Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 294
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите, обязательно ли ТОО проходить перерегистрацию в связи с последними изменениями Закона РК №230 от 19.02.07г. Срок указан в течение 3 месяцев. Судя по изменениям, они не так и существенны. Тем более в 2005 г мы уже прошли перерегистрацию по новому Уставу.

Если это обязательно, то какие могут быть санкции если мы не будет вносить в свой Устав данные изменения.

Тем более в Уставе указано, что мы действуем в соответствие с действующим законодательством РК.

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите, обязательно ли ТОО проходить перерегистрацию в связи с последними изменениями Закона РК №230 от 19.02.07г. Срок указан в течение 3 месяцев. Судя по изменениям, они не так и существенны. Тем более в 2005 г мы уже прошли перерегистрацию по новому Уставу.

Если это обязательно, то какие могут быть санкции если мы не будет вносить в свой Устав данные изменения.

Тем более в Уставе указано, что мы действуем в соответствие с действующим законодательством РК.

Уважаемый гость, если вы внимательно читали закон, там не было ни слова про перерегистрацию. К тому же есть другая тема, где все подробно описано. В устав вносятся изменения, и это не влечет перерегистрацию!!! Не думайте, что только вы, согласно вашего устава, действуете в соответствие с действующим законодательством

Опубликовано

Гостю:

Вот в этой теме обсуждаются заданные выше вопросы: ТЕМА

Рекомендую обратиться к ней. Там есть ответ на всё, что Вы спросили.

Опубликовано

В местной прессе проходят объявления, типа -

К СВЕДЕНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ ТОВАРИЩЕСТ С ОГРАНИЧЕННОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Законом Республики Казахстан от 19 февраля 2007 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав миноритарных инвесторов» внесен ряд изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».В связи с вышеизложенным, учредительные документы указанных товариществ необходимо привести в соответствие с требованиями действующего законодательства РК в течение 3 месяцев, то есть до 16 июня 2007 года.За консультациями обращаться в Департамент юстиции Мангистауской области по адресу: г.Актау, микрорайон 12, здание № 8.

Опубликовано

То ли лыжи не едут, то ли я бестолковый :druzja: И как же быть все таки - изменения или устав в новой редакции? Кто нибудь уже имеет новые документы?

Опубликовано

Образец_Устава_ТОО_новая_редакция.doc

ну, вот, окончательная редакция с переводом, прошу делиться в этой ветке претензиями регистраторов, если таковые будут.

В Вашей редакции нового Устава нет объема информации о деятельности товарищества, котрый может быть предоставлен приобретателю доли.

Закон о хоз.товариществах указывает о необходимости включить в устав порядок предоставления информации приобретателям долей, но не документов о деятельности товарищества. В Вашем же Уставе документы и информация могут предоставляться на равных как участникам так и приобретателям долей.

И мне кажется там все прочитировано из закона. Есть ли в этом необходимость? Тогда зачем нужно было прнимать закон о внесении изменений и дополнений в закон о ТОО и хозтовариществах. И если я не пропустил там нет порядка принятия решений органами товарищества и их отмены.

Опубликовано

В Вашей редакции нового Устава нет объема информации о деятельности товарищества, котрый может быть предоставлен приобретателю доли.

Закон о хоз.товариществах указывает о необходимости включить в устав порядок предоставления информации приобретателям долей, но не документов о деятельности товарищества. В Вашем же Уставе документы и информация могут предоставляться на равных как участникам так и приобретателям долей.

И мне кажется там все прочитировано из закона. Есть ли в этом необходимость? Тогда зачем нужно было прнимать закон о внесении изменений и дополнений в закон о ТОО и хозтовариществах. И если я не пропустил там нет порядка принятия решений органами товарищества и их отмены.

1. Объем информации о деятельности товарищества, который может быть предоставлен приобретателю доли указан в п. 5.3. Устава.

2. Исходя из практики, как можно предоставить информацию без предоставления документов? Ни участники, ни приобретатели долей не поверят словам за рюмкой чаю, следовательно, в п. 5.4. приведен соответствующий п. 5.3. перечень документов, необходимый для раскрытия указанной информации. Или потом будет так: вот я вам написал на листочке - это информация, а документы, извините, не могу, Уставом не предусмотрено.

3. Порядок принятия решений всеми органами ТОО описан подробнейшим образом в главе 4.

4. Порядок отмены решений описан в п. 4.56-4.57 Устава.

Опубликовано

Сегодня позванил в отдел ГРЮЛ Департамента юстиции, спросил об оканчательной дате внесения изм и доп в Уставы ТОО. Специалист ГРЮЛ ответил что принятие документов на изм и доп связи с изминением ЗРК О ТОО, начинается только 13 августа 2007г.

