PRESIDENT Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Человек же грит вам - МАРКЕТОЛОГ Я Не зря говорят что маркетолог не профессия а диагноз сорри за оффтоп но вырвалось :biggrin: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Люди, я - маркетолог. Но меня обязали сделать Устав ТОО. Помогите кто может, если есть возможность, скиньте Устав для примера (без названия компаний). Заранее благодарю. e-mail - Slonik_ona@inbox.ru Интересно в какой это компании устав составляют маркетологи :biggrin: Цитата
Гость Розалинда Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Благодарю всех! Я нашла. Президенту - спасибо.. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 Благодарю всех! Я нашла. Президенту - спасибо.. рад что нашли и скачали Будут вопросы задавайте :biggrin: Цитата
Гость Дэвидхан Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Внес изменения в устав и прошел перерегистрацию по основаниям изменения состава участников и по ходу содержание устава привел в соответствие с законодательством. Буквально вчера получил документы из юстиции Все нормально!!!!!!! так что делюсь формой и содержанием устава УСТАВ_ТОО_280507.doc Уважаемый коллега! В Вашем уставе не предусмотрены: - порядок утверждения документов, регулирующих внутреннюю деятельность товарищества, и процедуры их принятия; - порядок принятия решений органами товарищества и их отмены. Юстиция не возражала? Цитата
Zima Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Юстиция не возражала? Что интересно: первоначально юстиция зарегистрировала изменения в уставах 3-х ТООшек.... все прошло без ###### и задоренки.... После этого сдаю материалы еще 13-ти ТООшек.... и что вы думаете.!!!... как минимум пять из них "вернули" мне на доработку!!!! Причем содержание Уставов везде было одинаковым!!!! Представитель юстиции (свой человек) на эту ситуэйшн сказал мне примерно следующее: "Ну, что ты хочешь? Сколько специалистов столько и мнений! Каждый читает закон по своему"... Во как оказывается!!! :biggrin: Цитата
Adonia Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Что интересно: первоначально юстиция зарегистрировала изменения в уставах 3-х ТООшек.... все прошло без ###### и задоренки.... После этого сдаю материалы еще 13-ти ТООшек.... и что вы думаете.!!!... как минимум пять из них "вернули" мне на доработку!!!! Причем содержание Уставов везде было одинаковым!!!! Представитель юстиции (свой человек) на эту ситуэйшн сказал мне примерно следующее: "Ну, что ты хочешь? Сколько специалистов столько и мнений! Каждый читает закон по своему"... Во как оказывается!!! Точно. Сдавала уставы на 3 ТОО. Во всех , кроме количества участников и уставного фоонда, все схоже. Вначале получила отказ. Во всех 3-х отказах основания разные, хотя уставы все одинаковые. Исправила и сдала обратно в ЦОН. Должна была получить 26 июня, но еще ничег нет - задерживают. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Уважаемый коллега! В Вашем уставе не предусмотрены: - порядок утверждения документов, регулирующих внутреннюю деятельность товарищества, и процедуры их принятия; - порядок принятия решений органами товарищества и их отмены. Юстиция не возражала? Без проблем прошло. Но потом когда делал устав с одним учредителем я еще дополнил и в какой то теме повесил на форуме для Багиры :biggrin: Цитата
Raptor Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Точно. Сдавала уставы на 3 ТОО. Во всех , кроме количества участников и уставного фоонда, все схоже. Вначале получила отказ. Во всех 3-х отказах основания разные, хотя уставы все одинаковые. Исправила и сдала обратно в ЦОН. Должна была получить 26 июня, но еще ничег нет - задерживают. А не получили потому, что спецы в ДЮ зашиваются из-за ажиотажа, связанного с внесением изменений. На днях заезжал туда и лично видел какое огромное количество материалов сложено в стопки по 50-100 штук в каждой, причем такие стопки повсюду: в шкафах, на шкафах, на столах, под столами, ну и просто на полу кое-где даже пройти невозможно. И так в каждом кабинете. Реально людей стало жалко. Цитата
Adonia Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 А не получили потому, что спецы в ДЮ зашиваются из-за ажиотажа, связанного с внесением изменений. На днях заезжал туда и лично видел какое огромное количество материалов сложено в стопки по 50-100 штук в каждой, причем такие стопки повсюду: в шкафах, на шкафах, на столах, под столами, ну и просто на полу кое-где даже пройти невозможно. И так в каждом кабинете. Реально людей стало жалко. Да еще и объявление видела, что с 17 июля по 12 августа прием документов юр. лиц на регистрацию, перерегистрацию приостановлено. Цитата
DELETANT Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Да еще и объявление видела, что с 17 июля по 12 августа прием документов юр. лиц на регистрацию, перерегистрацию приостановлено. Это где такое объявление?! Из-за этих изменений в законодательстве в отпуск не могу выйти (апостилированная доверенность от иностранного учредителя весьма краткосрочная ). Цитата
Raptor Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Да еще и объявление видела, что с 17 июля по 12 августа прием документов юр. лиц на регистрацию, перерегистрацию приостановлено. В ДЮ объяснили это тем, что необходима подготовка в внедрению БИНов и сослались на какой-то приказ. Уточнять что за приказ я не стал. Кстати по Алматинской области прием документов будет приостановлен то ли с 21 июля, то ли с 01 августа точно не помню, пропустил мимо ушей. Цитата
