Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще было бы не плохо отдохнуть 28-29. Потом выйти на работу 30-го (какая работа в этот день будет сами знаете - одно название). И затем отпраздновать 1-го мая. Считай, так 4 дня отдыха получается! :druzja:

Согласен на все 100%!!!

:biggrin:

Так и будет!

• Ответы 373
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот например

О переносе дня отдыха

Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 апреля 2006 года N 277

--------------------------------------------------------------------------------

В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в мае 2006 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Перенести день отдыха с субботы 6 мая 2006 года на понедельник 8 мая 2006 года.

2. Предоставить право организациям, которые обеспечены трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, производить по согласованию с профсоюзными организациями работу 8 мая 2006 года.

Работа в указанный день компенсируется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

3. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

с ув Жандос

Опубликовано

дело страшное!!! На моей памяти такого зверского интереса к намечающимся праздникам и выходным ни разу не было. Хотя подобные темы возникают как грибы перед каждым из них. это ж как наш народ отдыхать много хочить :biggrin:

Гость Радистка Кэт
Опубликовано

ВОТ ЧТО НА МЫЛО МНЕ СКИНУЛИ СЕЙЧАС:

Правительством принято постановление о переносе дня отдыха

АСТАНА. 15 апреля. КАЗИНФОРМ - Правительством принято постановление о переносе дня отдыха с субботы 6 мая 2006 года на понедельник 8 мая 2006 года, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

Как указывается в преамбуле документа, данное решение принято в целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в мае 2006 года.

Вместе с тем, в тексте постановления указывается, что организациям, которые обеспечены трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также для ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить по согласованию с профсоюзными организациями работу 8 мая 2006 года.

Работа в указанный день будет компенсироваться в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте компании ЮрИнфо www.zakon.kz

или обратившись info@zakon.kz

ИЗ НЕОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА!!!!!!!!!

в смысле у нас не у всех календарь одинаковый? на моем суббота - 5 мая, далее - соответственно :biggrin:

Опубликовано

Жанара на своём стоит - перенесут, говорит, день отдыха 28-е на 30-е апреля. Ждите! Масимов просто уехал в Алмату, сегодня должен вернуться и подписать постановление.

А вообще было бы не плохо отдохнуть 28-29. Потом выйти на работу 30-го (какая работа в этот день будет сами знаете - одно название). И затем отпраздновать 1-го мая. Считай, так 4 дня отдыха получается! :biggrin:

Эвитта, простите, а от какой Жанары Вы берете такую инфу? Потому что сообщение № 147 утверждает, что Жанара ничего такого не говорила....

Опубликовано

Жанара на своём стоит - перенесут, говорит, день отдыха 28-е на 30-е апреля. Ждите! Масимов просто уехал в Алмату, сегодня должен вернуться и подписать постановление.

А вообще было бы не плохо отдохнуть 28-29. Потом выйти на работу 30-го (какая работа в этот день будет сами знаете - одно название). И затем отпраздновать 1-го мая. Считай, так 4 дня отдыха получается! :biggrin:

Кто знает сколько времени проходит между подписанием Постановления и официальным опубликованием, хотя бы на сайте Интерфакса?

Опубликовано

А помните как за 20 дней были приняты мартовские праздники (перенос дней). Тогда все говорили, во молодец новый Премьер, заранее все предусмотрел, а сейчас ни слуху ни духу.

Опубликовано

Официального опубликования на интерфаксе не бывает, оно возможно только в периодических печатных изданиях.

По сути - рассказывали, что постановление в Казправду могут и поздно вечером отдать, чтоб утром появилось в очередном номере.

Опубликовано

А помните как за 20 дней были приняты мартовские праздники (перенос дней). Тогда все говорили, во молодец новый Премьер, заранее все предусмотрел, а сейчас ни слуху ни духу.

Раз уж ни слуху ни духу, значит не будет никакого постановления.

Опубликовано

Эвитта, извините, но может Вы через Жанару сможете еще узнать во сколько "сегодня" Масимов должен вернуться и подписать? Страсти вокруг выходных аж прямо не шуточные.....

Опубликовано

Эвитта, извините, но может Вы через Жанару сможете еще узнать во сколько "сегодня" Масимов должен вернуться и подписать? Страсти вокруг выходных аж прямо не шуточные.....

Внимание: КОНКУРС !!! (Модератор Мишаня :biggrin: )

Кто первый сообщит новость о переносе дня отдыха - тому ...... :hb:

Приз в студию :druzja:

:bum:

Опубликовано

А вот еще вопрос:

Приказ по предприятию как оформлять?

Начальник отдела закрылся в своем кабинете и не хочет меня слушать! Что мне в приказе писать? Шеф грозится меня уволить, если я приказ сегодня к вечеру не подготовлю!

Опубликовано

А вот еще вопрос:

Начальник отдела закрылся в своем кабинете и не хочет меня слушать! Что мне в приказе писать? Шеф грозится меня уволить, если я приказ сегодня к вечеру не подготовлю!

Приказ надо оформить следующим образом:

Работники, совершившие прогул вследствие прочтения "утки", приписываемой Интерфакс-Казахстан, либо по другим безосновательным причинам, будут уволены за слабоумие.

Опубликовано

А вот еще вопрос:

Ай-яй-яй... Какой кошмар. Точь в точь, как у Жанары история. Только вот юристы-сволочи в этот раз не "издиваются". Пока.

Но в этот раз все будет проще - мы же уже это проходили - все формы приказов еще тогда на сайте вывешивали. И постановление, кстати тоже там вывешивалось, для большего удобства в ссылках.

Опубликовано

Ай-яй-яй... Какой кошмар. Точь в точь, как у Жанары история. Только вот юристы-сволочи в этот раз не "издиваются". Пока.

Но в этот раз все будет проще - мы же уже это проходили - все формы приказов еще тогда на сайте вывешивали. И постановление, кстати тоже там вывешивалось, для большего удобства в ссылках.

Да уж! Действительно нешуточные страсти бушуют вокруг праздничных дней! С замиранием сердца жду Положительного Постановления! ..... в планах выехать на природу на все три дня!!

Опубликовано

Народ! кажется г-н Масимов до Астаны сегодня не доедет...... цитатат а с Новостей Интерфакса

"2007-04-25, 13:34 Премьер посещает Павлодарскую область " (http://www.interfax.kz/?lang=rus)

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Если кто - нибудь видел постановление о переносе выходного дня в связи с празднованием 1 мая, отзовитесь!