Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, доброго всем времени суток. 
Такая ситуация произошла со мной. 05.07.22 получила гражданство РФ. Ранее была, соответственно, гражданкой РК. Перед отправкой документов РК в консульство, для оформления утраты гражданства обнаружила, что потеряла удостоверение личности. Как теперь быть? Пробовать отправлять без удостоверения или сначала надо восстановить удостоверение? Возможности выехать в РК сейчас нет вообще. И могут ли на пограничном пункте РК как-то проверить, что я не сдала документы РК, если буду пересекать границу уже с Российским паспортом? 

Опубликовано
13 часов назад, Анна.S сказал:

Друзья, доброго всем времени суток. 
Такая ситуация произошла со мной. 05.07.22 получила гражданство РФ. Ранее была, соответственно, гражданкой РК. Перед отправкой документов РК в консульство, для оформления утраты гражданства обнаружила, что потеряла удостоверение личности. Как теперь быть? Пробовать отправлять без удостоверения или сначала надо восстановить удостоверение? Возможности выехать в РК сейчас нет вообще. И могут ли на пограничном пункте РК как-то проверить, что я не сдала документы РК, если буду пересекать границу уже с Российским паспортом? 

Отправляйте без удостоверения. Восстанавливать его не надо. Напишите заявление об утере. В Казахстан Вы теперь сможете попасть только по российскому паспорту. В случае въезда по казахстанским документам Вас могут оштрафовать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования