у вас какой кредит и от какого банка? залоговый или нет? какая сумма кредита? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 5 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2022 Если дом не в залоге у этого банка, то его никто не сможет забрать у вас за кредит, если вы добровольно или под обманом его не отдадите. Оформлять дарственную и разводиться тоже не нужно. Если дом приобретён в совместном браке, то он и так принадлежит вам на 50%. Напишите в личку подробно, и я вам смогу подсказать, как поступить с просроченным кредитом. Но сейчас, пока уже не нужно платить за кредит никому, ни банку и ни коллекторам. Сохраните кредитный договор и все квитанции. Это понадобится вам в будущем. Вам участвовать в процедуре банкротства не желательно. Новый закон, который должны принять, не решает многих моментов в вашу пользу. Не нужно уже с банком подписывать любые новые соглашения, в том числе и по рефинансированию кредита. При следующих звонках с банка или от коллекторов, требуйте, чтобы они подавали на вас в суд, с обязательным вашим участием в судебном процессе. Сейчас уже вам не следует никаких денег выплачивать периодически банку или коллекторам. Это вам не поможет, и эти все деньги банк учтёт в виде штрафов и неустойки, что не уменьшит ваш долг перед банком. Цитата
Балийка Опубликовано 27 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2022 Да уж, ситуация такая себе. Я бы на вашем месте взяла ещё кредит, только уже под минимальный процент, чтобы перекрыть старый. Цитата
likew Опубликовано 27 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2022 4 часа назад, Балийка сказал: Да уж, ситуация такая себе. Я бы на вашем месте взяла ещё кредит, только уже под минимальный процент, чтобы перекрыть старый. Для чего? Чтобы зарыться в кредитах еще больше. Просто нужно здраво размышлять, как погасить текущий кредит законными методами. 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 30 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2022 В 27.04.2022 в 22:02, Балийка сказал: Да уж, ситуация такая себе. Я бы на вашем месте взяла ещё кредит, только уже под минимальный процент, чтобы перекрыть старый. Не в коем случае этого делать нельзя! 1 Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 3 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2022 В 27.04.2022 в 22:02, Балийка сказал: Да уж, ситуация такая себе. Я бы на вашем месте взяла ещё кредит, только уже под минимальный процент, чтобы перекрыть старый. Такие советы втянут человека ( ТС) в более глубокую долговую яму, которая обойдётся человеку в 2-3 раза дороже. Цитата
Рекомендуемые сообщения