Eurasian man Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 :confused: Добрый вечер, уважаемые форумчане! Буду весьма признателен за все Ваши мнения и ссылки относительно процедуры сосласования попроектированию наружных сетей в жилом комплексе Ситуация банальна: Застройщик просрачивает ввод ЖК в эксплуатацию, ссылаясь на форс-мажор! Форс-мажором считает строительство в районе ЖК детского сада и школы, а именно принятие Департаментом энергетики и коммунального хозяйства решения о проектирование новой теплотрассы! Как итог: Застройщик "якобы" затратил время на выполнение процедуры по получению технического заключения и разрешительных документов! В соответствии с договором Застройщик обязан предоставить документы подтверждающие виновность госорганов. Таковые документы не предоставлены и думаю не будут предоставлены. Хочу самостоятельно сделать запрос в Департамент энергетики и коммунального хозяйства с просьбой проянить ситуацию. Прежде чем составить запрос хочу немного разобраться в порядке согласования и процедурных моментах. У меня большие сомнения, что Застройщик получил техническое заключение на подключение наружных сетей, а потом их вновь согласовывал по причине вины Департамент энергетики и коммунального хозяйства! Цитата
Артур Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Буду весьма признателен за все Ваши мнения и ссылки относительно процедуры сосласования попроектированию наружных сетей в жилом комплексе Ситуация банальна: Застройщик просрачивает ввод ЖК в эксплуатацию, ссылаясь на форс-мажор! Форс-мажором считает строительство в районе ЖК детского сада и школы, а именно принятие Департаментом энергетики и коммунального хозяйства решения о проектирование новой теплотрассы! Как итог: Застройщик "якобы" затратил время на выполнение процедуры по получению технического заключения и разрешительных документов! В соответствии с договором Застройщик обязан предоставить документы подтверждающие виновность госорганов. Таковые документы не предоставлены и думаю не будут предоставлены. Хочу самостоятельно сделать запрос в Департамент энергетики и коммунального хозяйства с просьбой проянить ситуацию. Прежде чем составить запрос хочу немного разобраться в порядке согласования и процедурных моментах. У меня большие сомнения, что Застройщик получил техническое заключение на подключение наружных сетей, а потом их вновь согласовывал по причине вины Департамент энергетики и коммунального хозяйства! а каким образом принятие Департаментом энергетики и коммунального хозяйства решения о проектирование новой теплотрассы повлекло задержку ввода в эксплуатацию? Цитата
Артур Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 у застройщика появился доп. объм работ? или было невозможно подключится к инж.сетям? Цитата
Eurasian man Опубликовано 17 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 а каким образом принятие Департаментом энергетики и коммунального хозяйства решения о проектирование новой теплотрассы повлекло задержку ввода в эксплуатацию? у застройщика появился доп. объм работ? или было невозможно подключится к инж.сетям? Застройщик "якобы" согласовал все необходимые докумены на подключение наружных сетей, получил техническое заключение и разрешительные документы. Потом в районе нахождения ЖК "якобы" решено построить детский сад и школу. В связи с чем Департамент энергетики и коммунального хозяйства "якобы" принимает решение о проектирование новой теплотрассы. Как следствие Застройщик "якобы" вновь перепроектирует документацию и воновь ее согласовывает. Итог: "якобы" затратрачено время на выполнение процедуры по получению нового технического заключения и разрешительных документов! Помогите разобраться с процедурными моментами согласования в компетентных органах, чтобы составить грамотный запрос в Департамент энерпгетики и комунального хозяйства! Цитата
Рекомендуемые сообщения