Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 470
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Не будем показывать пальцем - кому :shuffle: Но определенно надо :wub:

Согласен чушь полнейшая

Люди добрые, пож объясните, кто-нибудь, почему нельзя ответить в граафх нет, компьютерщики, ну хоть вы докопайтесь до всего этого, скажите народу, а то графа "нет" есть, но ты должен ответить только "да". Как это активизируется, в чьи руки попадает, эта сноска по которой идет активизация норм ально не открывается. А то потом будем разгр###### с тем что тупые гаишники введут в талон.

Опубликовано

Обратите внимание, что доступ дается и для поставщиков услуг, а галочки "Да"везде ставятся автоматом. ИИН, и-мэйл и коды доступа пропечатываются сразу в заявлении с 4 экземплярах, куда и кому попадает каждый из них неизвестно. Может это конечно мелочи и ничего страшного. Вопрос в другом: если есть графа "нет", почему нельзя ей воспользоваться? А если нужно конкретное согласие владельца талона на дополнительные возможности, значит без его согласия этой функцией пользоваться нельзя? т.е. это кому-то надо?!

Так в этом и есть весь смысл талонов - компания, которая их внедряет зарабатывает деньги именно на дополнительных возможностях. Если ранее мы, к примеру, расчитывали на то, что получим их и не будем пользоваться доп.возможностями - ну, типа "для галочки", то наши "мудрецы" нас в очередной раз обули. Выбора у нас нет. Нужно же процессинговому центру как-то деньги отбить, которые он потратил. Причем, я ни сколечко не сомневаюсь, что после окончания операции по внедрению этих талонов наши умники придумают какую-нибудь очередную обязаловку, которую можно осуществить только с помощью этих самых талонов. И опять мы будем платить деньги за воздух. :shuffle:

Опубликовано

Так в том то и дело, что в Правилах написано, что эти функции дополнительные по желанию водителя! Я тож вот думаю, получу талон "лишь бы был", а деньги класть не собираюсь, мне не в лом съездить в кассу заплатить если чо (тьфу-тьфу-тьфу). дарить депозит я не собриюсь ни банку ни какому-то центру. Вот теперь думаю, "да" то мне проставили, т.е. я типа согласна, какие теперь последствия???

Опубликовано

Натали, не получать не получится.

Внесены изменения в Правила дорожного движения, что с 01 июля 2008 водитель обязан иметь талон. иначе Вас оштрафуют за управление транспортом без документов.

Zarin-A, можете подсказать, когда эти изменения в ПДД приняли и где о них можно почитать? в каком постановлении?

Саасибо заранее

Опубликовано

Вот теперь думаю, "да" то мне проставили, т.е. я типа согласна, какие теперь последствия???

Мне кажется согласие использовать - не есть обязанность использовать. Когда брал талон - был согласен, а потом передумал. Это ж дело добровольное :shuffle:

Опубликовано

Zarin-A, можете подсказать, когда эти изменения в ПДД приняли и где о них можно почитать? в каком постановлении?

Саасибо заранее

К своему стыду, не нашла именно ссылки на 01.07.2008 в законодательстве. И правда, откуда взялась эта дата? :shuffle:

Опубликовано

Народ, у меня такая ситуация:

получал права,регистрировал авто и т.д. в области, но недавно поменял прописку на городскую, и в понедельник получаю новое УЛ. Вопросы:

Где могу получать талон – в городе или в области? можно точный адрес если в городе? А если на новом УЛ не будет штрихкода что делать?

Опубликовано (изменено)

Народ, у меня такая ситуация:

получал права,регистрировал авто и т.д. в области, но недавно поменял прописку на городскую, и в понедельник получаю новое УЛ. Вопросы:

Где могу получать талон – в городе или в области? можно точный адрес если в городе? А если на новом УЛ не будет штрихкода что делать?

В районном ОДП по месту жительства (регистрации). Адреса отделов были выше. Штрихкод не спрашивают.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

Проезжал мимо ГАИ, да и заехал насчет талонов узнать. Талонов говорят нет, но говорят пишите заявление, а то потом поздно будет. Иду писать. Говорят 300 тенге давай. Ну я так прикинул что время уходит, а потом когда останется последняя неделя будет не протолкнуться, да и 300 тенге уже не 3000, ну и заплатил. Дали мне эти заявления, которые я кстати сам мог напечатать на компутере и сдать в окошко гайцам, а потом требовать свой талон и пофиг :biggrin:

Короче полный лохотрон. А сейчас оказывается и 300 тенге рано было платить :hi:

300-грошовая опера-4. Ситуацией с платной выдачей бесплатных талонов заинтересовался антикоррупционный совет НДП «Нур Отан»

Изменено пользователем Captain Ares
  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Не знаю, какие там слухи, но талоны в гаи выдают.

Вот щас пришло в голову - такие слухи пускают сами гайцы чтобы народ особенно не торопился с получением талонов. И начнут они с 01 июля тогда собирать бооольшой урожай!

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Получила талон... Однив одни платежная карточка, смущает тот момент, что нет фамилии-имени. Как потом доказывать, что твой, а не соседа? Пральна: гаец должон засунуть в считывающее устройство, а потом будет шантажировать, мол, не заплатиш штраф на месте, внесу данные на талон?!

Опубликовано

Получила талон... Однив одни платежная карточка, смущает тот момент, что нет фамилии-имени. Как потом доказывать, что твой, а не соседа? Пральна: гаец должон засунуть в считывающее устройство, а потом будет шантажировать, мол, не заплатиш штраф на месте, внесу данные на талон?!

Талон предназначен для хранения следующей информации:

о водительском удостоверении (серия и номер, дата выдачи, дата изъятия);

О ВОДИТЕЛЕ (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, место жительства, тип, серия, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность, индивидуальный идентификационный номер (ИИН), РНН...

7. Инспектор ОБЯЗАН требовать предъявление талона к водительскому удостоверению при любом служебном контакте с водителем. Далее при получении от водителя Талона, инспектор ОБЯЗАН ввести рабочую часть Талона в приемный разъем мобильного терминала для получения сведений о ранее наложенных административных взысканиях, действительных на текущую дату для исполнения водителем и информации о нарушителе дорожного движения из специализированных баз данных Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Опубликовано

To: Zarin-A

А подскажите, пожалуйста, в какой срок Вы получили этот талон? Получали в ГорГАИ?

По словам инспекторов, талон выдается через 3 недели после сдачи заявления. Я приезжала через 2 недели, талон еще не был готов. Через месяц получила. очень важно запомнить дату сдачи, из-за этого тормозится очередь, потому что многие не помнят и девушка в окошке ищет долго. Талоны почему-то сложены по дате сдачи заявы и никакой электронной картотеки нет (с датой сдачи), поэтому всё делается вручную. Простояла в очереди часа 3.

Получала по месту прописки в Ауэзовском УДП на 13-м километре.

Гость Гульмира
Опубликовано

Зарина, подскажите, пожалуйста, для получения талона Вы сдавали документы в ГорГАИ на Тимирязева? А сам талон получили на 13-ом км.? И еще вопрос 2 этих органа в субботу работают?

Опубликовано (изменено)

Получаешь там же где и сдаешь. Всё на 13-м км. Не знаю как на Тимирязева, на 13-м в субботу работают: прием с 7 до 10 ч, выдача с 10 до 17 ч, перерыв на обед с 11 до 15 ч

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

А код дают?