PRESIDENT Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Вообще указанные здесь формы заявлений приняты давно и действуют, если изменнения требуют перерегистрации. Что касается формы заявления в случае если Вы вносите изменения в учредительные, не требующие перерегистрации то она пишется в свободной форме!!! Насчет материалов скоросшивателя (кожа или пластик) тогда может стоит уточнить какая кожа (выделанная нубук какого скота)))) В Алматы недавно сдавали без проблем в обычной бумажной папке-скоросшивателе. Цитата
G_page Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Вообще указанные здесь формы заявлений приняты давно и действуют, если изменнения требуют перерегистрации. Что касается формы заявления в случае если Вы вносите изменения в учредительные, не требующие перерегистрации то она пишется в свободной форме!!! Насчет материалов скоросшивателя (кожа или пластик) тогда может стоит уточнить какая кожа (выделанная нубук какого скота)))) В Алматы недавно сдавали без проблем в обычной бумажной папке-скоросшивателе. немного с Вами не соглашусь, г-н Президент... :hi: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 немного с Вами не соглашусь, г-н Президент... С каким из озвученных положений :hi: Цитата
G_page Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 С каким из озвученных положений Касающиеся того, что эти формы давно действуют... Цитата
PRESIDENT Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Вопросы государственной регистрации юридических лиц Приказ Министра юстиции Республики Казахстана от 15 января 1999 года N 3. Зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 21.01.1999г. N 667 Здесь формы заявлений Цитата
G_page Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Уважаемый г-н Президент, но мы здесь обсуждаем о формах заявлений, утвержденных Приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112 "Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств"... :hi: Цитата
Adonia Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Вообще указанные здесь формы заявлений приняты давно и действуют, если изменнения требуют перерегистрации. Что касается формы заявления в случае если Вы вносите изменения в учредительные, не требующие перерегистрации то она пишется в свободной форме!!! Насчет материалов скоросшивателя (кожа или пластик) тогда может стоит уточнить какая кожа (выделанная нубук какого скота)))) В Алматы недавно сдавали без проблем в обычной бумажной папке-скоросшивателе. Странно, что без скоросшивателей не принимают, а когда возвращают документы с отказом, то уже без скоросшивателя. Натурально обкрадывают. Цитата
G_page Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Странно, что без скоросшивателей не принимают, а когда возвращают документы с отказом, то уже без скоросшивателя. Натурально обкрадывают. Бедная, бедная, бедная наша юстиция... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Странно, что без скоросшивателей не принимают, а когда возвращают документы с отказом, то уже без скоросшивателя. Натурально обкрадывают. Следующий этап - будут возвращать отказ со скоросшивателем, но без документов. :headshake: Цитата
Schekspir Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Странно, что без скоросшивателей не принимают, а когда возвращают документы с отказом, то уже без скоросшивателя. Натурально обкрадывают. В нашем цоне приняли и без скоросшивателя. Цитата
B-52 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 "Страшную весть я принёс в твой дом Надюха!" с к\ф Любовь и голуби Сейчас узнал (не знаю насколько достоверно), что есть письмо МинФина о наложении штрафов в 100 МРП на неуспевших сдать документы до 16 июня. А ещё типа очереди с 6 утра в ЦОНах занимают. По первому слуху - Игорь Юрьевич, просветите уважаемый По второму: куда денюжку и сколько заносить, чтобы без очередей и без отказов? Кто знает, поделитесь плиз Ну что за власть, за три месяца всю страну перерегистрировать. Не удивлюсь если ФИО граждан отменят и просто всех пронумеруют для удобства :headshake: Цитата
Zima Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 (изменено) "Страшную весть я принёс в твой дом Надюха!" с к\ф Любовь и голуби Сейчас узнал (не знаю насколько достоверно), что есть письмо МинФина о наложении штрафов в 100 МРП на неуспевших сдать документы до 16 июня. А ещё типа очереди с 6 утра в ЦОНах занимают. По первому слуху - Игорь Юрьевич, просветите уважаемый По второму: куда денюжку и сколько заносить, чтобы без очередей и без отказов? Кто знает, поделитесь плиз Ну что за власть, за три месяца всю страну перерегистрировать. Не удивлюсь если ФИО граждан отменят и просто всех пронумеруют для удобства На счет первого тоже бы хотелось получить комментарии, а по второму вопросу На прошлой неделе была в ЦОНе на Водозаборной, очередей вообще нет....минут за 15 (с временными затратами на оплату гос пошлины) сдала все документы (причем в ЦОНе, по-моему, не в курсе какой должен быть пакет документов!!! они принимают все, что им дают, а вот потом юстиция может вернуть за "недокомплект") Изменено 6 Июня 2007 пользователем Zima Цитата
