Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Судейское кресло в Алматы  

59 голосов

1. 1. В наше время судьей в любой райсуд (экономсуд, адмсуд) в Алматы можно устроиться

• Только за немалые деньги
      11
    • Бесплатно
      4
    • За деньги, а бесплатно - только при наличии ОЧЕНЬ высокопоставленного родственника
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой друг сам сдал экзамен, прошел стажировку, а теперь копит деньги на назначение. Судя по его экономии сумма, действительно, должна быть немаленькой.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Мой друг сам сдал экзамен

то-то я не верю что он сам сдал экзамен, я знаю далеко не глупых людей, которые не могут сдать экзамен самостоятельно :druzja:

Опубликовано

Мой друг сам сдал экзамен, прошел стажировку, а теперь копит деньги на назначение. Судя по его экономии сумма, действительно, должна быть немаленькой.

Кхе...кхе опять вернулись к деньгам.........

Надо подвести черту...............после успешного прохождения тестирования в ККЮ..............комиссия предлает лицам сдавший квалифицированный экзамен ..........должностя судей в тех или иных областях и районах нашего необъятного Казахстана, однако не каждый хочет работать в районе.........все стремятся попасть в город в пристижный городской, экономический, административный суд.............вот и получается, что подключают различные подводные течения в том числе и финансовые потоки.............

Опубликовано

Да, моему родственнику предложили в очень отдаленном районе отдаленной области Казахстана, где есть несколько вакансии судей. Там где он еще не был и не собирался.

Опубликовано (изменено)

Да, моему родственнику предложили в очень отдаленном районе отдаленной области Казахстана, где есть несколько вакансии судей. Там где он еще не был и не собирался.

Вот я о том же.............ведь предлагают и бесплатно.........но вот взять вот таких родствеников которые не были и не собираются.........и опять деньги.....деньги.........деньги............пусть едит и работает в районе.......начинать все равно надо, а получается, что на одно место в горсуде 20 претендентов..................., а на переферии в судах недобор..............исходя из данных обстоятельств надо учитывать...что спрос пораждает предложения.............

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано (изменено)

Тема напомнила строчку из рассказа (действия происходят в Париже, несколько веков назад):

Наступал век правления «людей мантии», этих безродных и бесфамильных бумагомарателей, наживавшихся на продаже мест в судах и парламенте и беспощадно отбиравших заслуженные ценой пота и крови земли у законных владельцев. © Copyright: Александр Корвус, Охота на грифона, 2006 г.

Эксперты общественного фонда Transparency International ежегодно определяют степень коррупционности большинства государств. В прошлогоднем рейтинге в список включено 146 стран. В 2005 году наша республика находилась на 122-м месте, по соседству с Гватемалой, Суданом и Камеруном. Сейчас даже не могу представить ...

ИМХО на сегодня мы не являемся участником ни одного международного антикоррупционного договора.

Если в других странах во власть идут, заработав деньги, то у нас, - чтобы заработать. Нужна нормальная система подбора кадров и обеспечение карьерного роста, когда генеральские погоны люди получают ступенька за ступенькой. У нас же за одну ночь лейтенант может стать генералом, а 20-летний юнец - министром.

Исходя из восточного менталитета, наверняка большинство казахстанцев сочтут нормальным явлением традицию подношений и подарков. И наоборот, если не отблагодаришь за услугу, то это будет у многих считаться верхом невоспитанности и позором. На фоне современной государственности.

У казахов немало традиций и обычаев, помимо морального, несущих в себе материальное значение. Это и «суинши» - вознаграждение за хорошую новость; «коримдик» - за смотрины чего-либо или кого-либо; подарок уважаемому гостю за то, что впервые пришел в дом... Традиции, наверное, хороши. Но только зачастую они становятся прикрытием для мздоимцев и взяткодателей. :druzja:

Изменено пользователем Партизан
Опубликовано

а 20-летний юнец - министром.

Членом совета директоров и первым заместителем Председателя Правления..... :druzja:

Исходя из восточного менталитета, наверняка большинство казахстанцев сочтут нормальным явлением традицию подношений и подарков. И наоборот, если не отблагодаришь за услугу, то это будет у многих считаться верхом невоспитанности и позором. На фоне современной государственности.

Традиции подношения подарков и подношений сами по себе есть гут. Мы же говорим о коррупции.

У казахов немало традиций и обычаев, помимо морального, несущих в себе материальное значение. Это и «суинши» - вознаграждение за хорошую новость; «коримдик» - за смотрины чего-либо или кого-либо; подарок уважаемому гостю за то, что впервые пришел в дом... Традиции, наверное, хороши. Но только зачастую они становятся прикрытием для мздоимцев и взяткодателей. :druzja:

Только причем здесь здесь казахи? :druzja: Можно подумать взятки дают и берут исключительно они. :lol: В любой стране мира есть такие явления, уверен, что даже в Ватикане коррупция процветает. Так что они здесь абсолютно не причем.Тут важно само отношение народа к этому явлению.

И честно говоря ни раз не слышал, что при даче взятки пойманный за руку с поличным возмущался и кричал "это не взятка, это как его...."суюнши". :shuffle:

Опубликовано

Членом совета директоров и первым заместителем Председателя Правления..... :druzja:

Я не сразу догадался, про какого 20-летнего Вы грите. :lol: Вы про Внука (про таких внуков, наверно, надо с большой буквы писать) ведь, Master Fess?

Недавно от знакомой ровесницы узнали, что она вот-вот собирается в судьи одного из райсуда в Алматы. Ее отец занимает не последний пост в судебной системе. Для нее свойская ставка за должность - 80 000 убитых енотов :druzja: Как отбивать-то такие деньги при зарплате в 500-600 баксов?

Опубликовано

Я не сразу догадался, про какого 20-летнего Вы грите. :druzja: Вы про Внука (про таких внуков, наверно, надо с большой буквы писать) ведь, Master Fess?

А я чо? Я ничо. Про него, про него родимого. :lol::druzja:

Хотя в принципе - дело акционеров. Если в Положении о Совете директоров или Положении о Правлении нет квалификационных требований к этим должностям, то можно назначить кого угодно.

Уважаемый потрясатель вселенной, 80 000 енотов она будет отбивать у сторон мощными ударами в почки и лупы.

Опубликовано

А я чо? Я ничо. Про него, про него родимого. :lol::druzja:

Хотя в принципе - дело акционеров. Если в Положении о Совете директоров или Положении о Правлении нет квалификационных требований к этим должностям, то можно назначить кого угодно.

Уважаемый потрясатель вселенной, 80 000 енотов она будет отбивать у сторон мощными ударами в почки и лупы.

Все....тема охватила.....глобальную проблему коррупции в нашем государстве..........товарищи..........наш сайт посещают гости ближнего и дальнего зарубежья.....давайте не будем выносить сора из избы........ :druzja:

Опубликовано

Тема напомнила строчку из рассказа (действия происходят в Париже, несколько веков назад):

Наступал век правления «людей мантии», этих безродных и бесфамильных бумагомарателей, наживавшихся на продаже мест в судах и парламенте и беспощадно отбиравших заслуженные ценой пота и крови земли у законных владельцев. © Copyright: Александр Корвус, Охота на грифона, 2006 г.

Эксперты общественного фонда Transparency International ежегодно определяют степень коррупционности большинства государств. В прошлогоднем рейтинге в список включено 146 стран. В 2005 году наша республика находилась на 122-м месте, по соседству с Гватемалой, Суданом и Камеруном. Сейчас даже не могу представить ...

ИМХО на сегодня мы не являемся участником ни одного международного антикоррупционного договора.[/color]

Если в других странах во власть идут, заработав деньги, то у нас, - чтобы заработать. Нужна нормальная система подбора кадров и обеспечение карьерного роста, когда генеральские погоны люди получают ступенька за ступенькой. У нас же за одну ночь лейтенант может стать генералом, а 20-летний юнец - министром.

Партизан, - касательно лейтенанта, поясните, плз.... :biggrin: Интересно, как это, за одну ночь!? Чё делать-то надо, чтобы генералом стать!?

Насчет антикоррупционных договоров, - вроде как готовится РК к присоединению, вот ИНФА

Опубликовано

Про другого племянника (племянницу) Президента, которая БЕЗ СУДЕЙСКОГО СТАЖА стала сразу же, миную районную "инстанцию" судьей суда города Алматы, наслышаны тоже многие (правда нарушения закона здесь не наблюдается - тем не менее, кто-нить из простых смертных мог бы так сразу судьей обл.суда устроиться?)

"И как зовут это чудо природы" :biggrin: и в каком суде судит?

Опубликовано

Добрый день!

то-то я не верю что он сам сдал экзамен, я знаю далеко не глупых людей, которые не могут сдать экзамен самостоятельно

Можете меня поздравить! 19-20-го апреля ездил на заседание ККЮ и сдал квалификационный экзамен сам! Более того, несдавших экзамен - единицы (сосчитать никому не удалось, так как если не сдавали, то сразу уходили и ни с кем не общались). На устном экзамене - только двоих зарезали, по-моему.

ЗЫ. Большое спасибо И.Ю.Лоскутову! К тестированию действительно можно и нужно готовиться по книжке "Вопросы и ответы ..."!

Опубликовано

Добрый день!

Можете меня поздравить! 19-20-го апреля ездил на заседание ККЮ и сдал квалификационный экзамен сам! Более того, несдавших экзамен - единицы (сосчитать никому не удалось, так как если не сдавали, то сразу уходили и ни с кем не общались). На устном экзамене - только двоих зарезали, по-моему.

ЗЫ. Большое спасибо И.Ю.Лоскутову! К тестированию действительно можно и нужно готовиться по книжке "Вопросы и ответы ..."!

Поздравляю! :biggrin:

Кста, не знаю, насколько изменилось сейчас, - раньше вроде было так, что лицензия адвоката в случае сдачи экзаменов в ККЮ на судью, - получается автоматом. Так ли это?

Опубликовано

Кста, не знаю, насколько изменилось сейчас, - раньше вроде было так, что лицензия адвоката в случае сдачи экзаменов в ККЮ на судью, - получается автоматом. Так ли это?

Угу, пп. 1) п. 3 ст. 9 Закона РК "Об адвокатской деятельности" :druzja:

Но, :biggrin: она у меня уже пятый год пылится на полке ...

Опубликовано

Ничего удивительного, у меня знакомые тоже сами сдавали экзамены без денег. Другое дело, как завтра получить должность без "вступительного членского взноса". Можно ведь и годами в резерве торчать. Никакой открытости насчет этого резерва ведь нет, насчет очереди тут хуже чем с госжилпрограммой. Кого наверху выбрали, тот и будет вершить судьбы людские.

Опубликовано

Добрый день!

Поздравляю от всей души! :druzja:

А можно будет поподробнее, а? :biggrin: Особенно про устный. Как это все на практике происходит?

Серьезно, книжка помогла? Она какого года издания?

Опубликовано

Да блин, сами-то экзамены ККЮ или АКЮ - фигня полная.

Уж судя по постам многоуважаемых мной форумчан, вряд ли кто-то из них экзамен не сдаст....:))

По крайней мере - те, кого "видел" на форуме, сто пудово экзамен сдадут.

Вопрос - только в должности судьи

Тайлер, кстати, сейчас по ККЮ какой проходной балл?

Опубликовано (изменено)

Вопрос - только в должности судьи

Тайлер, кстати, сейчас по ККЮ какой проходной балл?

По тестам:

70 - 80 - тройка;

80 - 90 - четверка;

90 - 100 - пятерка.

При сдаче - сдал больше 70-ти - уже прошел первый этап. Отальные баллы нужны на самом конкурсе на вакантную должность судьи.

Изменено пользователем Tyler Durden­™
Опубликовано

Добрый день!

Можете меня поздравить! 19-20-го апреля ездил на заседание ККЮ и сдал квалификационный экзамен сам! Более того, несдавших экзамен - единицы (сосчитать никому не удалось, так как если не сдавали, то сразу уходили и ни с кем не общались).

Уважаемый Тайлер! Так это были аттестационный экзамен для занятия адвокатской и нотариальной деятельностью или же речь шла только об экзамене для людей, претендующих на судейскую мантию? Просто бомбил Минюст - они отвечали, что аттестационный экзамен для кандидатов в авдвокаты и нотариусы еще не назначен, а тут вы выдали про 19-20 апреля.

Опубликовано

Амфель, ККЮ – специально созданное учреждение для отбора и обеспечения независимости судей.

Потому экзамены ККЮ никакого отношения к адвокатам и нотариусам не имеет (кроме того, что лица, сдавшие экзамен ККЮ, имеют право на получение лицензии адвоката без прохождения аттестации в АКЮ и без стажировки)