Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Каспий банк рассрочка Каспий ред

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте хочу спросить. Какие методы воздействия есть на Каспий банк если у мед центра который продает бады через магазин на Каспий кз нет сертификатов соответствия качества требуемым к лекарственным средствам и бадам по Закону РК, т к данные бады не известно из чего изготовлены и могут нанести ущерб здоровью или не вызовут ли побочные эффекты? 

И второй вопрос: если покупка сделана через Каспий ред почему автоматически при возврате в центре эта покупка не отменяется? 

Т к я 24.04.2022 брала бады на лечение под Каспий ред на 3 месяца. Потом возникло сомнение что они мне подойдут. Потом все таки принимала и оказалось что они мне не подходят 

01.06.2022 написала претензию о возврате денег в мед центр. причина то что мне не подошли их бады. Мед центр проигнорировал и мне не ответил. Хотя по закону на это 10 дней. 

За это время с 24.04- вышла на просрочку. С банка начали звонить с требованиями уплаты.

Т к на мою претензию о возврате денег в медцентре не ответили, обратилась: 

23.06.2022 в ДЗПП в Астане, с просьбой помочь. Только после их содействия с медцентра написали что возврат одобрен уже давно, 08.06.2022 ! (Задним числом. но я сама игнорирую и не пришла! 

За это время с 01- 23.06 в Каспий банк обращалась также с заявлением о том что медцентр продающий свои бады через магазин на Каспий кз отказались отменить покупку и вернуть мне деньги но ответа также от них не получила. 

Т е здесь мед центр затягивал возврат. Т е там и там игнорировали.

Отсюда вопрос как допускается продажа бадов без сертификата соответствия качества через Каспий кз? И почему нет никаких правовых норм регулирующих продажу этих бадов? 

И как быть в такой ситуации?  Что из за действий мед центра которого уведомила своевременно я оказалась виновата перед банком ?

42 минуты назад, dzam сказал:

нет никаких правовых норм регулирующих продажу этих бадов? 

Почему нет? Есть кодекс о здоровье нации и принятые в соответствии с ним подзаконные акты.

А согласно ЗоЗПП возврат медицинских препаратов разве допускается?

И отсутствие сертификатов РК ещё не значит, что оборот этих препаратов нелегальный. Возможно такая ситуация, что между РК и страной-производителем существует соглашение о взаимном признании сертификатов. Есть специальная база, в которой все сертифицированные препараты зарегистрированы.

Касательно возврата, то такая процедура по-моему осуществляется в самом приложении Каспи магазин, видимо поэтому вы попали в такую ситуацию.

В 08.07.2022 в 21:50, Burubek сказал:

А согласно ЗоЗПП возврат медицинских препаратов разве допускается?

Бады это медицинские препараты? Я не цепляюсь к словам хочу понять как на самом деле.

В 08.07.2022 в 21:50, Burubek сказал:

Касательно возврата, то такая процедура по-моему осуществляется в самом приложении Каспи магазин, видимо поэтому вы попали в такую ситуацию.

Через приложение Каспий кз вернуть мне мои деньги не смогли. 

Изменено пользователем dzam

51 минуту назад, dzam сказал:

Бады это медицинские препараты?

Сомневаюсь. Тогда, возможно, я ошибался. В законе о зпп говорится о лекарственных средствах, а БАД - это не лекарство.

6 часов назад, Burubek сказал:

Сомневаюсь. Тогда, возможно, я ошибался. В законе о зпп говорится о лекарственных средствах, а БАД - это не лекарство.

Спасибо Вам за ответ