Опубликовано

Приложение.doc Я допустим, по своей фирме сделал Приложение к Уставу, сдал в ЦОН С-А г. Астаны и они зарегистрировали изменения в Уставе.

Михаил, а включение пункта "о порядке принятия решений и их отмены" разве обязателен?

Напомните, пожалуйста, в какой статье Закона изложено обязательное включение такой статьи в Устав?

А то уже собралась нотариально оформлять текст изменений и дополнений, а этот пункт не включила.

Опубликовано

Сегодня позванил в отдел ГРЮЛ Департамента юстиции, спросил об оканчательной дате внесения изм и доп в Уставы ТОО. Специалист ГРЮЛ ответил что принятие документов на изм и доп связи с изминением ЗРК О ТОО, начинается только 13 августа 2007г.

Как это начинается с 13 августа ? Я тут бегом - бегом хочу успеть до 29 МАЯ!!! сдать все........

Коллеги, так какой срок сдачи изменений то????

Опубликовано

То ли лыжи не едут, то ли я бестолковый :druzja: И как же быть все таки - изменения или устав в новой редакции? Кто нибудь уже имеет новые документы?

Вообще то изменения, но я все Уставы делаю в новой редакции (по некоторым ТООшкам столько уже изменений, что путаешься в них...)

Пару ТООшек с измененными Уставами уже имеем :ahez:

Опубликовано (изменено)

Ну не стоит так критиковать себя, вот что на этот счет сказано.

Требование работников Юстиции, чтобы был Устав в новой редакции, считаю не правомерным. Видно им так удобнее.

Приказ Председателя Комитета регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан от 23 апреля 1999 года № 66 Об утверждении Правил государственной регистрации юридических лиц

и учетной регистрации филиалов и представительств

23. Для внесения изменений и дополнений в учредительные документы, не влекущих перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются:

заявление, составляемое в произвольной форме (юридические лица с участием государства заявление с отметкой реестродержателя);

решение либо выписка из решения полномочного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы, скрепленное печатью;

три экземпляра изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, которые могут быть оформлены в виде приложения к прежним учредительным документам либо как учредительные документы в новой редакции. Если учредительные документы в соответствии с законом подлежат нотариальному удостоверению, то и вносимые в них изменения и дополнения должны быть удостоверены в нотариальном порядке;

подлинники прежних учредительных документов (свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации), статистической карточки и свидетельства налогоплательщика).

Изменено пользователем Витязь
Опубликовано

Как это начинается с 13 августа ? Я тут бегом - бегом хочу успеть до 29 МАЯ!!! сдать все........

Коллеги, так какой срок сдачи изменений то????

Уважаемая Zima, Вы все правильно делаете!

Сотрудники ДЮ, на которых ссылается Zakaria_M, с вероятностью в 100 % имеют ввиду Закон РК "О национальных реестрах идентификационных номеров" предусматривающий присвоение идентификационных номеров физ. и юр. лицам. Так что продолжайте в том же духе! :druzja:

Опубликовано

Уважаемая Zima, Вы все правильно делаете!

Сотрудники ДЮ, на которых ссылается Zakaria_M, с вероятностью в 100 % имеют ввиду Закон РК "О национальных реестрах идентификационных номеров" предусматривающий присвоение идентификационных номеров физ. и юр. лицам. Так что продолжайте в том же духе! :druzja:

Спасибо, а то я уже расслабляться начала.....

Так какой срок то окончательный: 29 мая или 16 июня (см. посты ранее)

Опубликовано

Как я раньше и писала, в компании где я делала до конца мая говорят (и точно могу сказать, что это просто разговор), а если следовать букве закона то до 16.06.2007 причем думаю, что можно даже поспорить, чтобы 16 сдать можно было последний день. хотя кто знает, кто знает....

Опубликовано (изменено)

Вот с датами - сложнее! :ahez: Но в любом случае это не 29 мая. Если учесть, что Закон РК от 19 февраля 2007 года № 230-III «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав миноритарных инвесторов» в Каз. правде был опубликован 06 марта, а в Официальной газете - 17 марта, то получается, что конечный срок - 06 июня. Но в ДЮ говорят, что конечный срок - 16 июня. :druzja:

Хотя, с другой стороны, была еще публикация в Ведомостях Парламента Республики Казахстан, февраль, 2007 г., № 4 (2485), ст. 98.

А в соответствии с абзацем вторым п. 1 ст. 30 Закона РК "О нормативных правовых актах":

"Официальными изданиями являются Ведомости Парламента Республики Казахстан и Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан."

Получается, что первая официальная публикация была еще в феврале, правда непонятно какого числа.

Но лучше не будем говорить об этом нашим друзьям из ДЮ! :))

Изменено пользователем Raptor
Опубликовано

Ну не стоит так критиковать себя, вот что на этот счет сказано.

Требование работников Юстиции, чтобы был Устав в новой редакции, считаю не правомерным. Видно им так удобнее.

Приказ Председателя Комитета регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан от 23 апреля 1999 года № 66 Об утверждении Правил государственной регистрации юридических лиц

и учетной регистрации филиалов и представительств

23. Для внесения изменений и дополнений в учредительные документы, не влекущих перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются:

заявление, составляемое в произвольной форме (юридические лица с участием государства заявление с отметкой реестродержателя);

решение либо выписка из решения полномочного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы, скрепленное печатью;

три экземпляра изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, которые могут быть оформлены в виде приложения к прежним учредительным документам либо как учредительные документы в новой редакции. Если учредительные документы в соответствии с законом подлежат нотариальному удостоверению, то и вносимые в них изменения и дополнения должны быть удостоверены в нотариальном порядке;

подлинники прежних учредительных документов (свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации), статистической карточки и свидетельства налогоплательщика).

Уже появился Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112 Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств, но пока не опубликован.

По нему надо будет:

35. Для внесения изменений и дополнений в учредительные документы, не влекущих перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются:

1) заявление, установленного образца согласно приложению 7 (17) к настоящей Инструкции, за подписью руководителя юридического лица или иного уполномоченного лица, скрепленное печатью (юридические лица с участием государства - заявление с отметкой реестродержателя);

2) копии документов, удостоверяющих личность руководителя и учредителей юридического лица, их свидетельств налогоплательщика (за исключением документов учредителей хозяйственных товариществ, в которых ведение реестра участников хозяйственного товарищества осуществляется профессиональным участником рынка ценных бумаг, имеющим лицензию на осуществление деятельности по ведению системы реестров держателей ценных бумаг);

3) решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы, скрепленное печатью;

4) три экземпляра изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, которые могут быть оформлены в виде приложения к прежним учредительным документам либо как учредительные документы в новой редакции, скрепленные печатью юридического лица. Если учредительные документы в соответствии с законом подлежат нотариальному удостоверению, то и вносимые в них изменения и дополнения должны быть удостоверены в нотариальном порядке;

5) подлинники прежних учредительных документов (свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации), статистической карточки, копия свидетельства налогоплательщика).

Опубликовано

салют всем

тут у нас Алматы оказывается мало кто знает, что нужно изменить Устав и пройти перерегистрацию :dan:

самое неудобное то, что образца Устава нет нигде ... :druzja:

фактически те, кто знали - скрупулезно сверяя законы родили свои Уставы ...

а те кто не знали - лихорадочно бегают сейчас ...

благо в ЦОНах нет очередей вовсе ...

кстати, если кому надо, то в нете выложили ссылку www.ustavkz.narod.ru ...

там продают образец Устава, который прошел перерегистрацию ...

:ahez: хыхы ... если я не успею, наернае приобрету ... по сути недорого, да и времени нет совсем ...

Опубликовано

:ahez: хыхы ... если я не успею, наернае приобрету ... по сути недорого, да и времени нет совсем ...

О, блин, как народ бабки стрижет! надо было мне тоже реквизиты выложить и скажем брать не по 40 баков, а по 20, учитывая количество ТОО, на новый ноутбук бы заработал :druzja:

Опубликовано

О, блин, как народ бабки стрижет! надо было мне тоже реквизиты выложить и скажем брать не по 40 баков, а по 20, учитывая количество ТОО, на новый ноутбук бы заработал :druzja:

Это точно! А Вы, Андрей, любите миценетством заниматься?

Опубликовано

Это точно! А Вы, Андрей, любите миценетством заниматься?

:ahez: мне на жизнь вообще хватает, а выкладка документов для общего пользования приносит плюсы, только не сразу, пока их обкатают, пока инфа по обкатке до меня дойдет, потом я ее применю в новых проектах. Знаете как Бентли делают? Собрали, покатались, разобрали, опять собрали. Так и идеальный устав, готовится несколько лет. Когда в компаниях несколько участников, интересы их противоречат, а суммы с 10 нулями, очень помогает такой подход к делу. Все конечно не предусмотреть, но кое-что можно. в итоге народу + что качественный документ получат бесплатно, а мне удача если потом казус исключу в следующем проекте. Обобщение практики :druzja: