Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не устаю удивляться, как у нас люди документы читают. Ну скажите на милость, где вы увидели, что срок продлен? В тексте прямо указано, что "Учитывая, что Закон не предусматривает административную ответственность за несвоевременное внесение изменений и дополнений в учредительные документы до 16 июня 2007 года, undefined .

По истечении установленного Законом срока, то есть после 16 июня 2007 года органы юстиции будут продолжать прием заявлений с приложением предусмотренных документов на регистрацию изменений и дополнений в учредительные документы юридических лиц".

А что по Вашему это означает????

Согласна, что конкретные сроки продления не устанавливаются, но после 16 июня 2007 года органы юстиции будут продолжать прием заявлений - это не означает "продление"????

• Ответы 294
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Пожалуйста помогите, нужно срочно.

Если я вношу изменения в Устав в виде дополнений к уставу, нужно ли мне в присутствии нотариуса ставить подписи учасников Товарищества. Дело в том, что один из участников находиться за границей, и он мне прислах дополнение к уставу подписанное через почту

Зараенее благодарна

Опубликовано

Пожалуйста помогите, нужно срочно.

Если я вношу изменения в Устав в виде дополнений к уставу, нужно ли мне в присутствии нотариуса ставить подписи учасников Товарищества. Дело в том, что один из участников находиться за границей, и он мне прислах дополнение к уставу подписанное через почту

Зараенее благодарна

Конечно обязательно присутствие, он же еще должен расписаться в журнале нотариуса

Опубликовано

А что по Вашему это означает????

Согласна, что конкретные сроки продления не устанавливаются, но после 16 июня 2007 года органы юстиции будут продолжать прием заявлений - это не означает "продление"????

Если исходить из буквального толклвания, то о продлении сроков вообще ничего не говориться. Как было - "в течение трех месяцев привести свою деятельность в соответствие" - так и осталось. А о том, что после истечения установленного срока органы юстиции не будут принимать заявления - изначально так вопрос и не ставился и ответственности никакой не было, нет и скорее всего не будет.

Народ сам себе придумал проблемы типа "не будут принмать документы", "впаяют огромные штрафы", "надо срочно бежать, что-то делать", а теперь вроде как мужественно их преодолел "наша победила, срок продлили". А на самом то деле, если вдумчиво прочитать закон, то изначально было понятно, что необходимо было приводить в соответствие именно деятельность (причем по большей мере это касалось банков, страховых компаний и пенсионных фондов), а не учредительные документы, а внести в них изменения можно в любой срок.

Опубликовано

Зато бабла народ на этом подрубил с работодателей.

Ну очень уж Вы уважаемая Fendi похожи по стилю общения на мою коллегу бывшую (не Лаура вас зовут?), без обид, уважаю её и Вас за вдумчивость и рассудительность, а также желание все расставить по местам и привести в соответствие. Вот в армии у меня старшина был, бзык у него был такой, чтобы все было пробирковано у солдат, кровати, тумбочки, сапоги, камуфляжи, фуражки, ремни (бирка- бумажка с указанием ФИО, должности, подразделения, год призыва.), только за этим следил, приговаривая, что "солдат без бирки-что попа без дырки"(сорри). Говаривали мы про него, что у сержанта Котпанова все дома пробирковано включая жену и детей.

За сим откланиваюсь и уверяю Вас в своем расположении и уважении :crazy:

ЗЫ:А не хотите с нами на рыбалку, там и поспорим о законодательстве за чаркой.

Опубликовано

пусть пришлет доверенность (нот. завер-ю) на подписание допика

Плиз-з-з-з, есть ли еще какие-нибудь предложения, получила я по почте дополнения подписанные, но нотариально не заверенные. А как все знаете учредители люди большого полета.

Опубликовано (изменено)

Плиз-з-з-з, есть ли еще какие-нибудь предложения, получила я по почте дополнения подписанные, но нотариально не заверенные. А как все знаете учредители люди большого полета.

Придеться Вам искать знакомого (или близкого знакомого Вашего знакомого :crazy: ) нотариуса, который бы поверил Вам на слово что допики подписаны именно учредителем.

На будущее посоветовал бы обслуживаться у одного нотариуса который бы уже имел определенные представления о Вашем ЮЛ и учредителях. :crazy:

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Зато бабла народ на этом подрубил с работодателей.

