Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 373
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
  • 11 months later...
Опубликовано

Все предельно просто у кого 6 - ти дневка 1-отдыхают ,2 - на работу, 3 - отдыхают.

У кого 5-ти дневка отдыхают 1,2,3.

По усмотрению руководства при 6-ти дневной рабочей неделе могут перенести 1,2 -отдых , 3 - (воскресенье) - рабочий день.

Опубликовано

...По усмотрению руководства при 6-ти дневной рабочей неделе могут перенести 1,2 -отдых , 3 - (воскресенье) - рабочий день.

А Указ Правительства по этому поводу уже вышел? На каком основании переносить? Если у Вас есть, поделитесь, пожалуйста, а то в базе нет!

Опубликовано

А Указ Правительства по этому поводу уже вышел? На каком основании переносить? Если у Вас есть, поделитесь, пожалуйста, а то в базе нет!

а разве в этом случае нужен какой то Указ или Постановление? :biggrin:

согласно Закона О Праздниках в РК:

Статья 5. Праздничные дни

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день. :shuffle:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Все предельно просто у кого 6 - ти дневка 1-отдыхают ,2 - на работу, 3 - отдыхают.

По усмотрению руководства при 6-ти дневной рабочей неделе могут перенести 1,2 -отдых , 3 - (воскресенье) - рабочий день.

Согласен полностью. и никаких постановлений специальных не надо!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Съездил, купил свежей рыбки....У кого есть во что завернуть - делитесь!

А зачем рыбка?! Точнее зачем ее заворачивать?! Зуб даю (как обычно :shuffle: ) 1 МАЯ ОТДЫХУ БЫТЬ!!!

Опубликовано

а разве в этом случае нужен какой то Указ или Постановление? :shuffle:

Согласен полностью. и никаких постановлений специальных не надо!

Куда мы катимся? А ведь Вы же юристы! Мне стыдно за Вас! АдвоКот, во-первых, не Указ Правительства, а Закон Правительства. Во-вторых, для того, чтобы отдыхать 1 мая - постановление обязательно нужно.

Опубликовано

Куда мы катимся? А ведь Вы же юристы! Мне стыдно за Вас! АдвоКот, во-первых, не Указ Правительства, а Закон Правительства. Во-вторых, для того, чтобы отдыхать 1 мая - постановление обязательно нужно.

интересненько!!! А Закон О праздниках в РК уже не катируется что ли? :shuffle:

Статья 3. Государственные праздники

Государственными праздниками в Республике Казахстан являются праздники, отмечаемые в следующие дни:

Праздник единства народа Казахстана - 1 мая;

Статья 5. Праздничные дни

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.

возможно у меня опыта поменьше в этих делах чем у Вас!!! просвятите почему я не прав?

Опубликовано

интересненько!!! А Закон О праздниках в РК уже не катируется что ли? :shuffle:

Не, не кАтируется, вон у АдвоКота спросите!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

А тут в Астане в каждом районе свое законодательство! :shuffle:

Опубликовано

А тут в Астане в каждом районе свое законодательство! :shuffle:

Ничего подобного. На всей территории РК по вопросу празднований у нас один ориентир - Жанара.

Опубликовано

Да нет, все, конечно, правы, но... Какой-то дискомфорт, знаете ли, когда вот так вот без указа, приказа и особого распоряжения отдыхаешь. Чувствуешь себя дезертиром с трудового фронта. Никакой дисциплины просто. А так быть не должно. Нужно, чтобы на каждое значимое действие был акт соответствующий. Государственный желательно, а то так каждый начнет декреты издавать.

В общем, - Ordnung muss sein. Ohne Ordnung ist Chaos. Ohne Ordnung ist alles nichts. Ordnung ist das halbe Leben.

Не, не кАтируется, вон у АдвоКота спросите!

Не, у АдвоКота не "катируется". У АдвоКОТа все только кОтируется. А с этим - ну, к адвокАтам, или к Катеринам.

Опубликовано

Люблю вас всех, родня моя. Однако считаю, что отдыхать будем только если Президент Постановление подпишет. Порядок такой, мне одна женщина в министерстве говорила: сначала - Указ Правительства. Потом на основании Указа Президент подпишет Постановление. И только потом - приказ по предприятию необходимо издавать. И каждого ознакомливать, т.е. ознакамливать. Ознакомлять, ощим. Зарубите себе на носу. Или на чем там еще.

Будет тебе, братка, мумаги много, будет во что заворачивать.

Однако, начинаю бояться - вдруг 1 мая на 9 перенессут?