Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу встречался с районным председателем союза водителей, так он меня агитировал вступить в их союз, мол сразу этот злосчастный талон получишь, плюс в следующем году техосмотр к ним переходит (многозначительный взгляд), скидки и прочие поблажки. А полицаи до нового года выдавать талоны не будут, а после нового - штрафовать за их отсутствие. Для вступления надо всего лишь 2500 тыщи. Я отшутился, мол, не имею дел с организациями, членом которых меня имеют, но сам задумался...

На Белинского есть стенд с грандиозными скидками для трёх категорий (членов Союза водителей):

1. 10.000,00 тенге;

2. 5.000,00 тенге;

3. 2.500,00 тенге.

Ежегодный взнос в 10.000,00 тенге предоставляет 50% скидки на многие услуги, предоставляемые Союзом водителей и связанных (родственных) с ним компаний.

• Ответы 470
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Источник цитаты (орган): Информационное агенство «Казахстан сегодня» (http://www.kz-today.kz)

[10.10.2008]

Kazakhstan Processing Centre считает заявления МВД о бесплатной выдаче талонов к водительским удостоверениям невежеством - газета

Алматы. 10 октября. "Казахстан Сегодня" - Заместитель председателя правления АО Kazakhstan Processing Centre Бейбут Джумагалиев считает, что заявления руководства МВД о бесплатной выдаче талонов к водительским удостоверениям (ТВУ) невежественны, передает агентство со ссылкой на еженедельник "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас".

"Произведенные нами талоны являются нашей собственностью, только мы вправе распоряжаться произведенным нами продуктом. Только мы можем его дарить кому-то или передавать в пользование, или, к примеру, продавать по установленной нами же цене. Поэтому когда кто-то говорит без нашего на то согласия, что талоны должны раздаваться только бесплатно, то это элементарное невежество, а, пожалуй, даже наказуемое нарушение целого ряда законов РК", - заявил в интервью газете Б. Джумагалиев.

Так громко ругается, пошоже его кинули.

Опубликовано

Заместитель председателя правления АО Kazakhstan Processing Centre Бейбут Джумагалиев считает, что заявления руководства МВД о бесплатной выдаче талонов к водительским удостоверениям (ТВУ) невежественны

Похоже что Тусумова назвали дураком :biggrin:

Интересно подерутся или нет? :shocked:

Опубликовано

Читал-читал, три страницы прочитал! :biggrin:

Кароче однозначно одно, на мой взгляд - талон и водительское объединять нельзя никоим образом, в виду возможности изъятия этого самого водительского удоста по определенным статьям КРКоАП.

Отсюда вопрос: что есть водительское удостоверение? Это собственность владельца? Или же как удостоверение личности - собственность государства? :shocked:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Если у вас уд личности выдали после 2001 г., то у вас уже должен быть ИИН, см. цифры ниже даты рождения

Но у меня оно 1995 года. И на выборы штрих код дали, Выборы закончились я етото шриш и выбросил. Ни кто ж не сказал сохранить. И где теперь ИИН взять?

Опубликовано

Делать новое уд.личности, я так думаю.

Действительно, самое простое решение. А главное самое быстрое. И с учётом того факта что через пару лет опять менять по возрасту. :biggrin:

Опубликовано

И где теперь ИИН взять?

Ознакомьтесь

Об утверждении Правил формирования идентификационного номера, Правил обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов

Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 2007 года N 406

3. Индивидуальный идентификационный номер (далее - ИИН) содержит 12 цифр и состоит из четырех частей:

1) первая часть - состоит из 6 цифр и включает в себя год рождения (две последние цифры), месяц и дату рождения физического лица;

2) вторая часть - состоит из 1 цифры и включает в себя пол физического лица и век его рождения и определяется следующим образом:

1 - для мужчин, родившихся в 19 веке;

2 - для женщин, родившихся в 19 веке;

3 - для мужчин, родившихся в 20 веке;

4 - для женщин, родившихся в 20 веке;

5 - для мужчин, родившихся в 21 веке;

6 - для женщин, родившихся в 21 веке.

В дальнейшем при необходимости применяются резервные цифры 7, 8, 9, 0, использование которых возможно по истечении XXI века, при этом применяются нечетные цифры - для мужчин, четные - для женщин;

3) третья часть - состоит из 4 цифр и включает в себя порядковый номер регистрации в системе;

4) четвертая часть - состоит из 1 цифры, определяемой автоматически и являющейся контрольной цифрой.

3. Граждане Республики Казахстан, у которых на лицевой стороне удостоверения личности, ниже даты рождения, а также на 32 странице паспорта в машиносчитываемом тексте не указан индивидуальный идентификационный номер в виде комбинации из 12-ти цифр (далее - ИИН), обращаются в территориальные органы юстиции по месту жительства для переоформления ранее выданных документов на документы, удостоверяющие личность с ИИН.

5. Документы, удостоверяющие личность, выдаются уполномоченными органами владельцу или его законному представителю не позднее двух месяцев со дня подачи заявления с приложением необходимых документов.

Опубликовано

не знаю как у вас, а у нас талоны выдали ужо - синенькие такие, твёрденькие...И бесплатно выдали. Правда половина человеков не идет их получать - думаю к декабрю цены на эти талоны вырастут (вернее за получение их без очереди).

Опубликовано

не знаю как у вас, а у нас талоны выдали ужо - синенькие такие, твёрденькие...И бесплатно выдали. Правда половина человеков не идет их получать - думаю к декабрю цены на эти талоны вырастут (вернее за получение их без очереди).

