Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну, это просто неразумно со всех точек зрения. Женщина должна быть Женщиной.

Девушки похожие на биороботов, в общении, в том числе и деловом, - просто отталкивают, вызывают неприятие.

А кто спорит? Более того, грамотное и техническое использование гендерных преимуществ требует практически всегда тонкого понимания психологии противоположного пола и незаурядного интеллекта....В ином случае это выглядит попыткой "дешевого" манипулирования.

Семь лет назад был забавный случай. Проводил я собеседования, и причем для проверки специализированных навыков (точнее, - знания английского языка), - пригласил поучаствовать коллегу, у которого английский на уровне "как родной".

Так вот, мы долго с юмором обсуждали девушку, которая, придя на повторное собеседование (на первом она увидела, что собеседование проводят двое относительно молодых мужчин), - попросила снять пиджак, "так как жарко"...Так вот, блузка у нее была чрезвычайно прозрачная, а бюстгалтер, - минимизированный, и кружевной оч неплохого качества...Мы это конечно "оценили", долго обсуждали потом достоинства ее бюста с некоторым юмором, - но на последующие собеседования она конечно приглашена не была, поскольку на людей с интеллектом такие "дешевые" приёмы не действуют.

Так я о том же! И абсолютно согласна что ГРАМОТНОЕ использование.......и т.п. Но ведь для того, чтобы грамотно и, главное, в нужный момент, дабы не получилось как в приведенной истории, использовать свои возможности, так же изначально нужно включить мозги, дабы избежать последствий, так же указанных в рассказанной истории.

Опубликовано

Семь лет назад был забавный случай. Проводил я собеседования, и причем для проверки специализированных навыков (точнее, - знания английского языка), - пригласил поучаствовать коллегу, у которого английский на уровне "как родной".

Так вот, мы долго с юмором обсуждали девушку, которая, придя на повторное собеседование (на первом она увидела, что собеседование проводят двое относительно молодых мужчин), - попросила снять пиджак, "так как жарко"...Так вот, блузка у нее была чрезвычайно прозрачная, а бюстгалтер, - минимизированный, и кружевной оч неплохого качества...Мы это конечно "оценили", долго обсуждали потом достоинства ее бюста с некоторым юмором, - но на последующие собеседования она конечно приглашена не была, поскольку на людей с интеллектом такие "дешевые" приёмы не действуют.

Батенька, а что же Вы под "неантеллехтуального" хоть разок не закосили? :confused: Пригласили бы мамзель на еще несколько этапов собеседования? Печку бы пожарче затопили, пару батарей электрических забубенили бы, чтобы обеспечить гарантированное снятие пинжака!

Опубликовано

Батенька, а что же Вы под "неантеллехтуального" хоть разок не закосили? :biggrin: Пригласили бы мамзель на еще несколько этапов собеседования? Печку бы пожарче затопили, пару батарей электрических забубенили бы, чтобы обеспечить гарантированное снятие пинжака!

А нафига? Я ведь ДЛЯ РАБОТЫ девушку подбирал, а ни для каких других целей... :clap:

Более того, если бы девушка пыталась воздействовать на меня и моего партнера более тонкими методами, реально действующими, - меня бы пожалуй заинтересовала ее кандидатура...Именно для работы. Поскольку такую девушку реально можно послать к какому-нить злобному самодуру-чиновнику, у которого, к примеру Вы, Фесс, либо я сам, - не добились бы никакого результата...А такая девушка пошла бы, - и реально бы принесла через короткое время нужный докУмент с нужной визой... :confused:

Опубликовано

... Семь лет назад был забавный случай.

Неужто семь? Ой, как время-то летит! А ведь и правда...

Проводил я собеседования, и причем для проверки специализированных навыков (точнее, - знания английского языка)...

Не знаю-не знаю, какие там еще спец.навыки Вы, сударь, изволили проверять... Я думал, мы собрались только чтоб "девушек на язык попробовать"...

... пригласил поучаствовать коллегу, у которого английский на уровне "как родной".

Льстите, сударь...

... на первом она увидела, что собеседование проводят двое относительно молодых мужчин...

А теперь еще и себе льстишь... Хотя... семь лет назад... да...

... попросила снять пиджак, "так как жарко"

Кого это она просила снять пиджак??? Меня точно - нет. Али это уже без меня было??? :lol:

Так вот, блузка у нее была чрезвычайно прозрачная, а бюстгалтер, - минимизированный, и кружевной оч неплохого качества. Мы это конечно "оценили"...

Ну не знаю, я не на эти швейно-модельерные подробности отвлекался. :mir:

... на последующие собеседования она конечно приглашена не была,

Точно??? :mir: А то, может, без меня?..

... поскольку на людей с интеллектом такие "дешевые" приёмы не действуют.

Эт точно! Нам, интилихентам, подавай приемы подороже!

Опубликовано

Батенька, а что же Вы под "неантеллехтуального" хоть разок не закосили? :mir: Пригласили бы мамзель на еще несколько этапов собеседования? Печку бы пожарче затопили, пару батарей электрических забубенили бы, чтобы обеспечить гарантированное снятие пинжака!

Ага, а самому надо было одеть разноцветный спортивный костюмчик с надписью "Abibas" , лакированные туфли, и цепь золоченую в палец толщиной. Чтобы все канкретно тему просекали, что перетирают с реальным пацаном, а не с каким-то ботаником-лохом фуфло гоняют. И собеседование уже по другому бы шло - "Ну чо, приковыляла? Давай, уже типа раздевайся, и ложись, в натуре... Ща пробьем тебя на спецнавыки. Чо там в ремюзе своем нарисовала? Языком владеешь? Ну давай, показывай, как владеешь - за базар-то отвечать надо!"

Опубликовано

Ага, а самому надо было одеть разноцветный спортивный костюмчик с надписью "Abibas" , лакированные туфли, и цепь золоченую в палец толщиной. Чтобы все канкретно тему просекали, что перетирают с реальным пацаном, а не с каким-то ботаником-лохом фуфло гоняют. И собеседование уже по другому бы шло - "Ну чо, приковыляла? Давай, уже типа раздевайся, и ложись, в натуре... Ща пробьем тебя на спецнавыки. Чо там в ремюзе своем нарисовала? Языком владеешь? Ну давай, показывай, как владеешь - за базар-то отвечать надо!"

Что то вы камрады в показаниях путаетесь. Признаватесь кто из вас ее на второй этап собеседования пригласил? ВК то змий то известный, вам то поди сказал, что кандидатка не прошла и без Вас ее приглашал на второй тур. В жарко натопленную комнату....очень жарко натопленную....

На собеседовании:

- Девушка, Вы учитесь?

- Нет , я уже умею. :mir:

Опубликовано

Что то вы камрады в показаниях путаетесь. Признаватесь кто из вас ее на второй этап собеседования пригласил? ВК то змий то известный, вам то поди сказал, что кандидатка не прошла и без Вас ее приглашал на второй тур. В жарко натопленную комнату....очень жарко натопленную....

Фесс, Вы маньяк, однозначно. :mir:

Опубликовано

Эт точно! Нам, интилихентам, подавай приемы подороже!

Именно!!! :mir:

Дорогой парфюм...Минимум косметики, скромная неброская одежда от известных кутюрье...Пристальный взгляд в глаза, с придыханием произнесенное "Я читала все Ваши книги\статьи\меморандумы\процессуальные документы....Вы мой Мэтр\Генерал\Кумир со студенческих лет...Я прямо мечтала работать с Вами, а даже не знаю, как буду жить, если не реализую свои ночные девичьи мечты...

Ну, вот как-то так. :lol:

Опубликовано

Кстати согласна со многими мнениями что девушкам все легче дается - сама только недавно лично для себя восстанавливала документы - так мне понадобилось в общей сложности час субботнего времени, при том что в одном ведомстве был обед все равно нашелся "полковник" который помог расстроеной девушке и поставил штампик )

Зы даже юбка короткая не понадобилась

Опубликовано (изменено)

Мдаа... Вот и ходи тут по собеседованиям...

Дорогая, а пинжак снимать будете? Ну, в общем если очень жарко будет.

