Гость Nurbol Опубликовано 7 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2022 Добрый день. У меня от первого брака трое детей, на которые плачу алименты 50%. От второго брака - один ребенок. Районным судом вынесен судебный приказ на второго ребенка на алименты в размере 25%. И бывшая, и настоящая жена живут и прописаны в г. Алматы. Я - в Алматинской области. Подскажите правильность действий: 1. направить иск в межрайонный специализированный суд по делам несовершеннолетних Алматинской области; 2. В иске попросить изменить размер алиментов, чтобы поровну в общей сумме - 50%; 3. Какой размер госпошлины нужно заплатить? Вроде общий размер алиментов не изменяется. Тогда это неимущественный иск? Спасибо за помощь. Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 15 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2022 Неправильно. С принятием Административного процедурно-процессуального кодекса РК обжаловать постановление судебного исполнителя об определении размера задолженности Вы можете в специализированный межрайонный административный суд по месту регистрации судебного исполнителя. Госпошлина по жалобам в суд на постановления судебного исполнителя об определении задолженности по алиментам не оплачивается Пишите в личку. Обговорим детали. У моего клиента схожая ситуация Только регион у клиента другой Вообще тема очень интересная Жду Цитата
Burubek Опубликовано 15 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2022 40 минут назад, Асеке Басеке сказал: Неправильно. С принятием Административного процедурно-процессуального кодекса РК обжаловать постановление судебного исполнителя об определении размера задолженности Вы можете в специализированный межрайонный административный суд по месту регистрации судебного исполнителя. Госпошлина по жалобам в суд на постановления судебного исполнителя об определении задолженности по алиментам не оплачивается Пишите в личку. Обговорим детали. У моего клиента схожая ситуация Только регион у клиента другой Вообще тема очень интересная Жду Тс же обжалует не действия ЧСИ, а решение суда. Если судом определены доли , то ЧСИ просто исполняет решение суда. Мне кажется, тс прав в своих суждениях Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 16 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2022 16 часов назад, Burubek сказал: Тс же обжалует не действия ЧСИ, а решение суда. Если судом определены доли , то ЧСИ просто исполняет решение суда. Мне кажется, тс прав в своих суждениях Вы не путайте решение суда об определении доли в общем имуществе супругов с постановлением частного судебного исполнителя об определении задолженности по алиментам. Это разные вещи. Причем доли каждого супруга суд определяет и на основании заявления судебного исполнителя. Есть такой процессуальный документ, как постановление ЧСИ об определении задолженности по алиментам. Его можно и нужно обжаловать в специализированном межрайонном административном судом в порядке, установленном АППК РК. Цитата
Burubek Опубликовано 16 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2022 11 минут назад, Асеке Басеке сказал: Вы не путайте решение суда об определении доли в общем имуществе супругов с постановлением частного судебного исполнителя об определении задолженности по алиментам. Это разные вещи. Причем доли каждого супруга суд определяет и на основании заявления судебного исполнителя. Есть такой процессуальный документ, как постановление ЧСИ об определении задолженности по алиментам. Его можно и нужно обжаловать в специализированном межрайонном административном судом в порядке, установленном АППК РК. А как вы узнали, что права нарушены действиями ЧСИ? Вроде из повествования следует только инфа о судебном приказе. И я не путаю. Это вы попутали))) Какие доли супругов?))) Имел ввиду доли на каждого ребенка от дохода должника. В зависимости от количества детей размер долей меняется. Это имел ввиду. Цитата
Рекомендуемые сообщения