Гость Гость Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2007 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне требуется консультация по вопросу легалезации. Ситуация следующая . В 2005 году приобрели с партнёром земельный участок 0,8 га распложение талгарский район. Целевое назначение крестьянское хозяйство. Права собственности на данный момент у партнёра, но это не проблема он готов преоформить мою долю. Сразу после покупки земли заложил фундаменты для дома и купил сборный деревянный дом , но после этого я попал в аварию и вбыл из борьбы на полтара года . Сейчас решил достроить (вернее собрать дом). Есть договор со стороительной компанией на изготовление и сборку дома. Почитал закон о легализации имущества и и коментарий к закону. подумал что в принципе как раз попадаю под эту программу. Возникло очень много вопросов в связи с этим 1 . если я сейчас начну переоформление моей доли земли на себя является ли договор купли продажи документом подтверждающим собственность или же нужно оформить Акт на землю . (проблема в том что в области получение акта может затянуться на неопределённое время , и средств сейчас нет что бы реально это ускорить) 2 . могу ли я легализовать сразу и дом и землю и что для этого нужно . 3. возможно ли вывести после этого землю под ИЖС, (слухи ходят что под ИЖС можно вывести только 10 соток) 4. Возможно ли, легализовать недостроенное строение при наличии проекта и документов подтверждающих происхождение дома. 5. И последнее стоит ли менять целевое назначение земли , или можно зарегистрировать индивидуальное подсобное хозяйство и жить себе спокойно Прошу Вас посоветуйте как быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2007 Господа юристы дайте грамотный совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2007 Может кто нибудь даст совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagira Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2007 Договор - это правоустанавливающий документ. Госакт - правоудостоверяющий. Участок у Вас делимый или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2007 Договор - это правоустанавливающий документ. Госакт - правоудостоверяющий. Участок у Вас делимый или нет? Да участок делимый Ещё вопрос , есть ли ограничения по площади земельного участка с целевым назначением КХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения