Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 470
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Если есть желающие по г. Астана, предлагаю создать инициативную группу по анализу ТВУ. Сейчас собрал базу на 83 страницы. Анализирую, возникает много вопросов. Что касается того обстоятельства, что Постановление по ТВУ ранее было обжаловано, то не стоит забывать о том, что основания для обжалования Жумабековым выдвигались одни, мы же можем использовать иные. Причем если над этим вопросом будут работать две группы юристов в двух столицах, результат может быть совершенно иным.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Если есть желающие по г. Астана, предлагаю создать инициативную группу по анализу ТВУ. Сейчас собрал базу на 83 страницы. Анализирую, возникает много вопросов. Что касается того обстоятельства, что Постановление по ТВУ ранее было обжаловано, то не стоит забывать о том, что основания для обжалования Жумабековым выдвигались одни, мы же можем использовать иные. Причем если над этим вопросом будут работать две группы юристов в двух столицах, результат может быть совершенно иным.

Согласен!

Опубликовано

© 2008, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.

Ссылка по условиям договора обязательна.

http://www.interfax.kz

МВД-ТАЛОНЫ-ВОДИТЕЛИ-СРОКИ

МВД решило отсрочить ввод в действие талонов к водительским удостоверениям

Астана. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - МВД Казахстана приняло решение перенести минимум на полгода дату, с которой наличие талонов к водительскому удостоверению будет необходимым условием для управления транспортным средством.

"Министерством внутренних дел принято решение перенести дату введения талонов к водительским удостоверениям на более поздний срок - не менее чем на 6 месяцев", - сказал на пресс-брифинге во вторник в Астане руководитель пресс-службы МВД республики Багдат Коджахметов.

"Таким образом, у водителей сейчас нет какой-либо срочной необходимости в получении талона. Мы просим водителей не покупать талоны, поскольку у всех у них есть возможность получить их бесплатно", - подчеркнул он.

Ранее предполагалось, что в Казахстане наличие талона к водительскому удостоверению будет обязательным условием допуска к управлению транспортным средством с 1 января 2009 года.

Согласно Кодексу об административных нарушениях республики, талон к водительскому удостоверению является дополнительной страницей к нему и обязательным документом, в котором находится информация о наложенных и исполненных видах административных взысканий.

Опубликовано (изменено)

© 2008, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.

Ссылка по условиям договора обязательна.

http://www.interfax.kz

МВД-ТАЛОНЫ-ВОДИТЕЛИ-СРОКИ

МВД решило отсрочить ввод в действие талонов к водительским удостоверениям

Астана. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - МВД Казахстана приняло решение перенести минимум на полгода дату, с которой наличие талонов к водительскому удостоверению будет необходимым условием для управления транспортным средством.

:biggrin: Чувствовал, что таки будет, да мне кажется их отменят полностью и навсегда :smile:

Изменено пользователем SikosH
Опубликовано

Маразм, конечно, полнейший

По-моему, пока они талоны введут, у них срок действия закончиться и придется всю эту процедуру заново проходить, и заново деньги платить :drazn:

У меня, к примеру, талон выдан в ноябре 2007 года, хотя фактически я его получила в октябре 2008, т.е. год уже потерян. :pray: И на полгода отсрочка - еще полтора года прошло. В общем - пи.....ц полный :drazn:

Опубликовано

У меня, к примеру, талон выдан в ноябре 2007 года, хотя фактически я его получил ...

Один в один, такая же ситуевина.

"Министерством внутренних дел принято решение перенести дату введения талонов к водительским удостоверениям на более поздний срок - не менее чем на 6 месяцев"

Вот мать, мать, мать ... :drazn::drazn::pray::pray: Вот интересно - воспользуюсь я им до срока его истечения или нет? Обыдно ёпрст.

Короче я за отмену...

Опубликовано

Маразм, конечно, полнейший

По-моему, пока они талоны введут, у них срок действия закончиться и придется всю эту процедуру заново проходить, и заново деньги платить :pray:

У меня, к примеру, талон выдан в ноябре 2007 года, хотя фактически я его получила в октябре 2008, т.е. год уже потерян. :pray: И на полгода отсрочка - еще полтора года прошло. В общем - пи.....ц полный :drazn:

ага, они есчо всех, кто за талоны платил, дуроками сделают. кто не платил, уже назвали жадными :drazn: после июня 2009 еще на полгодика все это дело оттянут (так и хочется сказать: как коту причинное место)

Опубликовано (изменено)

В общем пошел я в 11:00 в ГорГАИ на Косманавтов.

Распечатал 4 экз. Заявления, копии: Удостоверения, Права и РНН (хотя нах он там нужен :drazn::drazn: )

Поднялся в Канцелярию на 3-й этаж, тетка (Заведующая кстати) не хотела принимать. Послала в канц. МРЭО, там две молодухи сказали, не будем принимать, идите вниз там представители КПЦ сидят мол им сдавайте доки. Но там платно, и я говорю, я не в АО "КПЦ" пишу Заявление, а в УДП г. Алматы пишу, поэтому принимайте! Не будем принимать! Есть начальник идите к нему. В общем пошел я обратно, канц. на 3 этаже. Тетке говорю не принимают они, говорят написано Начальнику УДП ДВД г. Алматы, так и сдавайте туда...

В общем приняла она доки, после того как я сказал повторите это все на диктофон, я к Начальнику пойду, а потом если, что в суд :pray::pray: за неисполнение Закона о порядке обращения физический и юридических лиц. :pray: После это приняла. В общем буду ждать 30 дней.

Когда будем встречаться? И где???

А после обеда сообщение Кожахметова пришло! :pray:

Изменено пользователем NNK
Опубликовано

а вот возникает вопрос на полгода это значит до какого срока а то не совсем внятно, а не получится что скажем так через пару месяцев у какого нет талона паголовно начнут штрафовать, а про перенос совсем забудут, так что люди давайте зарание занимаите очереди и оформляите талоны а то патом бует поздно

Опубликовано (изменено)

Предлагаю ВСЕМ также сделать. Через канцелярию с отметкой. А потом тупо ждать. Через 30 дней пусть опять отметку ставят.

Платить принципиально не буду.

Кстати, я на всех допфукциях поставил НЕТ!

Заявление_на_получения_ТВУ__верс.1.1_NNK.doc Вот мое Заявление

Утверждаю_Инструкция_ТВУ.doc А вот Инструкция АО КПЦ , не сильно то они себя утруждали написанием этой Инструкции.

Изменено пользователем NNK
Опубликовано

А что по почте теперь присылать не будут уведомления ?

Я сдала 05 июня и до сих тишина На космонавтов искала в коробках нет ,готовы были только на 3 июня ?

Опубликовано

Предлагаю ВСЕМ также сделать. Через канцелярию с отметкой. А потом тупо ждать. Через 30 дней пусть опять отметку ставят.

Утверждаю_Инструкция_ТВУ.doc А вот Инструкция АО КПЦ , не сильно то они себя утруждали написанием этой Инструкции.

Хорошая мысль. Потом свою копию с отметкой можно возить и показывать вместо талона. Типа - "Где Ваш ТВУ???" - "А вот у нач. УДП спроси, кому заявление сдавалось - вишь, заявление с отметкой?"

Опубликовано

принципиально заявление сама на работе заполнила (мне на этот результат нелогического мышления отдельной кучки чинушей даже 300 тг. жалко было) распечатала в 4 экз., они забрали 3, один остался у меня с их отметкой, я тоже поставила на всех доп функциях "нет", хотя говорили, что они не принимали заявления, в которых от доп функций отказывались

Опубликовано

Сдал в ноябре, тоже везде проставил НЕТ. Приняли без проблем в УДП г. Астана. Теперь жду.

Опубликовано

«Просим водителей не покупать талоны к водительским удостоверениям», – председатель Комитета дорожной полиции МВД РК О. Тусумов

АСТАНА. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ – Введение талонов к водительским удостоверениям откладывается на шесть месяцев. Об этом сообщил на брифинге в Министерстве внутренних дел РК председатель Комитета дорожной полиции Омурзак Тусумов, передает корреспондент Казинформа.

По словам О.Тусумова, это решение принято в связи с техническими и организационными вопросами, необходимостью последовательной и полной реализации проекта. Талоны будут выдаваться бесплатно в управлениях дорожной полиции.

«Просим водителей не покупать талоны к водительским удостоверениям», – сказал О. Тусумов.

Он отметил, что ситуация с безопасностью дорожного движения, благодаря принимаемым мерам, стабилизировалась. По сравнению с прошлым годом значительно сократилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Министр внутренних дел перенес на 6 месяцев введение талонов к водительским удостоверениям

Астана. 9 декабря. КазТАГ. Министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов принял решение перенести дату введения в действие талонов к водительским удостоверениям (ТВУ) не менее чем на шесть месяцев 2009 года, – сообщили агентству в МВД Казахстана.

Это связано с техническими и другими организационными вопросами, а также необходимостью последовательной и полной реализации проекта, – говорится в пресс-релизе министерства, распространенного во вторник.

Как пояснили в пресс-службе МВД, глава силового ведомства принял такое решение, тщательно изучив ситуацию и учитывая многочисленные пожелания граждан.

Вместе с тем, в МВД уверены, что, несмотря на “тенденциозное восприятие проекта по введению талонов к водительскому удостоверению, это делается исключительно ради безопасности участников дорожного движения. ТВУ, как инструмент выявления злостных нарушителей ПДД, позволит еще более повысить дисциплину на дорогах. Эффект от ТВУ будет ощутим через некоторое время после их введения”.

В полиции не исключают, что и страховые компании в будущем будут регулировать стоимость страхования исходя из индивидуальной водительской истории, которую обеспечат талоны. Это также станет в перспективе стимулом для обеспечения безопасности на дорогах Казахстана, – сказано в пресс-релизе.

Опубликовано

Не, ну до чего ж упертые, а? Ну ведь только ленивый им не сказал, что не нужны никому на хрен эти талоны, а они все тянут свою волынку...

Или уже заднюю включать нельзя, слишком большие деньги уже расписали, как попилить?