Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые,

Подскажите пожалуйста сколько негосударственный орган может хранить в архиве ИТД, личные карточки, и т.д.

Буду очень признателен если укажите ссылка на действующее законодательство.

Опубликовано (изменено)

Добрый день уважаемые,

Подскажите пожалуйста сколько негосударственный орган может хранить в архиве ИТД, личные карточки, и т.д.

Буду очень признателен если укажите ссылка на действующее законодательство.

Есть государственные архивы.

Если вам нужен не государственный хранитель, пожалуйста заключайте договор хранения с любой понравившеся вам организацией.

В качестве ссылки на действующее законодательство можно определить Гражданский кодекс, где сказано про свободу договора.

:shuffle:

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

в архиве компании документы как правило хранятся до 25 лет. этот вопрос регулируется с местным гос. архивом. вам необходимо будет с ним согласовать существующую в компании номенклатуру дел, а заодно и сроки хранения документации. в случае, если вы захотите передать документы ранее утвержденных сроков - проблем не возникнет. ссылок на нормативные акты у меня, к сожалению, нет, вот телефон гор архива - 221 49 60. там сидят нормальные впринципе миролюбивые люди, поэтому если нормально попросите, могут и по телефону все по полочкам разложить.....хотя могут и в районный архив послать...:)))

Опубликовано

Есть государственные архивы.

Если вам нужен не государственный хранитель, пожалуйста заключайте договор хранения с любой понравившеся вам организацией.

В качестве ссылки на действующее законодательство можно определить Гражданский кодекс, где сказано про свободу договора.

:confused:

уважаемый,

возможно вы меня не совсем правильно поняли, за что я приношу свои извинения за неправильное разъяснение ситуации, дело в том, что в моей организации имеется архив где храниться с 1999-2001 г.г такие документы как акт приема передачи, ИТД, отчеты об инцидентах, служебные записки, докладные, различные журналы. В настоящее время стал вопрос об уничтожении документов, что меня и смущает. связи с чем у меня возник вопрос может в законодательстве указано процедура сдачи либо уничтожении документации по истечения срока и какой срок хранения по каждому перечню.

поэтому я хотел бы ознакомиться с законом оговаривающее/указывающее данное обстоятельство.

Опубликовано

уважаемый,

возможно вы меня не совсем правильно поняли, за что я приношу свои извинения за неправильное разъяснение ситуации, дело в том, что в моей организации имеется архив где храниться с 1999-2001 г.г такие документы как акт приема передачи, ИТД, отчеты об инцидентах, служебные записки, докладные, различные журналы. В настоящее время стал вопрос об уничтожении документов, что меня и смущает. связи с чем у меня возник вопрос может в законодательстве указано процедура сдачи либо уничтожении документации по истечения срока и какой срок хранения по каждому перечню.

поэтому я хотел бы ознакомиться с законом оговаривающее/указывающее данное обстоятельство.

можете посмотреть Примерный перечень документов по личному составу, образующихся в деятельности государственных юридических лиц, с указанием сроков хранения (утвержден Приказом Председателя Комитета по управлению архивами и документацией Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан от 19 декабря 2000 г. № 81. на основании него можно утвердить свой, а такжеЗакон РК от 22 декабря 1998 г. № 326-1 О национальном архивном фонде и архивах.

... Ежегодно, в январе месяце руководитель издает приказ об отборе доку-ментов с истекшими сроками хранения, в котором определяется состав эксперт-ной комиссии. В состав экспертной комиссии должны входить руководители под-разделений или уполномоченные ими лица.

лицо, отвечающее за ведение архива, производит отбор документов с истекшим сроком хранения для представле-ния экспертной комиссии.

Экспертная комиссия проверяет представленные документы, производит отбор документов на уничтожение с оформлением Акта о передачи документов для уничтожения (продления хранения)

В случае, если экспертная комиссия принимает решение о продлении срока хра-нения документа, делается запись в Акте о передачи документов для уничтожения: «Срок хранения документа в архиве продлить на __ лет». Анало-гичная запись ставиться на документе (деле, томе).Уничтожение документов осуществляется любым приемлемым способом, не до-пускающим их восстановление и не причиняющим ущерба окружающей среде.

После уничтожения дела, лицо, ответственное за ведение архива, ставит отметку об уничтожении (дата, роспись) в Акте о передач едокументов для уничтожения. Акт о передачи документов для уничтожения хранится в архиве в специальной папке (деле).

Опубликовано

Могу дать ссылку или скинуть Вам в личку.

буду только признателен если скиньте на адрес com_81@mail.ru спасибо !!!!