А ВК, дык он насчет "Генерала \ Кумира" оригинальничает. Я Вам прямо советую обращатся "Мой господин". А что? Универсальненько. Всем работодателям - мужчинам понравится без исключения, гарантирую!

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано (изменено)

Пинжак? Даже не знаю... Ну если только медленно и под музыку.

В последний раз "собеседовалась" лет шесть назад, да и собеседование проводила женщина.

А так всё больше ко мне на собеседование ходят, тока пока пинжаки никто не снимал :mir:

Насчет обращения "Мой господин" можно и ошибиться. У каждого работодателя свои требования к работнику. Говорят, некоторым нравится, когда их называют, к примеру, "плохим мальчиком" и хлещут плёткой.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Мдаа... Вот и ходи тут по собеседованиям...

можно не ходить) кому надо тот пусть и ходит .. я вот если кто позовет на собеседование так и скажу - приходите сами )

Опубликовано

Пинжак? Даже не знаю... Ну если только медленно и под музыку.

Любопытный подход к прохождению тестов и собеседованиям. Оригинально, весьма... :mir:

А так всё больше ко мне на собеседование ходят, тока пока пинжаки никто не снимал :clap:

Это упущение, Рахметова, однозначно!!!

Надо применять новационные методы ЭйчАра и менеджмента!!!

Впредь пусть сымают, медленно и под музыку...

Кста, в комнате для собеседований надо поставить блестящий шест.

Насчет обращения "Мой господин" можно и ошибиться. У каждого работодателя свои требования к работнику. Говорят, некоторым нравится, когда их называют, к примеру, "плохим мальчиком" и хлещут плёткой.

:mir::mir::lol:

Э-э-э... :lol:

И что только не услышишь в минуты откровенности от опытной зрелой женщины, имеющей большой опыт семейной жизни!

Опубликовано

Ну не знаю... :lol: Шест в моем кабинете... опять же деквушки в бюстгальтерах, музыка.. :mir: Мне кажется, что мне это будет мешать.

А насчет откровений зрелой женщины (кстати, кто относится к зрелым женщинам, а кто - к недозрелым?), так уверяю Вас, семейная жизнь тут ни при чем! Мы ж о работодателях говорим!

Опубликовано

Ну не знаю... :mir: Шест в моем кабинете... опять же деквушки в бюстгальтерах, музыка.. :mir: Мне кажется, что мне это будет мешать.

Опять новость! Вам что, больше нравятся девушки!? А я-то думал, что у Вас будут мужчины без пинжаков медленно под музыку собеседоваться... :mir:

Ну, в принципе, ща это модно, - ориентацию-то менять... :clap:

А насчет откровений зрелой женщины (кстати, кто относится к зрелым женщинам, а кто - к недозрелым?), так уверяю Вас, семейная жизнь тут ни при чем! Мы ж о работодателях говорим!

Так Вы говорите как работодатель!!!??? :mir:

Ужос!!! Никогда не думал, что Вы способны хлестать подчиненных плеткой... :lol: :lol:

Опубликовано

Опять новость! Вам что, больше нравятся девушки!? А я-то думал, что у Вас будут мужчины без пинжаков медленно под музыку собеседоваться... :mir:

Ну, в принципе, ща это модно, - ориентацию-то менять... :mir:

Так Вы говорите как работодатель!!!??? :mir:

Ужос!!! Никогда не думал, что Вы способны хлестать подчиненных плеткой... :mir::lol:

Койш (как Вы говорите)! Господь с Вами! Ужос какой - ориентацию менять, плеткой хлестать! :clap: Не моё это!

Но мужчина, снимающий пинжак, собеседование у меня не пройдет! :lol:

Опубликовано

Койш (как Вы говорите)! Господь с Вами! Ужос какой - ориентацию менять, плеткой хлестать! :mir: Не моё это!

Но мужчина, снимающий пинжак, собеседование у меня не пройдет! :lol:

позвольте, а что надо снять, что бы пройти собеседование :mir:

Опубликовано

Что, что... Очки, разумеется. И желательно так, как это умеет делать, к примеру, АдвоКот (кто читал описание В.К., тот поймет, о чем я).