DUKELAW Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Всем привет! при транзите груза через РК в таможне необходимо открыть депозит. но когда груз пройдет, то проблематично и по времени долго занимает вернуть деньги. есть такой вид обеспечения как договор страхования!!! В чем тема такого обеспечения? Братья и сестры жду!!!
Эдуард Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 есть такой вид обеспечения как договор страхования!!! В чем тема такого обеспечения? ИМХО тема раскрыта в гл. 43 Таможенного кодекса и в Приказе Председателя Агентства таможенного контроля Республики Казахстан от 13 мая 2003 года N 199 Об утверждении Правил применения обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов таможенными органами.
DUKELAW Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 ИМХО тема раскрыта в гл. 43 Таможенного кодекса и в Приказе Председателя Агентства таможенного контроля Республики Казахстан от 13 мая 2003 года N 199 Об утверждении Правил применения обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов таможенными органами. 5. Применение договора страхования в виде обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов 54. Договором страхования признается такой вид обеспечения, в соответствии с которым лицо, осуществляющее страхование (страховщик) обязуется уплатить сумму таможенных платежей и налогов, подлежащих уплате (страховую выплату) при неисполнении обязательства плательщиком (наступлении страхового случая). 55. В соответствии со статьей 344 Таможенного кодекса в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов таможенные органы принимают договоры страхования, заключенные в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан. 56. В договор страхования должны быть включены следующие сведения: 1) наименование, место нахождения и банковские реквизиты страховщика; 2) фамилию, имя, отчество (при его наличии) и местожительства страхователя (если им является физическое лицо) или его наименование, место нахождения и банковские реквизиты (если им является юридическое лицо); 3) указание объекта страхования; 4) указание страхового случая; 5) размеры страховой суммы, порядок и сроки осуществления страховой выплаты; 6) размер страховой премии, порядок и сроки их уплаты; 7) дату заключения и срок действия договора; 8) указания о застрахованном и выгодоприобретателе-таможенном органе, если они являются участниками страхового отношения; 9) номер, серию договора (страхового полиса); 10) случаи и порядок внесения изменений в условия договора. 57. При наступлении страхового случая, сумма страховой выплаты по договору страхования, заключенному между плательщиком и страховой организацией, подлежит перечислению в государственный бюджет. 58. Договора страхования регистрируются таможенным органом в реестре договоров страхования по форме, установленной приложением 3 к настоящим Правилам Статья 344. Применение договора страхования в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов Таможенные органы в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов принимают договоры страхования, заключенные в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан. Я страхую груз, в таможне показываю полис и все? То есть, я могу в качестве гарантии показать договор страхования грузов? Не понял, разъясните пожалуйста!
DUKELAW Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 А кто-нить с таким сталкивался? Эдвард, спасибо!!!!
Эдуард Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) Я страхую груз, в таможне показываю полис и все? То есть, я могу в качестве гарантии показать договор страхования грузов? Не понял, разъясните пожалуйста! Вы должны застраховать не груз, а свое обязательство по оплате таможенных платежей и налогов. Точную формулировку, наверное, лучше уточнить в таможне. Изменено 3 Апреля 2007 пользователем Эдуард
DUKELAW Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Вы должны застраховать не груз, а свое обязательство по оплате таможенных платежей и налогов. Точную формулировку, наверное, лучше уточнить в таможне. А разве есть такой вид страхования? Скорее всего предъявлять нужно полис на груз. Только я не могу понять каким образом таможня их как гарантию транзита принимает! Запутался Если следовать букве закона, то я прихожу в таможню и показываю полис груза и они спокойно мне позволяют по территории РК двигаться???
Гость Лелик Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 А кто-нить с таким сталкивался? Не знаю, обрадую или нет? Если не секрет, в какой области делаете ввоз? В смысле в каком регионе? Так вот, сталкивался с этой страховкой, таможня да, не против предоставления полиса, но она начинает ...ть мозги страховой компании, хочет чтобы она приняла условия таможни и прописала их в договоре страхования, например в части обьекта страхования "Страховым случаем является нарушение, повлекшее требование Таможенного органа Республики Казахстан к Страхователю уплатить причитающиеся таможенные платежи полностью или частично в объеме невыполненного обязательства." а таможня хочет чтобы было прописано к Страховщику.. Но это в корне неправильно. в итоге проще оказалось внести денежное обеспечение.
DUKELAW Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Не знаю, обрадую или нет? Если не секрет, в какой области делаете ввоз? В смысле в каком регионе? Так вот, сталкивался с этой страховкой, таможня да, не против предоставления полиса, но она начинает ...ть мозги страховой компании, хочет чтобы она приняла условия таможни и прописала их в договоре страхования, например в части обьекта страхования "." а таможня хочет чтобы было прописано к Страховщику.. Но это в корне неправильно. в итоге проще оказалось внести денежное обеспечение. Лелик, спасибо! Полис в качестве обеспечения не проканает, если в договоре страхования не будет указано .....Страховым случаем является нарушение, повлекшее требование Таможенного органа Республики Казахстан к Страхователю уплатить причитающиеся таможенные платежи полностью или частично в объеме невыполненного обязательства.... а кто из страховщиков и когда, указывал в договоре страхования эту муть?
S@nta Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Можно открыть депозитный счет в банке, указав в договоре правомочие вкладчика на съем денег ранее срока выдачи вклада. Либо положить на депозит нотариусу, правда потом нужно будет письменное согласие ТК на выдачу денег лицу, положившему их.
DUKELAW Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Можно открыть депозитный счет в банке, указав в договоре правомочие вкладчика на съем денег ранее срока выдачи вклада. Либо положить на депозит нотариусу, правда потом нужно будет письменное согласие ТК на выдачу денег лицу, положившему их. Братцы, в этом и проблема! пока свои !!! деньги вытащишь.... согласно п.5 правил таможни...договором страхования признается такой вид обеспечения, в соответствии с которым лицо, осуществляющее страхование (страховщик) обязуется уплатить сумму таможенных платежей и налогов, подлежащих уплате (страховую выплату) при неисполнении обязательств плательщиком (наступление страхового случая). это что за страховка?
S@nta Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Высчитайте сумму там. платежей, которую Вы выплатили бы в случае растаможки на территории РК. Со страховой компанией заключаете договор страхования на эту сумму, указав, что в случае возникновения страхового случая /страховым случаем будет как раз возникновение обязательства у страховщика по уплате там. платежей/, страхователь возместит сумму, необходимую для уплаты в доход государства. Полис на товар, который у вас есть не совсем, а вернее вовсе не то, что вам нужно. Вам нужно предоставить в таможню договор страхования, чем вы подтвердите внесение обеспечения. А вообще я бы Вам посоветовал пойти в страховую компанию, у них такие случаи наверняка встречались, там подскажут и может даже там же и заключите пресловутый договор страхования. ;)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти