bagara Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Что необходимо сделать для того чтобы АО предоставил временную финансовую помощь (займ без процентов) своему первому руководителю? Я думаю: 1. Решение ед.акционера. 2. Договор Временная финансовая помощь на какой срок может быть предоставлена??? И кто будет подписывать договор от имени АО (займодатель) если первый руководитель будет выступать как Заемщик????? Цитата
Бахтияр Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 (изменено) Что необходимо сделать для того чтобы АО предоставил временную финансовую помощь (займ без процентов) своему первому руководителю? Я думаю: 1. Решение ед.акционера. 2. Договор Временная финансовая помощь на какой срок может быть предоставлена??? И кто будет подписывать договор от имени АО (займодатель) если первый руководитель будет выступать как Заемщик????? А зачем здесь решение акционера (ов), совета дерикторов ....?! Что финансовая помощь да токой степени велика, что в соответствии с главой 7 Закона РК "Об акционерных обществах" для нее установлены особые условия (крупная сделка)..........?! Срок возврата займа оговорите в договоре..........в принципе можно дать денежку хоть на 100 лет, что бы внуки Вашего первого руководителя.......помнили о подвигах деда................ Договор займа.......может подписать и заместитель......и член совета директоров........(или иное уполномоченное на то лицо - скажем так бухгалтер на основании доверенности)..... Изменено 16 Апреля 2007 пользователем Бахтияр Цитата
Еркин Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Что необходимо сделать для того чтобы АО предоставил временную финансовую помощь (займ без процентов) своему первому руководителю? Я думаю: 1. Решение ед.акционера. 2. Договор Временная финансовая помощь на какой срок может быть предоставлена??? И кто будет подписывать договор от имени АО (займодатель) если первый руководитель будет выступать как Заемщик????? В данном случае, в соответствии со ст.71 Закона РК Об АО, руководитель АО являясь заемщиком признается лицом, заинтересованным в совершении сделки. Статьей 73 установлены требования к совершению сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Вторым вопросом решения Совета директоров может быть вопрос определения лица, уполномоченного совершать данную сделку. К примеру какого-нибудь члена СД или Правления АО. При этом СД поручит руководителю выдать указанному лицу соответствующую доверенность. Срок оказания финансовой помощи определяется соглашением сторон. Цитата
Foster Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Коллеги, прошу совета, Общество заключило с сотрудником договор займа, по которому периодически выдавало ему деньги, т.е. сумма долга все увеличивалась и увеличивалась. Вот хотим подписать очередной допик об увеличении суммы займа и о продлении срока возврата. Но подсчитав всю сумму долга включая сумму которую мы намериваемся ему сейчас выдать (если не выдаем то не подпадем под крупную), пришли к выводу, что сумма составляет двадцать пять и более процентов от общего размера балансовой стоимости активов общества. Как Вы думаете Как нам сейчас сделать?? Будет ли считаться крупной сделкой и взаимосвязанной, если мы перечислим сумму другому сотруднику? Если мы так сделаем, будет ли подпадать под этот пункт: "сделки, оформляемые одним договором или несколькими договорами, связанными между собой"? Цитата
Foster Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Ну кто нить help me!!! Мне нужно в теч 5 дней в ДФО написать о сделке,а я незнаю как офрмить решение СД! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Foster! +1 к уровню предупреждений За неоднократное нарушение п.2.16. Правил форума (up темы) Цитата
Рекомендуемые сообщения