Licena Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Кста, касающееся вопросов, которые нужно вписать в "Цели и виды деятельности ТОО". У нас тут МВД проверку устроили, посмотрев Устав, говорят, а почему в ваших видах деятельности нет того, что вы занимаетесь деятельностью, связанной с реализацией специальных технических средств. Мы им говорим, что последним пунктом же указано "и другие виды деятельности, не запрещенные законодательством РК". Однако, эти ОГСО- совцы настаивали на своем, и сказали, что в первый раз они прощают, а при следующей проверке приостановят действие лицензии. Вот так! Цитата
Гость Дэвидхан Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Без проблем прошло. Но потом когда делал устав с одним учредителем я еще дополнил и в какой то теме повесил на форуме для Багиры Президент и Багира, пожалуйста скиньте сюда устав ТОО с одним участником, который предусматривает все требования по порядку принятия внутренних документов. Заранее благодарен! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Президент и Багира, пожалуйста скиньте сюда устав ТОО с одним участником, который предусматривает все требования по порядку принятия внутренних документов. Заранее благодарен! ПожалуйстаУСТАВ_ТОО_c_ЕДИНСТВ_УЧРЕДИТ_130607.doc Цитата
Adonia Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Это где такое объявление?! Из-за этих изменений в законодательстве в отпуск не могу выйти (апостилированная доверенность от иностранного учредителя весьма краткосрочная ). В ЦОНе на дверях приклеили. Цитата
Елiмай Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 (изменено) Сами подумайте, о чем смысл обсуждаемого сообщения: необходимо срочно бежать, подавать документы в юстицию, там страшные очереди, нужно искать разводящих "жучков" платить им деньги, а не то как оштрафуют. Мое мнение - что никаких изменений вносить в уставы нет необходимости, достаточно привести свою деятельность в соответствие - то есть разработать и утвердить на общем собрании перечень информации и порядок ее предоставления участникам. Вновь же создаваемые ЮЛ (равно как и проходящие перерегистрацию) без сомнения должны учитывать изменения законодательства при разработке своих уставов. В связи с чем такой переполох. Из всей этой темы нашлось только пара вразумительных доводов, которые действительно можно услышать от юриста. Остальные похоже паникуют, и мозги временно отключились. 1. Приводить в соответствие нужно свою деятельность, а не учредительные документы. Для особо боящихся неких штрафов, которых впомине нет в КоАП, можно утвердить внутренний документ типа "О порядке предоставления информации миноританым инвесторам (участникам, акционерам). 2. Предположите, как некий гос.орган будет доказывать, чтобез внесения изменений в Устав, деятельность ТОО не соответствует действующему законодательству (именно доказать, с предоставлением надлежащих доказательств, а не упоминания лишь одной ст.41 ГК РК). И даже если докажут, то что.....? Санкции в соответствии с какой нормой? Думаю, что это очередная авантюра с целью срубить на ажиотаже побольше денег (юстиции, фирмам юридическим и т.п.). были тут мнения что поправки вносить в устав ненадо, я всетаки склоняюсь к данной позиции и доводов несколько первое принцип закон не имеет обратной силы не применяется к данному закону иего никто не отменял воторое действительно, отвественности не предусмотрено третье, в заключительном положении закона указывается что необходимо Ю.Л. "привести свою деятельность" в соответствие с положениями настоящего Закона, так как данный закон затрагивает, много других вопросв не связанных с содержанием устава, законодателем не подразумевалось переписывать устав четвертое, число практический, учитывая огромное количесвто ТОО а в частности в Алмате, это практически невозможно пятое, официального заявления по данному вопросу у Минюста не было Время всё расставило на свои места! Я и ухом не шевельнул от этого закона. А общественную истерию вокруг нового закона действительно разогревали сотрудники юстиции и юрфирм, желавшие навариться на нововведениях. А там дальше пошло-поехало по принципу распространения паники. Респект участникам Fendi, bosli и Vigoss! Нет ответственности - нет и обязанности. Изменено 22 Августа 2007 пользователем Елiмай Цитата
Елiмай Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Ни фига се поправки лоббирует Минюст в свежем проекте изменений в ГК: 8) статью 41 дополнить пунктом 8 следующего содержания: «8. В случае изменения законодательных актов об отдельных организационно-правовых формах юридических лиц эти юридические лица обязаны в течение двух месяцев внести соответствующие изменения в свои учредительные документы. До внесения изменений учредительные документы в прежней редакции действуют, поскольку это не противоречит императивным нормам законодательных актов.». Абзац, приехали. Это означает новый навар для юрфирм и самой юстиции. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 В инструкции по регистрации ЮЛ в форме заявления есть графа про микробизнес хотя по Закону о ЧП таковых уже нет. В старом законе было Субъектами микробизнеса являются физические лица без образования юридического лица и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, со среднегодовой численностью работников до 10 человек. Субъекты микробизнеса входят в состав малого предпринимательства. Неужели нельзя было в новой инструкции убрать эту графу! Цитата
Адильжан Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 По моему не мешало бы добавить после слов в свои учредительные документы, если иное не установлено в законодательных актах о внесении изменений в отдельные ОПФ (например в ЗРК "Об АО" устанавливался срок в два года с последующей пролонгацией). Цитата
Рекомендуемые сообщения