В.К. Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 ...По теме - как кто-то уже совершенно верно подметил, автор нехило поднял себе популярность. То есть вполне понятно, для чего все это было (использование данного аватара), и патриотизм тут ни при чем. Все достаточно банально... Любопытственно. Такое мне в голову не приходило....Хотя есть смысл, безусловно, Бахтияр оч давно не был на форуме, подзабыли его....Оч хороший пример грамотного применения политтехнологий! P.S. Владимир К, а вы меня все-таки настораживаете... Почему!? "Хочешь, малыш, я расскажу тебе сказку!?"(С)Г.Х.Андерсен Вы только скажите "Хочу...."....Я готов..... :idea2: Цитата
Бахтияр Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Ну, - опять двадцать пять!!! Не согласен я с таким утилитарным толкованием, категорически Не требуется такого согласия для использования в личных целях изображения какого-либо лица, если это изображение до этого легально распространено для неограниченного круга лиц в средствах массовой информации, в т.ч и электронных. Все прекращайте демогогию...... лучше голосуйте! Цитата
Артур Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 как бы утилитарно это не выглядело бы.... используйте сколько угодно, но по требованию лица изображение которого используете должны будете прекратить! . за исключением (КОНЭЧНО) если использование изображения осущ. только легально... или если это установлено законодательными актами... к примеру: г-н Бахтияр использует изображение Президента (фото являющееся общественным достоянием) , который до этого позировал за плату автору фотографии Цитата
В.К. Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Все прекращайте демогогию...... лучше голосуйте! Пардон, Бахтияр, форум-то все-таки юридический, и обсуждение правовых аспектов какого-либо сабжа не есть демагогия. Цитата
В.К. Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 как бы утилитарно это не выглядело бы.... используйте сколько угодно, но по требованию лица изображение которого используете должны будете прекратить! . за исключением (КОНЭЧНО) если использование изображения осущ. только легально... или если это установлено законодательными актами... Не согласен. Исли изображенное лицо до этого по своей воле распространило либо позволило распространить свое изображение для неограниченного круга лиц, - соответственно, неограниченный круг лиц вправе использовать данное изображение. Использование логики в профессиональном толковании. Цитата
Мансур Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 (изменено) правила сайта это нормативы и требования только сайта и они не являються НПА в РК, ... законодательтво предусматривает ограничение использования изображений. Уфффффффф. Правила форума не могут быть составлены в противоречие НПА РК... Вы это должны понимать.... Если Завтра с Вас потребуют указать расположение вещей и ценностей в квартире, согласно Пралилам форума, Вы будете исполнять... ? Или еще, что будет противоречить Нормам и Законам РК? Все пойду пить традицтонный кофе ( натуральный) и к шефу..... Я проголосовал, долг выполнил в обед почитаю... Изменено 26 Марта 2007 пользователем Мансур Цитата
Bagira Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Хочешь, малыш, я расскажу тебе сказку!?"(С)Г.Х.Андерсен Вы только скажите "Хочу...."....Я готов..... ТАКУЮ ЖЕ? Ну, даже не знаю... Как грится, и хочется, и колется... :bum: Цитата
Schekspir Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 г-н Бахтияр использует изображение Президента (фото являющееся общественным достоянием) , который до этого позировал за плату автору фотографии А кто сказал, что Президент пазировал за плату? Цитата
Артур Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 (изменено) Не согласен. Исли изображенное лицо до этого по своей воле распространило либо позволило распространить свое изображение для неограниченного круга лиц, - соответственно, неограниченный круг лиц вправе использовать данное изображение. Использование логики в профессиональном толковании. ну а я о чем? согласен с Вашим вторым заявлением... а если такой вариант Если "изображенное" лицо до этого по своей воле НЕпозволило (верней не запрещало и не соглашалось)распространить свое изображение другому лицу, и попало на изображение не за плату... тогда это лицо тоже не вправе требовать запрета использования своего изображения, другими лицами? Изменено 26 Марта 2007 пользователем ЙОЖИГ Цитата
В.К. Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 ну а я о чем? согласен с Вашим вторым заявлением... а если такой вариант Если "изображенное" лицо до этого по своей воле позволило распространить свое изображение одному лицу, и позировало не за плату? тогда это лицо тоже не вправе требовать запрета использования своего изображения, другими лицами? Именно. :bow: Цитата
Артур Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Именно. пордон ... отредактировал... еще раз посмотрите Цитата