Эвитта Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Сейчас узнал (не знаю насколько достоверно), что есть письмо МинФина о наложении штрафов в 100 МРП на неуспевших сдать документы до 16 июня. А Минфин то тут причём? Никакой связи не вижу . Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 По второму: куда денюжку и сколько заносить, чтобы без очередей и без отказов? Кто знает, поделитесь плиз Процедура официально бесплатная (если по ходу не собираетесь перегистрироваться). Но для ускорения и чтобы не получать отказов не по теме меня просветили следующими ставками - от 350-до500 юсд (в зависимости от субъекта) Цитата
Гость Fendi Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 "Страшную весть я принёс в твой дом Надюха!" с к\ф Любовь и голуби Сейчас узнал (не знаю насколько достоверно), что есть письмо МинФина о наложении штрафов в 100 МРП на неуспевших сдать документы до 16 июня. А ещё типа очереди с 6 утра в ЦОНах занимают. По первому слуху - Игорь Юрьевич, просветите уважаемый По второму: куда денюжку и сколько заносить, чтобы без очередей и без отказов? Кто знает, поделитесь плиз Ну что за власть, за три месяца всю страну перерегистрировать. Не удивлюсь если ФИО граждан отменят и просто всех пронумеруют для удобства Сижу читаю сообщения, и складывается такое впечатление, что это форум не юристов, а дворовых кумушек. Как может юрист руководствоваться непроверенной информацией типа ОБС (одна бабка сказала). Мало-мальски грамотный специалист знает, что никакие административные штрафы не могут накладываться, если ответственность за правонарушение не предусмотрена Адмкодексом: "Статья 9. Законность 1. Административные правонарушения и меры административно-правового воздействия, налагаемые за их совершение, определяются только настоящим Кодексом. Никто не может быть подвергнут административному взысканию, мерам административно-правового воздействия или мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе, как на основаниях и в порядке, установленных настоящим Кодексом". Так что никаие там письма минфина не могут являться основанием для оплаты надуманных штрафов. Мне кажется слухи распростаняют компании, которые занимаются регистрациями/перерегистрациями для того, чтобы привлечь больше простодушных клиентов а заоодно и поднять цены на свои услуги. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Сижу читаю сообщения, и складывается такое впечатление, что это форум не юристов, а дворовых кумушек. Как может юрист руководствоваться непроверенной информацией типа ОБС (одна бабка сказала). Мало-мальски грамотный специалист знает, что никакие административные штрафы не могут накладываться, если ответственность за правонарушение не предусмотрена Адмкодексом: "Статья 9. Законность 1. Административные правонарушения и меры административно-правового воздействия, налагаемые за их совершение, определяются только настоящим Кодексом. Никто не может быть подвергнут административному взысканию, мерам административно-правового воздействия или мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе, как на основаниях и в порядке, установленных настоящим Кодексом". Так что никаие там письма минфина не могут являться основанием для оплаты надуманных штрафов. Мне кажется слухи распростаняют компании, которые занимаются регистрациями/перерегистрациями для того, чтобы привлечь больше простодушных клиентов а заоодно и поднять цены на свои услуги. Ну вообще то никто не руководствовался непроверенной информацией. А форум на то и существует чтобы и юристы в том числе делились имеющейся информацией, которой каждый волен распоряжаться по своему. А если Вы чего то недопонимаете не надо всех участников форума оскорблять дворовыми кумушками. В принципе если Вам не нравиться информация расположенная на этой теме Вы просто можете ее не читать Цитата
Гость НУЖНА ПОМОЩЬ Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Уважаемые ЮРИСТЫ, ПОМОГИТЕ, слышал до 16 июня нужно внести изменения в Уч.Документы ЮЛ. Подскажите какие изменения нужно внести в УСТАВ АО и ТОО???? Заранеее благодарю. Цитата
Гость Fendi Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Ну вообще то никто не руководствовался непроверенной информацией. А форум на то и существует чтобы и юристы в том числе делились имеющейся информацией, которой каждый волен распоряжаться по своему. А если Вы чего то недопонимаете не надо всех участников форума оскорблять дворовыми кумушками. В принципе если Вам не нравиться информация расположенная на этой теме Вы просто можете ее не читать По моему это вы чего-то недопоняли, я не оскорбляю всех участников форума, а высказываю мнение о тех, кто сеет ненужную панику. Делиться надо именно информацией, а не нелепыми слухами, которые не имеют под собой оснований. Сами подумайте, о чем смысл обсуждаемого сообщения: необходимо срочно бежать, подавать документы в юстицию, там страшные очереди, нужно искать разводящих "жучков" платить им деньги, а не то как оштрафуют. Мое мнение - что никаких изменений вносить в уставы нет необходимости, достаточно привести свою деятельность в соответствие - то есть разработать и утвердить на общем собрании перечень информации и порядок ее предоставления участникам. Вновь же создаваемые ЮЛ (равно как и проходящие перерегистрацию) без сомнения должны учитывать изменения законодательства при разработке своих уставов. Цитата
Anuar Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 (изменено) Положение_об_исполнительном_органе.doc с небольшим осложненным элементом - преобразованием УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ_ДОГОВОР_ТОО_образец.doc Здравствуйте уважаемый коллега! Хотел у Вас поинтересоваться, Вы уже регистрировали текст данного устава в Деп Юстиции, все прошло нормально? Изменено 7 Июня 2007 пользователем Anuar Цитата
B-52 Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 По моему это вы чего-то недопоняли, я не оскорбляю всех участников форума, а высказываю мнение о тех, кто сеет ненужную панику. Делиться надо именно информацией, а не нелепыми слухами, которые не имеют под собой оснований. Сами подумайте, о чем смысл обсуждаемого сообщения: необходимо срочно бежать, подавать документы в юстицию, там страшные очереди, нужно искать разводящих "жучков" платить им деньги, а не то как оштрафуют. Мое мнение - что никаких изменений вносить в уставы нет необходимости, достаточно привести свою деятельность в соответствие - то есть разработать и утвердить на общем собрании перечень информации и порядок ее предоставления участникам. Вновь же создаваемые ЮЛ (равно как и проходящие перерегистрацию) без сомнения должны учитывать изменения законодательства при разработке своих уставов. Ну вот, в паникёры меня зачилили. Есть грех, падкий я на слухи (может комплексы?) Завидую Вашему самобладанию и спокойтвию У Колчака в контрразведке не служили? Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Ну вообще то никто не руководствовался непроверенной информацией. А форум на то и существует чтобы и юристы в том числе делились имеющейся информацией, которой каждый волен распоряжаться по своему. А если Вы чего то недопонимаете не надо всех участников форума оскорблять дворовыми кумушками. В принципе если Вам не нравиться информация расположенная на этой теме Вы просто можете ее не читать У нас как то право на свободу мысли и слова никто не отменял. Форум на то и форум, чтобы делиться всей информацией. Разные люди за консультациями обращаются и я думаю, что юрист должен владеть разной информацией для достойного ответа!! Цитата
Гость bosli Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 В связи с чем такой переполох. Из всей этой темы нашлось только пара вразумительных доводов, которые действительно можно услышать от юриста. Остальные похоже паникуют, и мозги временно отключились. Итак господа, поправьте меня если я неправ. 1. Приводить в соответствие нужно свою деятельность, а не учредительные документы. Для особо боящихся неких штрафов, которых впомине нет в КоАП, можно утвердить внутренний документ типа "О порядке предоставления информации миноританым инвесторам (участникам, акционерам). 2. Предположите, как некий гос.орган будет доказывать, чтобез внесения изменений в Устав, деятельность ТОО не соответствует действующему законодательству (именно доказать, с предоставлением надлежащих доказательств, а не упоминания лишь одной ст.41 ГК РК). И даже если докажут, то что.....? Санкции в соответствии с какой нормой? Думаю, что это очередная авантюра с целью срубить на ажиотаже побольше денег (юстиции, фирмам юридическим и т.п.). Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 У нас как то право на свободу мысли и слова никто не отменял. Форум на то и форум, чтобы делиться всей информацией. Разные люди за консультациями обращаются и я думаю, что юрист должен владеть разной информацией для достойного ответа!! Соглашусь с Вами в целом, однако можно же обойтись и без употребления оскорбительного "дворовые кумушки". Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 (изменено) В связи с чем такой переполох. Из всей этой темы нашлось только пара вразумительных доводов, которые действительно можно услышать от юриста. Остальные похоже паникуют, и мозги временно отключились. Итак господа, поправьте меня если я неправ. 1. Приводить в соответствие нужно свою деятельность, а не учредительные документы. Для особо боящихся неких штрафов, которых впомине нет в КоАП, можно утвердить внутренний документ типа "О порядке предоставления информации миноританым инвесторам (участникам, акционерам). 2. Предположите, как некий гос.орган будет доказывать, чтобез внесения изменений в Устав, деятельность ТОО не соответствует действующему законодательству (именно доказать, с предоставлением надлежащих доказательств, а не упоминания лишь одной ст.41 ГК РК). И даже если докажут, то что.....? Санкции в соответствии с какой нормой? Думаю, что это очередная авантюра с целью срубить на ажиотаже побольше денег (юстиции, фирмам юридическим и т.п.). Где вы видите переполох?? Да возможно Вы и правы, но представьте такую ситуацию: тендер или кредит, который вам очень нужен и вам отказываю по причине несоответствия в документах. Даже если и будет у вас время поспорить, возможно даже посудиться с ними, то время будет упущено: тендер выиграет кто-нибудь другой или кредит брать будет уже поздно.... К тому же никто здесь не прелагает пути обхода или легкого способа срубить бабки с "лохов" не шарящих в законах :-) Изменено 7 Июня 2007 пользователем Irina_STKZ Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Соглашусь с Вами в целом, однако можно же обойтись и без употребления оскорбительного "дворовые кумушки". А между прочим, смотря на наших студентов и учеников в последне время, думаю, что дворовые кумушки знают поболе :headshake: Цитата
Рекомендуемые сообщения