Ну очень уж Вы уважаемая Fendi похожи по стилю общения на мою коллегу бывшую (не Лаура вас зовут?), без обид, уважаю её и Вас за вдумчивость и рассудительность, а также желание все расставить по местам и привести в соответствие. Вот в армии у меня старшина был, бзык у него был такой, чтобы все было пробирковано у солдат, кровати, тумбочки, сапоги, камуфляжи, фуражки, ремни (бирка- бумажка с указанием ФИО, должности, подразделения, год призыва.), только за этим следил, приговаривая, что "солдат без бирки-что попа без дырки"(сорри). Говаривали мы про него, что у сержанта Котпанова все дома пробирковано включая жену и детей.

За сим откланиваюсь и уверяю Вас в своем расположении и уважении :crazy:

ЗЫ:А не хотите с нами на рыбалку, там и поспорим о законодательстве за чаркой.

Я не в обиде за "лестное" сравнение, да и любовь к порядку распростаняется только на работу. В быту безалаберна (к сожалению или к счастью, не знаю). Но в документах у меня действительно все "пробирковано" и учтено, каждый документик на своем месте. Думаю большей частью от природной лени - легче один раз все разложить по местам и знать где что находиться, чем в горячке перелопачивать кучу папок в поисках нужной бумажки. Кстати, именно лень заставила меня внимательно прочитать документ - неохота было в пяти компаниях уставы переделывать, да еще и такой короткий срок. А когда прочитала, то поняла, никуда бежать не надо, по мере необходимости все сделаю неспеша.

За приглашение на рыбалку спасибо, только думаю утомительно мне будет всех рыбешек нумеровать и учитывать.

Кстати, меня зовут не Лаура

Опубликовано

Приложение.doc Я допустим, по своей фирме сделал Приложение к Уставу, сдал в ЦОН С-А г. Астаны и они зарегистрировали изменения в Уставе.

А вот за это действительно - СПАСИБО! :crazy:

В каскеленской юстиции перерыв мне устроили. Преррегистрировал одну контору всвязи со сменой учредителя, преостановили в связи с тем, что не дополнил устав новыми нормами, предусмотренными новым Законом О ТОО. Сидел, выдумывал - какие пункты воткнуть, да еще и с переводом... А тут раз... и М ихаил со своим конструктивом! За что премногим благодарен!

По поводу требований юстиции оформлять эти изменения и дополнения уставом в новой редакции, а не внесением изменений и дополнений - категорически считаю такие требования неправомерными! Хотя бы в силу Закона о регистрции, есть конкретная норма. которая позволяет оформлять изменения и дополнения на выбор - либо в виде утава в новой редакции, либо - внесением изменений и дополнений в него. Эту норму никто не отменял, поэтому все подобные придирки юстиции противоречат действующему законодательству, причем именно тому, которая регулирует их непосредственную деятельность! Это уже мое дело - как я оформлю изменения и дополнения в устав.

Да и исчо. Народ, сколько можно баянить, неужели трудно перечитать тему, прежде чем постить в нее глупые, уже давно разобранные и обсужденные вопросы?!! Три страницы люди объясняют, приводят примеры, образцы готовых документов, разбирают все "подводные камни" по вопросу.. и тут бац... как черт из табакерки - "Люди спасите, а что выдумаете о новых изменениях в закон о ТОО, что надо делать, дайте образец..?!!"

Блин бесит аж! Ну почитай ты хотябы две-три предыдущиестраницы темы, прежде чем глупость постить!!! Как в том анекдоте про море - "Сынок, це МОРЕ! Где?!!" или про театр - "Хто тут?!!" :crazy: Блин, уже не смешно, еси чесно...

Опубликовано

Да и исчо. Народ, сколько можно баянить, неужели трудно перечитать тему, прежде чем постить в нее глупые, уже давно разобранные и обсужденные вопросы?!! Три страницы люди объясняют, приводят примеры, образцы готовых документов, разбирают все "подводные камни" по вопросу.. и тут бац... как черт из табакерки - "Люди спасите, а что выдумаете о новых изменениях в закон о ТОО, что надо делать, дайте образец..?!!"

Блин бесит аж! Ну почитай ты хотябы две-три предыдущиестраницы темы, прежде чем глупость постить!!! Как в том анекдоте про море - "Сынок, це МОРЕ! Где?!!" или про театр - "Хто тут?!!" :au: Блин, уже не смешно, еси чесно...

Спокойствие, только спокойствие! Дело то житейское! :drazn:

Опубликовано (изменено)

Как нет адм ответственности за нарушение сроков перерегистрации юр. лиц? А как быть со статьей 357-4 КоАП. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, филиалов, представительств

1. Осуществление деятельности без перерегистрации юридического лица, филиала, представительства в случаях, предусмотренных законодательством, -

влечет штраф на юр : юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей. :drazn:

Изменено пользователем Dmitry
Опубликовано

Как нет адм ответственности за нарушение сроков перерегистрации юр. лиц., а как быть со статьей 357-4 КоАП. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, филиалов, представительств

1. Осуществление деятельности без перерегистрации юридического лица, филиала, представительства в случаях, предусмотренных законодательством, -

влечет штраф на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей.

Dmitry, поясните, о какой перерегистрации идет речь?!

или я что то пропустила..... :drazn:

Опубликовано

Dmitry, поясните, о какой перерегистрации идет речь?!

или я что то пропустила..... :drazn:

Прописные истины

По гражданскому кодексу

6. Юридическое лицо подлежит перерегистрации в случаях:

1) уменьшения размера уставного капитала;

2) изменения наименования;

3) изменения состава участников в хозяйственных товариществах (за исключением хозяйственных товариществ, в которых ведение реестра участников хозяйственного товарищества осуществляется профессиональным участником рынка ценных бумаг, имеющим лицензию на осуществление деятельности по ведению системы реестров держателей ценных бумаг).

Внесение измененений и дополнений в учередительные документы не является перерегистрацией, соотвественно нет административной отвественности.

Опубликовано

Прописные истины

По гражданскому кодексу

6. Юридическое лицо подлежит перерегистрации в случаях:

1) уменьшения размера уставного капитала;

2) изменения наименования;

3) изменения состава участников в хозяйственных товариществах (за исключением хозяйственных товариществ, в которых ведение реестра участников хозяйственного товарищества осуществляется профессиональным участником рынка ценных бумаг, имеющим лицензию на осуществление деятельности по ведению системы реестров держателей ценных бумаг).

Внесение измененений и дополнений в учередительные документы не является перерегистрацией, соотвественно нет административной отвественности.

Согласна с Вами...ни о какой перерегистрации речи быть не может...соответственно и об ответственности тоже... :drazn:

Опубликовано

Думаю императивна в том смысле что протокол в обязательном порядке подписывается председательствующим и секретарем ОС, хотя на практике например в банках требуют (считаю неправомерно) чтобы ниже подписи указанных лиц подписывались все участники товарищества.

И потом директор вроде ведь не может быть председательствующим как он может штамповать :dont:

Хооотя при желаний можно изготовить :drazn:

Директор может быть секретарем. Один из участников - Председательствующим.

Расписался за председателя и все дела! Печать то не треба!

А на счет банков полность согласен с Вашим мнением, господин Президент. :au:

Опубликовано

Директор может быть секретарем. Один из участников - Председательствующим.

Расписался за председателя и все дела! Печать то не треба!

А на счет банков полность согласен с Вашим мнением, господин Президент. :drazn:

Относительно печати думаю необходимо его все таки ставить. Так при перерегистрации например требуют протокол ОС заверенный печатью ЮЛ. :au:

Опубликовано

Относительно печати думаю необходимо его все таки ставить. Так при перерегистрации например требуют протокол ОС заверенный печатью ЮЛ. :drazn:

Точно!

Если печати ЮЛ нет, то подписи на Протоколе ОС должны быть нотариально заверены, так что проще поставить, как мне кажется, печать ЮЛ...

Гость Айдар С.
Опубликовано (изменено)

Предлагаю на обсуждение такой проект в свете последних изменений, если кто желает дополнить или изменить, прошу высказаться

2. ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА

· деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров;

:shuffle: Андрей, а чем Вы еще занимаетесь "не запрещенным законодательством РК". :shuffle:

Изменено пользователем Айдар С.
  • 4 weeks later...
Гость Розалинда
Опубликовано (изменено)

Люди, я - маркетолог. Но меня обязали сделать Устав ТОО. Помогите кто может, если есть возможность, скиньте Устав для примера (без названия компаний). Заранее благодарю.

e-mail - Slonik_ona@inbox.ru

Изменено пользователем Розалинда
Опубликовано

Люди, я - маркетолог. Но меня обязали сделать Устав ТОО. Помогите кто может, если есть возможность, скиньте Устав для примера (без названия компаний). Заранее благодарю.

А вы эту тему с начала читать не пробовали?

Там были примеры.