Артур Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Уфффффффф. Правила форума не могут быть составлены в противоречие НПА РК... Вы это должны понимать.... Если Завтра с Вас потребуют указать расположение вещей и ценностей в квартире, согласно Пралилам форума, Вы будете исполнять... ? Или еще, что будет противоречить Нормам и Законам РК? Все пойду пить традицтонный кофе ( натуральный) и к шефу..... Я проголосовал, долг выполнил в обед почитаю... правила форума не противоречат НПА РК однозначно если для пользования форумом его администрация так решит так тому и быть (хотя пример неудачный) Цитата
В.К. Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 ну а я о чем? согласен с Вашим вторым заявлением... а если такой вариант Если "изображенное" лицо до этого по своей воле НЕпозволило (верней не запрещало и не соглашалось)распространить свое изображение другому лицу, и попало на изображение не за плату... тогда это лицо тоже не вправе требовать запрета использования своего изображения, другими лицами? То есть Вы имеете в виду, - не показывало каким-либо образом (к примеру, улыбаясь в камеру и принимая выгодный ракурс) свое согласие на фото\видеосъемку, то есть де-факто никак не выразило отношение к съемке и возможно даже не знало о ней? Вот тут-то и казус. Классический пример, - телезарисовки Алматы, - любят тележурналисты снимать наш город, гуляющих Алматинцев...Согласия, ес-с-но, не спрашивают. Получается, - любой может заявить иск...Это если исходить из формального подхода к толкованию ст.145 ГК РК... Наконец-то, ЙОЖИГ, наша дисскуссия пришла к тем выводам, после которых "я вынужден прекратить дозволенные речи", ибо связан обязательствами перед клиентами, для которых делал в свое время заключение по таковой ситуации....Но в любом случае, - обсуждение получилось очень продуктивным, спасибо за участие, коллега! :bow: Цитата
Бахтияр Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Товарищи по моей второй теме началось голосование, переключаемся туда............с голосованием Игорь Юрьевич помог! Цитата
В.К. Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 ТАКУЮ ЖЕ? Ну, даже не знаю... Как грится, и хочется, и колется... Уверяю Вас, что сказка будет безусловно очень, очень, очень интересной, познавательной и завлекательной, и после нее Вам будут сниться сладкие сны... :idea2: Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Я думаю Бахтияру необходимо в принудительном порядке вправить "морду лица (лицов)" Своим необдуманным поступком он задел мои патриотические чувства, поскольку кумир миллионов, на мой взгляд, не может ассоциироваться с таким скандальным участником, пренебрегающим правами других, знали бы все собственники проблемных квартир, какие он решения собирался выносить - линчевали бы. Цитата
Бахтияр Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Я думаю Бахтияру необходимо в принудительном порядке вправить "морду лица (лицов)" Своим необдуманным поступком он задел мои патриотические чувства, поскольку кумир миллионов, на мой взгляд, не может ассоциироваться с таким скандальным участником, пренебрегающим правами других, знали бы все собственники проблемных квартир, какие он решения собирался выносить - линчевали бы. А каких это мы решениях заговорили???? И что Вы собрались там "впровлять"? Скандальный - это Вы, я вроде бы никого не задевал в отличии от Вас!!!!! Цитата
Неизвестный прохожий Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 2 Kazbek и Бахтияр: По-моему, личные разборки участников должны оставаться личными и нефиг их на обозрение публики выносить. Цитата
Бахтияр Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 2 Kazbek и Бахтияр: По-моему, личные разборки участников должны оставаться личными и нефиг их на обозрение публики выносить. Солидарен!!!!! Цитата
Неизвестный прохожий Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Раз уж в теме поднимались Правила форума, у меня возник вопрос: как согласуется с Правилами вот такой аватар: ? По-моему, это как раз случай, когда аватар является "непристойным". А Вы тут все на Бахтияра ополчились. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 я злопамятный (злой и память ниче) 10 летней давности обиды помню, а 4хлетней и подавно http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=5433&st=80 Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Раз уж в теме поднимались Правила форума, у меня возник вопрос: как согласуется с Правилами вот такой аватар: ? По-моему, это как раз случай, когда аватар является "непристойным". А Вы тут все на Бахтияра ополчились. ну вот и я попался под раздачу. НЕПРИСТОЙНЫЙ (Ожег.) - , -ая, -ое; -оен, -ойна. Неприличный, бесстыдный. (с) словарь Ожегова там мальчонка бесстыдный или неприличный? :bow: Цитата
Schekspir Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 там мальчонка бесстыдный или неприличный? Мальчонка там совершает не приличные действия. Цитата
Schekspir Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 я злопамятный (злой и память ниче) 10 летней давности обиды помню, а 4хлетней и подавно http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=5433&st=80 Да была такая тема и не одна кстати, где Бахтияр себя проявил не случшей стороны. Однако помнися также, что и Kazbek там не блистал деликатностью. Цитата
Неизвестный прохожий Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Schekspir подметил в точку! Цитата
Рекомендуемые сообщения