А у вас это где? я вот в горгаи (Тимирязева/Байтурсынова) звоню, если дозваниваюсь слышу ответ есчо не готовы :biggrin:

Опубликовано

сегодня принесли в офис. Человечек один объявился, знакомый знакомого ))) Собрали мы копии УД, водительских удостоверений, РНН, указали дом. адрес и 2000 KZT с каждого. Через пару дней получили талоны. Правда, дата действия талона, указанная на нем, с ноября 2007 по ноябрь 2010 ))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Получил сегодня SMS-ку, со следующим стекстом Талон к водительским правам за 1 день. т. 269-91-18, 266-61-04. позвонил для уточнения по этим номерам, оказолось, что это телефоны компании Центр отправки налоговой отчетности (находятся на Абая-Ауэзова) и стоит он 2500 тг., утром отдал деньго, а после обеда талон уже готов. Может ли это быть правдой или очередной развод.

Опубликовано (изменено)

Получил сегодня SMS-ку, со следующим стекстом Талон к водительским правам за 1 день. т. 269-91-18, 266-61-04. позвонил для уточнения по этим номерам, оказолось, что это телефоны компании Центр отправки налоговой отчетности (находятся на Абая-Ауэзова) и стоит он 2500 тг., утром отдал деньго, а после обеда талон уже готов. Может ли это быть правдой или очередной развод.

Директора ЦОНО знаю лично - то что они включились в это дело ТОЧНО....

вчера установили оборудование...

требуется только копии Удостоверения личности и Водительского удостоверения

Изменено пользователем Ренат
Опубликовано

А я сдавала заявление еще в июле. Соответствующая отметочка имеется. Талон до сих пор не готов.

Пару недель назад руководство нашей компании сделало широкий жест - все водителям купили талончики за 2000 тенге, буквально за один день.

Вот теперь сижу и размышляю - мож написать жалобу по поводу нарушения срока выдачи талона? Заявление то у меня на руках, подписи в получении талона моей нигде нет. Покуражиться охота немного :biggrin:

Опубликовано

по радио краем уха слышал рекламу страховой компании. оформляешь у нее обязательную страховку и получаешь в подарок талон.

название к сожалению не запомнил, кто нибудь знает?

Опубликовано

А я сдавала заявление еще в июле. Соответствующая отметочка имеется. Талон до сих пор не готов.

Пару недель назад руководство нашей компании сделало широкий жест - все водителям купили талончики за 2000 тенге, буквально за один день.

Вот теперь сижу и размышляю - мож написать жалобу по поводу нарушения срока выдачи талона? Заявление то у меня на руках, подписи в получении талона моей нигде нет. Покуражиться охота немного :biggrin:

Я подал заявление еще в мае. Талона до сих пор нет. Может поможете с написанием жалобы? :) На руках есть копия заявления, с отметкой о дате приема заявления.

Опубликовано

Я подал заявление еще в мае. Талона до сих пор нет. Может поможете с написанием жалобы? :) На руках есть копия заявления, с отметкой о дате приема заявления.

а где оригинал?

Может поможете с написанием жалобы? :)

Может помогу :biggrin: пишите в личку

Опубликовано

Прикольный вопрос задали на сайте центр тяжести

Нарушил, ...

я - достаю талон

ЖП - вводит в термина и спрашивает код

я - забыл

... действия ЖП? т.к. по закону я должен его иметь и предоставлять по требованию а вот "код" я же не обязан держать в голове?

Опубликовано (изменено)

Прикольный вопрос задали на сайте центр тяжести

Нарушил, ...

я - достаю талон

ЖП - вводит в термина и спрашивает код

я - забыл

... действия ЖП? т.к. по закону я должен его иметь и предоставлять по требованию а вот "код" я же не обязан держать в голове?

Тот же чувак продолжает:

100% отмазка!

Та же ситуация :

...

я - забыл код!

ЖП - будем составлять протокол.

я - не имеете право у меня "талон"

ЖП - ты пароль не знаеш!

я- я не обязан знать его.

ЖП - обязан.

Я - покажите нормативный акт.

ЖП- у меня его нет, я не обязан его показывать

Я - согласно нормативному акту о "взаимоотношениях инспектора и водителя" вы это сделать обязаны, предлагаю уточнить этот момент в службе "112"? Звонить будем или покажите акт, так же предупреждаю вас что инспектор не имеющий возможность доказать вину водителя, (а вы не можете т.к. не имеете "нормативных документов" на этот шет) не может привлекать водителя к адм. ответственности!

ЖМ ....мууу

Изменено пользователем Петрович
Опубликовано

У нас в Уральске по талонам такая ситуация.

ГАИ сами ничего не дают и не делают, а передали все в Общества Союза водителей Казахстана.

И вот это общество за 2500 тенге, готово в течение 30 минут выдать вам ТАЛОН.

Деньги идут за ДОБРОВОЛЬНОЕ вступление в Общество, а так Талон бесплатный!

И где у нас Правозащитные организации и надзорные органы!!!

Обдирают народ.

Гость наверное лох
Опубликовано

Сдал заявление на получение талона 18.06.08г.Содрали 300 тенге, сказали прйти через месяц.Хожу уже 5 месяцев.А сегодня вообще сказали, что получу в декабре по почте за 1200 тенге.Развели как хотели.Подскажите куда подать жалобу. Оригинал заяления с отметкой о приеме имеется.