Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...По теме - как кто-то уже совершенно верно подметил, автор нехило поднял себе популярность. То есть вполне понятно, для чего все это было (использование данного аватара), и патриотизм тут ни при чем. Все достаточно банально...

Любопытственно. :shuffle: Такое мне в голову не приходило....Хотя есть смысл, безусловно, Бахтияр оч давно не был на форуме, подзабыли его....Оч хороший пример грамотного применения политтехнологий! :bow:

P.S. Владимир К, а вы меня все-таки настораживаете... :bum:

Почему!? :clap: "Хочешь, малыш, я расскажу тебе сказку!?"(С)Г.Х.Андерсен :bow:

Вы только скажите "Хочу...."....Я готов..... :idea2:

• Ответы 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну, - опять двадцать пять!!! Не согласен я с таким утилитарным толкованием, категорически :shuffle:

Не требуется такого согласия для использования в личных целях изображения какого-либо лица, если это изображение до этого легально распространено для неограниченного круга лиц в средствах массовой информации, в т.ч и электронных.

Все прекращайте демогогию...... лучше голосуйте!

Опубликовано

как бы утилитарно это не выглядело бы.... используйте сколько угодно, но по требованию лица изображение которого используете должны будете прекратить! .

за исключением (КОНЭЧНО) если использование изображения осущ. только легально... или если это установлено законодательными актами... :shuffle:

к примеру:

г-н Бахтияр использует изображение Президента (фото являющееся общественным достоянием) , который до этого позировал за плату автору фотографии

Опубликовано

Все прекращайте демогогию...... лучше голосуйте!

Пардон, Бахтияр, форум-то все-таки юридический, и обсуждение правовых аспектов какого-либо сабжа не есть демагогия.

Опубликовано

как бы утилитарно это не выглядело бы.... используйте сколько угодно, но по требованию лица изображение которого используете должны будете прекратить! .

за исключением (КОНЭЧНО) если использование изображения осущ. только легально... или если это установлено законодательными актами... :shuffle:

Не согласен. Исли изображенное лицо до этого по своей воле распространило либо позволило распространить свое изображение для неограниченного круга лиц, - соответственно, неограниченный круг лиц вправе использовать данное изображение.

Использование логики в профессиональном толковании.

Опубликовано (изменено)

правила сайта это нормативы и требования только сайта и они не являються НПА в РК, ... законодательтво предусматривает ограничение использования изображений.

Уфффффффф. Правила форума не могут быть составлены в противоречие НПА РК...

Вы это должны понимать....

Если Завтра с Вас потребуют указать расположение вещей и ценностей в квартире, согласно Пралилам форума, Вы будете исполнять... ? :shuffle:

Или еще, что будет противоречить Нормам и Законам РК?

Все пойду пить традицтонный кофе ( натуральный) :bow:

и к шефу.....

Я проголосовал, долг выполнил в обед почитаю...

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Хочешь, малыш, я расскажу тебе сказку!?"(С)Г.Х.Андерсен :clap:

Вы только скажите "Хочу...."....Я готов..... :shuffle:

ТАКУЮ ЖЕ? :bow: Ну, даже не знаю... Как грится, и хочется, и колется... :idea2: :bum:

Опубликовано

г-н Бахтияр использует изображение Президента (фото являющееся общественным достоянием) , который до этого позировал за плату автору фотографии

А кто сказал, что Президент пазировал за плату?

Опубликовано (изменено)

Не согласен. Исли изображенное лицо до этого по своей воле распространило либо позволило распространить свое изображение для неограниченного круга лиц, - соответственно, неограниченный круг лиц вправе использовать данное изображение.

Использование логики в профессиональном толковании.

:shuffle: ну а я о чем? согласен с Вашим вторым заявлением...

а если такой вариант

Если "изображенное" лицо до этого по своей воле НЕпозволило (верней не запрещало и не соглашалось)распространить свое изображение другому лицу, и попало на изображение не за плату... тогда это лицо тоже не вправе требовать запрета использования своего изображения, другими лицами?

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано

а если такой вариант

Если "изображенное" лицо до этого по своей воле позволило распространить свое изображение одному лицу, и позировало не за плату? тогда это лицо тоже не вправе требовать запрета использования своего изображения, другими лицами?

Именно. :bow:

Опубликовано

Уфффффффф. Правила форума не могут быть составлены в противоречие НПА РК...

