Человек Светский Опубликовано 23 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2022 (изменено) Хочу решить вопросы законно. Но, для большинства людей (а юристы ведь тоже люди) это покажется неправильным (мол, нельзя так поступать). Но повторюсь - законно. В связи с этим вопрос: Есть ли закон, который обязывает юриста не рассказывать другой стороне о планах против них и о самих визитах к нему? Это особенно актуально, если я попаду к юристу, который знает и очень хорошо общается с людьми той стороны. Изменено 23 Октября 2022 пользователем Плебс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 23 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2022 40 минут назад, Плебс сказал: Есть ли закон, который обязывает юриста не рассказывать другой стороне о планах против них и о самих визитах к нему? Есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Светский Опубликовано 30 Октября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2022 Этот закон вступает в силу только после заключения об оказании услуг? Поначалу ведь просто рассказывается тезисно юристу, что нужно сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 13 часов назад, Плебс сказал: Этот закон вступает в силу только после заключения об оказании услуг? Поначалу ведь просто рассказывается тезисно юристу, что нужно сделать. Уже сам факт обращения к адвокату является адвокатской тайной, не говоря о самом характере беседы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Светский Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 4 часа назад, Burubek сказал: Уже сам факт обращения к адвокату является адвокатской тайной, не говоря о самом характере беседы. Но мне наверное не к адвокату а к юристу другой специальности. Это скорее к прокурору, только частному. Т.е. я как истец буду. Хотя до суда тоже не хочу доводить а решить в досудебно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 1 час назад, Плебс сказал: скорее к прокурору, только частному Это что-то новое)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Светский Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 3 часа назад, Burubek сказал: Это что-то новое)))) Я к тому, что мне нужен юрист, который поможет мне сделать то что мне нужно. А не адвокат, наоборот - "на меня напали и нужна защита". Адвокат это ведь тот, кто помогает ответчику, а истцу помогает прокурор (или просто юрист, но не адвокат)? Или адвокат тоже как обвинитель может работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 1 час назад, Плебс сказал: Я к тому, что мне нужен юрист, который поможет мне сделать то что мне нужно. А не адвокат, наоборот - "на меня напали и нужна защита". Адвокат это ведь тот, кто помогает ответчику, а истцу помогает прокурор (или просто юрист, но не адвокат)? Или адвокат тоже как обвинитель может работать? Прокурор никому не помогает. Он только мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 1 Ноября 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2022 14 часов назад, Плебс сказал: Адвокат это ведь тот, кто помогает ответчику, Адвокат помогает любому, кто нуждается в квалифицированной юридической помощи, будь то истец или ответчик - не важно. 14 часов назад, Плебс сказал: Или адвокат тоже как обвинитель может работать? Если ваши интересы представляют собой исковые требования, то адвокат обязан их защищать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 1 Ноября 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2022 14 часов назад, Плебс сказал: Я к тому, что мне нужен юрист, который поможет мне сделать то что мне нужно. А не адвокат, наоборот - "на меня напали и нужна защита". Адвокат это ведь тот, кто помогает ответчику, а истцу помогает прокурор (или просто юрист, но не адвокат)? Или адвокат тоже как обвинитель может работать? Адвокат может собирать обвинительные доказательства и доводы против второй стороны, в пользу своего подзащитного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Светский Опубликовано 7 Марта 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2023 В 31.10.2022 в 08:51, Burubek сказал: Уже сам факт обращения к адвокату является адвокатской тайной, не говоря о самом характере беседы. А если обращение в соц сети или мессенджере? Допустим, я телеграме я обращаюсь, но там юристы говорят "опишите проблему". Т.е. пока нет платной консультации а просто описание проблемы, чтобы понять, возмется ли юрист за дело. Вот в таком случае, имеет юр силу статья 9? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Светский Опубликовано 13 Марта 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2023 В 07.03.2023 в 22:36, Плебс сказал: А если обращение в соц сети или мессенджере? Допустим, я телеграме я обращаюсь, но там юристы говорят "опишите проблему". Т.е. пока нет платной консультации а просто описание проблемы, чтобы понять, возмется ли юрист за дело. Вот в таком случае, имеет юр силу статья 9? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения