Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 294
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Люди, я - маркетолог. Но меня обязали сделать Устав ТОО. Помогите кто может, если есть возможность, скиньте Устав для примера (без названия компаний). Заранее благодарю.

e-mail - Slonik_ona@inbox.ru

Интересно в какой это компании устав составляют маркетологи :biggrin:

Гость Дэвидхан
Опубликовано

Внес изменения в устав и прошел перерегистрацию по основаниям изменения состава участников

и по ходу содержание устава привел в соответствие с законодательством. Буквально вчера получил документы

из юстиции

Все нормально!!!!!!! так что делюсь формой и содержанием устава

:biggrin:УСТАВ_ТОО_280507.doc

Уважаемый коллега!

В Вашем уставе не предусмотрены:

- порядок утверждения документов, регулирующих внутреннюю деятельность товарищества, и процедуры их принятия;

- порядок принятия решений органами товарищества и их отмены.

Юстиция не возражала?

Опубликовано

Юстиция не возражала?

Что интересно: первоначально юстиция зарегистрировала изменения в уставах 3-х ТООшек.... все прошло без ###### и задоренки.... После этого сдаю материалы еще 13-ти ТООшек.... и что вы думаете.!!!... как минимум пять из них "вернули" мне на доработку!!!! Причем содержание Уставов везде было одинаковым!!!! Представитель юстиции (свой человек) на эту ситуэйшн сказал мне примерно следующее: "Ну, что ты хочешь? Сколько специалистов столько и мнений! Каждый читает закон по своему"... Во как оказывается!!! :biggrin:

Опубликовано

Что интересно: первоначально юстиция зарегистрировала изменения в уставах 3-х ТООшек.... все прошло без ###### и задоренки.... После этого сдаю материалы еще 13-ти ТООшек.... и что вы думаете.!!!... как минимум пять из них "вернули" мне на доработку!!!! Причем содержание Уставов везде было одинаковым!!!! Представитель юстиции (свой человек) на эту ситуэйшн сказал мне примерно следующее: "Ну, что ты хочешь? Сколько специалистов столько и мнений! Каждый читает закон по своему"... Во как оказывается!!! :biggrin:

Точно. Сдавала уставы на 3 ТОО. Во всех , кроме количества участников и уставного фоонда, все схоже. Вначале получила отказ. Во всех 3-х отказах основания разные, хотя уставы все одинаковые. Исправила и сдала обратно в ЦОН. Должна была получить 26 июня, но еще ничег нет - задерживают.

Опубликовано

Уважаемый коллега!

В Вашем уставе не предусмотрены:

- порядок утверждения документов, регулирующих внутреннюю деятельность товарищества, и процедуры их принятия;

- порядок принятия решений органами товарищества и их отмены.

Юстиция не возражала?

Без проблем прошло.

Но потом когда делал устав с одним учредителем я еще дополнил и в какой то теме повесил на форуме для Багиры :biggrin:

Опубликовано

Точно. Сдавала уставы на 3 ТОО. Во всех , кроме количества участников и уставного фоонда, все схоже. Вначале получила отказ. Во всех 3-х отказах основания разные, хотя уставы все одинаковые. Исправила и сдала обратно в ЦОН. Должна была получить 26 июня, но еще ничег нет - задерживают.

А не получили потому, что спецы в ДЮ зашиваются из-за ажиотажа, связанного с внесением изменений. На днях заезжал туда и лично видел какое огромное количество материалов сложено в стопки по 50-100 штук в каждой, причем такие стопки повсюду: в шкафах, на шкафах, на столах, под столами, ну и просто на полу кое-где даже пройти невозможно. И так в каждом кабинете. Реально людей стало жалко.

Опубликовано

А не получили потому, что спецы в ДЮ зашиваются из-за ажиотажа, связанного с внесением изменений. На днях заезжал туда и лично видел какое огромное количество материалов сложено в стопки по 50-100 штук в каждой, причем такие стопки повсюду: в шкафах, на шкафах, на столах, под столами, ну и просто на полу кое-где даже пройти невозможно. И так в каждом кабинете. Реально людей стало жалко.

Да еще и объявление видела, что с 17 июля по 12 августа прием документов юр. лиц на регистрацию, перерегистрацию приостановлено.

Опубликовано

Да еще и объявление видела, что с 17 июля по 12 августа прием документов юр. лиц на регистрацию, перерегистрацию приостановлено.

:biggrin: Это где такое объявление?! Из-за этих изменений в законодательстве в отпуск не могу выйти (апостилированная доверенность от иностранного учредителя весьма краткосрочная :cheer: ).

Опубликовано

В ДЮ объяснили это тем, что необходима подготовка в внедрению БИНов и сослались на какой-то приказ. Уточнять что за приказ я не стал. Кстати по Алматинской области прием документов будет приостановлен то ли с 21 июля, то ли с 01 августа точно не помню, пропустил мимо ушей.

Опубликовано

Кста, касающееся вопросов, которые нужно вписать в "Цели и виды деятельности ТОО".

У нас тут МВД проверку устроили, посмотрев Устав, говорят, а почему в ваших видах деятельности нет того, что вы занимаетесь деятельностью, связанной с реализацией специальных технических средств.

Мы им говорим, что последним пунктом же указано

"и другие виды деятельности, не запрещенные законодательством РК".

Однако, эти ОГСО- совцы настаивали на своем, и сказали, что в первый раз они прощают, а при следующей проверке приостановят действие лицензии.

Вот так!

Гость Дэвидхан
Опубликовано

Без проблем прошло.

Но потом когда делал устав с одним учредителем я еще дополнил и в какой то теме повесил на форуме для Багиры :biggrin:

Президент и Багира,

пожалуйста скиньте сюда устав ТОО с одним участником, который предусматривает все требования по порядку принятия внутренних документов.

Заранее благодарен!

Опубликовано

Президент и Багира,

пожалуйста скиньте сюда устав ТОО с одним участником, который предусматривает все требования по порядку принятия внутренних документов.

Заранее благодарен!

Пожалуйста

УСТАВ_ТОО_c_ЕДИНСТВ_УЧРЕДИТ_130607.doc

Опубликовано

:biggrin: Это где такое объявление?! Из-за этих изменений в законодательстве в отпуск не могу выйти (апостилированная доверенность от иностранного учредителя весьма краткосрочная :cheer: ).

В ЦОНе на дверях приклеили.

• 5 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Сами подумайте, о чем смысл обсуждаемого сообщения: необходимо срочно бежать, подавать документы в юстицию, там страшные очереди, нужно искать разводящих "жучков" платить им деньги, а не то как оштрафуют.

Мое мнение - что никаких изменений вносить в уставы нет необходимости, достаточно привести свою деятельность в соответствие - то есть разработать и утвердить на общем собрании перечень информации и порядок ее предоставления участникам. Вновь же создаваемые ЮЛ (равно как и проходящие перерегистрацию) без сомнения должны учитывать изменения законодательства при разработке своих уставов.

В связи с чем такой переполох. Из всей этой темы нашлось только пара вразумительных доводов, которые действительно можно услышать от юриста. Остальные похоже паникуют, и мозги временно отключились.

1. Приводить в соответствие нужно свою деятельность, а не учредительные документы. Для особо боящихся неких штрафов, которых впомине нет в КоАП, можно утвердить внутренний документ типа "О порядке предоставления информации миноританым инвесторам (участникам, акционерам).

2. Предположите, как некий гос.орган будет доказывать, чтобез внесения изменений в Устав, деятельность ТОО не соответствует действующему законодательству (именно доказать, с предоставлением надлежащих доказательств, а не упоминания лишь одной ст.41 ГК РК). И даже если докажут, то что.....? Санкции в соответствии с какой нормой?

Думаю, что это очередная авантюра с целью срубить на ажиотаже побольше денег (юстиции, фирмам юридическим и т.п.).

были тут мнения что поправки вносить в устав ненадо, я всетаки склоняюсь к данной позиции и доводов несколько

первое принцип закон не имеет обратной силы не применяется к данному закону иего никто не отменял

воторое действительно, отвественности не предусмотрено

третье, в заключительном положении закона указывается что необходимо Ю.Л. "привести свою деятельность" в соответствие с положениями настоящего Закона, так как данный закон затрагивает, много других вопросв не связанных с содержанием устава, законодателем не подразумевалось переписывать устав

четвертое, число практический, учитывая огромное количесвто ТОО а в частности в Алмате, это практически невозможно

пятое, официального заявления по данному вопросу у Минюста не было

Время всё расставило на свои места! Я и ухом не шевельнул от этого закона. :shuffle: А общественную истерию вокруг нового закона действительно разогревали сотрудники юстиции и юрфирм, желавшие навариться на нововведениях. А там дальше пошло-поехало по принципу распространения паники.

Респект участникам Fendi, bosli и Vigoss! :confused: Нет ответственности - нет и обязанности.

Изменено пользователем Елiмай
  • 7 months later...
Опубликовано

Ни фига се поправки лоббирует Минюст в свежем проекте изменений в ГК:

8) статью 41 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«8. В случае изменения законодательных актов об отдельных организационно-правовых формах юридических лиц эти юридические лица обязаны в течение двух месяцев внести соответствующие изменения в свои учредительные документы. До внесения изменений учредительные документы в прежней редакции действуют, поскольку это не противоречит императивным нормам законодательных актов.».

:biggrin: Абзац, приехали. Это означает новый навар для юрфирм и самой юстиции.

• 2 weeks later...
Опубликовано

В инструкции по регистрации ЮЛ в форме заявления есть графа про микробизнес хотя по Закону о ЧП таковых уже нет.

В старом законе было

Субъектами микробизнеса являются физические лица без образования юридического лица и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, со среднегодовой численностью работников до 10 человек. Субъекты микробизнеса входят в состав малого предпринимательства.

Неужели нельзя было в новой инструкции убрать эту графу!

Опубликовано

По моему не мешало бы добавить после слов в свои учредительные документы, если иное не установлено в законодательных актах о внесении изменений в отдельные ОПФ (например в ЗРК "Об АО" устанавливался срок в два года с последующей пролонгацией).