Вы это должны понимать....

Если Завтра с Вас потребуют указать расположение вещей и ценностей в квартире, согласно Пралилам форума, Вы будете исполнять... ? :shuffle:

Или еще, что будет противоречить Нормам и Законам РК?

Все пойду пить традицтонный кофе ( натуральный) :bow:

и к шефу.....

Я проголосовал, долг выполнил в обед почитаю...

правила форума не противоречат НПА РК однозначно

если для пользования форумом его администрация так решит так тому и быть (хотя пример неудачный)

Опубликовано

а если такой вариант

Если "изображенное" лицо до этого по своей воле НЕпозволило (верней не запрещало и не соглашалось)распространить свое изображение другому лицу, и попало на изображение не за плату... тогда это лицо тоже не вправе требовать запрета использования своего изображения, другими лицами?

То есть Вы имеете в виду, - не показывало каким-либо образом (к примеру, улыбаясь в камеру и принимая выгодный ракурс) свое согласие на фото\видеосъемку, то есть де-факто никак не выразило отношение к съемке и возможно даже не знало о ней?

Вот тут-то и казус.

Классический пример, - телезарисовки Алматы, - любят тележурналисты снимать наш город, гуляющих Алматинцев...Согласия, ес-с-но, не спрашивают. Получается, - любой может заявить иск...Это если исходить из формального подхода к толкованию ст.145 ГК РК...

Наконец-то, ЙОЖИГ, наша дисскуссия пришла к тем выводам, после которых "я вынужден прекратить дозволенные речи", ибо связан обязательствами перед клиентами, для которых делал в свое время заключение по таковой ситуации....Но в любом случае, - обсуждение получилось очень продуктивным, спасибо за участие, коллега! :bow:

Опубликовано

ТАКУЮ ЖЕ? :shuffle: Ну, даже не знаю... Как грится, и хочется, и колется... :bow::bum:

Уверяю Вас, что сказка будет безусловно очень, очень, очень интересной, познавательной и завлекательной, и после нее Вам будут сниться сладкие сны... :idea2:

Опубликовано

Я думаю Бахтияру необходимо в принудительном порядке вправить "морду лица (лицов)"

Своим необдуманным поступком он задел мои патриотические чувства, поскольку кумир миллионов, на мой взгляд, не может ассоциироваться с таким скандальным участником, пренебрегающим правами других, знали бы все собственники проблемных квартир, какие он решения собирался выносить - линчевали бы.

Опубликовано

Я думаю Бахтияру необходимо в принудительном порядке вправить "морду лица (лицов)"

Своим необдуманным поступком он задел мои патриотические чувства, поскольку кумир миллионов, на мой взгляд, не может ассоциироваться с таким скандальным участником, пренебрегающим правами других, знали бы все собственники проблемных квартир, какие он решения собирался выносить - линчевали бы.

А каких это мы решениях заговорили???? И что Вы собрались там "впровлять"? Скандальный - это Вы, я вроде бы никого не задевал в отличии от Вас!!!!!

Опубликовано

2 Kazbek и Бахтияр:

По-моему, личные разборки участников должны оставаться личными и нефиг их на обозрение публики выносить.

Опубликовано

Раз уж в теме поднимались Правила форума, у меня возник вопрос: как согласуется с Правилами вот такой аватар: 3_1646.gif?

По-моему, это как раз случай, когда аватар является "непристойным". А Вы тут все на Бахтияра ополчились.

Опубликовано

Раз уж в теме поднимались Правила форума, у меня возник вопрос: как согласуется с Правилами вот такой аватар: 3_1646.gif?

По-моему, это как раз случай, когда аватар является "непристойным". А Вы тут все на Бахтияра ополчились.

:shuffle:

ну вот

и я попался под раздачу.

НЕПРИСТОЙНЫЙ (Ожег.) - , -ая, -ое; -оен, -ойна. Неприличный, бесстыдный.

(с) словарь Ожегова

там мальчонка бесстыдный или неприличный? :bow:

Опубликовано

я злопамятный (злой и память ниче) 10 летней давности обиды помню, а 4хлетней и подавно

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=5433&st=80

Да была такая тема и не одна кстати, где Бахтияр себя проявил не случшей стороны.

Однако помнися также, что и Kazbek там не блистал деликатностью.