Гость Goldcard Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Добрый вечер увожаемые форумчане! Вопрос такой - вот уже почти 8 месяцев прошло со дня ДТП, где как бы я виноват Документы пришли только через 3 месяца в адмсуд, через неделю их отправили обратно (неправильно офрмили) и все - ни слуху, ни духу , в адмгруппе Горгаи говорят что нету у них документов, в адмсуде, что они отправляли Вопрос такой- что делать? как я понял прав уже не могут лишить ? Цитата
Spawn Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Если я верно понимаю у Вас должна оставаться копия протокола об административном правонарушении и временное водительское удостоверение, где четко и ясно должна быть прописана дата и статья нарушения. Возможно специалисты суда нежелают тратить много времени на поиски одного адм.материала в архиве, после четко Вам устно ответили мол дело к нам не поступало. Для полной уверенности советую Вам обратиться в САС г.Алматы с заявлением как на имя председателя суда Шарипова Н.К. о выдаче постановления об административном правонарушении по ч.2 или 3 ст.468 КоАП РК в отношении ________________, и желательно указите приблизительную дату рассмотрения. О наличии либо об отсутствии материалов и постановления укажите чтобы Вам предоставили письменный мотивированный ответ. Аналогичным образом направьте заявление в УДП ДВД. При этом не забудьте приобщить к заявлению копию протокола об адм.правонарушении. В случае отрицательного ответа из обеих органов попробуйте обратиться в суд с иском. Цитата
Вовун Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Добрый вечер увожаемые форумчане! Вопрос такой - вот уже почти 8 месяцев прошло со дня ДТП, где как бы я виноват Документы пришли только через 3 месяца в адмсуд, через неделю их отправили обратно (неправильно офрмили) и все - ни слуху, ни духу , в адмгруппе Горгаи говорят что нету у них документов, в адмсуде, что они отправляли Вопрос такой- что делать? как я понял прав уже не могут лишить ? Однако повезло. Если все так и есть - уже прошли сроки давности привлечения к адм.ответствености. Цитата
Schekspir Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Если я верно понимаю у Вас должна оставаться копия протокола об административном правонарушении и временное водительское удостоверение, где четко и ясно должна быть прописана дата и статья нарушения. Возможно специалисты суда нежелают тратить много времени на поиски одного адм.материала в архиве, после четко Вам устно ответили мол дело к нам не поступало. Для полной уверенности советую Вам обратиться в САС г.Алматы с заявлением как на имя председателя суда Шарипова Н.К. о выдаче постановления об административном правонарушении по ч.2 или 3 ст.468 КоАП РК в отношении ________________, и желательно указите приблизительную дату рассмотрения. О наличии либо об отсутствии материалов и постановления укажите чтобы Вам предоставили письменный мотивированный ответ. Аналогичным образом направьте заявление в УДП ДВД. При этом не забудьте приобщить к заявлению копию протокола об адм.правонарушении. В случае отрицательного ответа из обеих органов попробуйте обратиться в суд с иском. Зачем все это делать если сам виноват в ДТП? Может еще самому признать себя виновным и добровольно сдать права. Цитата
Spawn Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 В том то и дело, что водительских удостоверении у него не должно быть. Если я правильно понимаю водит. права находятся вместе с материалами дела. Соответственно у автора данной темы возникает вопрос "об исчезновении материалов дела". Цитата
Гость ЛИМОНКА Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Скорее всего дело рассмотрели заочно и оно давно лежит в архиве. Цитата
Бахтияр Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Скорее всего дело рассмотрели заочно и оно давно лежит в архиве. Возможно -это и так.........скорее всего лешили, надо обратиться в отдел по адм.практике УДП и пробить по базе, от их результата и будут зависеть Ваши дальнейшие действия... Цитата
Гость Goldcard Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 дело не рассматривали ушло из адм суда обратно в гаи пришло к дознавателю найдет он его или нет - большой вопрос в адмсуде дали справку, что документы из ГАИ обратно не возвращались права временные на руках, но сроки вышли - продлевать в ГАИ не хотят разрешение на то чтобы забрать машину со штрафстояник тожа не дают вообщем они помойму тянут время хотят найти виновного водительские права которые у меня гаишники забрали они по моему разрезали если не ошибаюсь (но его срок истек в ноябре уже) езжу без прав короче со справкой из адмсуда о том что маериалы затерялись 1 раз при встрече с гаишником проканало, но он занят был другими "клиентами" - поэтому повезло наверное такая вот ситуация Цитата
Франт Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 Быстрее новое водительское удостоверение будет себе оформить Цитата
Бахтияр Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 дело не рассматривали ушло из адм суда обратно в гаи пришло к дознавателю найдет он его или нет - большой вопрос в адмсуде дали справку, что документы из ГАИ обратно не возвращались права временные на руках, но сроки вышли - продлевать в ГАИ не хотят разрешение на то чтобы забрать машину со штрафстояник тожа не дают вообщем они помойму тянут время хотят найти виновного водительские права которые у меня гаишники забрали они по моему разрезали если не ошибаюсь (но его срок истек в ноябре уже) езжу без прав короче со справкой из адмсуда о том что маериалы затерялись 1 раз при встрече с гаишником проканало, но он занят был другими "клиентами" - поэтому повезло наверное такая вот ситуация Ничего не понял......в ГАИ дознания нет и соответственно дознователя......., что там разрезали я тоже не понял, машину со штрафстояники должны были отдать на следующий день после поступления материала в отдел по адм.практике, ибо удерживать машину нет смысла.......все равно материал идет в суд.... Цитата
Рекомендуемые сообщения