Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нарушение законодательства об общественных объединениях


Рекомендуемые сообщения

ВНИМАНИЕ!

В настоящее время я, Mishanya, являюсь представителем одной из сторон по достаточно банальному и не имеющему ничего общего ни с политикой, ни с уголовщиной, гражданскому делу о разделе имущества.

Буквально несколько минут назад мне позвонил некий гражданин, представившийся председателем одной из ассоциаций Казахстана, который в грубой форме выражал совершенно несуразные требования относительно гражданского дела, рассмотрение которого в суде даже ещё не началось, и рассмотрение оного назначено на 20 марта 2007 года. Этот уважаемый гражданин угрожал, а также всячески оскорблял меня, требуя в ультимативной форме явиться на встречу с ним с тем, чтобы я давал ему объяснения по поводу поданного мною иска в отношении ответчиков, которым он, кстати, не является.

Я был, бесспорно, немало удивлён таким фактом, в связи с чем я и предложил ему выразить все свои пожелания и мысли на судебном процессе, который начнётся в скором времени в одном из судов г.Алматы, на что он в крайне грубых выражениях ответил отказом.

Естественно, после этого я пожелал ему удачи и вежливо отказался от встречи с ним, игнорируя его угрозы вышестоящими связями и общественным положением.

Насколько мне известно, задачами ассоциации, председателем которой представился звонивший, являются консолидация славян Казахстана, направленная на сохранение и развитие всеобщего межэтнического согласия в республике. И поэтому, мне не совсем понятны действия звонившего в отношении гражданского имущественного иска, не имеющего под собой ничего общего, связанного с угрозой русскому языку, славянской культуры, стабильности межэтнического и межконфессионального согласия, мира и благополучия в нашем суверенном государстве. :mir:

Вопрос: В таком случае, чем можно объяснить вмешательство в гражданский судебный процесс со стороны председателя вышеуказанной ассоциации, его звонки и т.п.? Являются ли его действия подлежащими административной ответственности согласно ст. 374 КоАП РК? :lol:

Изменено пользователем Mishanya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Являются ли его действия, подлежащими административной ответственности согласно ст. 374 КоАП РК?

Ну это как минимум. А еще есть ст. 330...

Изменено пользователем Mishanya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, требование этого "председателя" "явиться-объясниться-прекратить" попадает под ст. 357 КоАП РК:

Статья 357. Самоуправство

Самоуправство, то есть незаконное, вопреки установленному законодательством порядку, совершение лицом каких-либо действий, правомерность которых оспаривается другим лицом или организацией, если такое действие не имеет признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до пяти, на должностных лиц - в размере до двадцати месячных расчетных показателей.

Более того, своими действиями А.П. грубо нарушил моё право на охрану тайны личной жизни (ст. 144 ГК РК), цитируя мои телефонные и письменные переговоры с третьими лицами, не имея на то совершенно никаких оснований. :mir:

Изменено пользователем Mishanya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разговор Вы случайно не записали. Просто в суде можете заявить, что Ваш оппонент по процессу способствует совершению административного правонарушения по той статье, которую вы указали.

Изменено пользователем Prawnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разговор Вы случайно не записали.

Ну, скажем так, я пока об этом промолчу, т.к. как раз подобный вопрос я разбираю в ЭТОЙ ТЕМЕ.

Однако отмечу, что А.П. вовсю цитировал мне мои письма третьим лицам.

Статья 144. Право на охрану тайны личной жизни

1. Гражданин имеет право на охрану тайны личной жизни, в том числе тайны переписки, телефонных переговоров, дневников, заметок, записок, интимной жизни, усыновления, рождения, врачебной, адвокатской тайны, тайны банковских вкладов.

Раскрытие тайны личной жизни возможно лишь в случаях, установленных законодательными актами.

Да и вообще, опубликование писем допускается лишь с согласия их автора и адресата. Адресат - я. Согласия моего - не было. А то, что кто-попало их читает уже - я расцениваю как то, что они уже опубликованы. :mir:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mishanya, а Вы уверены, что звонил именно упомянутый Вами господин, это во-первых!?

Владимир! Совершенно верно вы заметили, о возможной провокации. :mir::mir:

Более того, я не удивлён, что именно вы об этом упомянули, ибо опыт у вас тоже в некоторых структурах имеется, в связи с чем мы и мыслим на "шаг вперёд. :lol:

Однако, номер сотового телефона был определён и сомнений в принадлежности не вызывает. Ну, разве что, если кто-то ради этой провокации у честного и порядочного гражданина сотку спёр. :lol:

А также, не зря ж я в соседней теме рассуждаю о применимости в качестве доказательств различного рода записей. :clap:

Изменено пользователем Mishanya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования