Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу решить вопросы законно. Но, для большинства людей (а юристы ведь тоже люди) это покажется неправильным (мол, нельзя так поступать). Но повторюсь - законно. В связи с этим вопрос:

Есть ли закон, который обязывает юриста не рассказывать другой стороне о планах против них и о самих визитах к нему?

Это особенно актуально, если я попаду к юристу, который знает и очень хорошо общается с людьми той стороны.

Изменено пользователем Плебс
Опубликовано
13 часов назад, Плебс сказал:

Этот закон вступает в силу только после заключения об оказании услуг? Поначалу ведь просто рассказывается тезисно юристу, что нужно сделать. 

Уже сам факт обращения к адвокату является адвокатской тайной, не говоря о самом характере беседы.

Опубликовано
4 часа назад, Burubek сказал:

Уже сам факт обращения к адвокату является адвокатской тайной, не говоря о самом характере беседы.

Но мне наверное не к адвокату а к юристу другой специальности. Это скорее к прокурору, только частному. Т.е. я как истец буду. Хотя до суда тоже не хочу доводить а решить в досудебно.

Опубликовано
3 часа назад, Burubek сказал:

Это что-то новое))))

Я к тому, что мне нужен юрист, который поможет мне сделать то что мне нужно. А не адвокат, наоборот - "на меня напали и нужна защита". Адвокат это ведь тот, кто помогает ответчику, а истцу помогает прокурор (или просто юрист, но не адвокат)? Или адвокат тоже как обвинитель может работать? 

Опубликовано
1 час назад, Плебс сказал:

Я к тому, что мне нужен юрист, который поможет мне сделать то что мне нужно. А не адвокат, наоборот - "на меня напали и нужна защита". Адвокат это ведь тот, кто помогает ответчику, а истцу помогает прокурор (или просто юрист, но не адвокат)? Или адвокат тоже как обвинитель может работать? 

Прокурор никому не помогает. Он только мешает.

Опубликовано
14 часов назад, Плебс сказал:

Адвокат это ведь тот, кто помогает ответчику,

Адвокат помогает любому, кто нуждается в квалифицированной юридической помощи, будь то истец или ответчик - не важно.

Или адвокат тоже как обвинитель может работать? 

Если ваши интересы представляют собой исковые требования, то адвокат обязан их защищать. 

Опубликовано

Адвокат может собирать обвинительные доказательства и доводы против второй стороны, в пользу своего  подзащитного.

• 4 months later...
Опубликовано
В 31.10.2022 в 08:51, Burubek сказал:

А если обращение в соц сети или мессенджере? Допустим, я телеграме я обращаюсь, но там юристы говорят "опишите проблему". Т.е. пока нет платной консультации а просто описание проблемы, чтобы понять, возмется ли юрист за дело. 

Вот в таком случае, имеет юр силу статья 9?

Опубликовано
В 07.03.2023 в 22:36, Плебс сказал:

А если обращение в соц сети или мессенджере? Допустим, я телеграме я обращаюсь, но там юристы говорят "опишите проблему". Т.е. пока нет платной консультации а просто описание проблемы, чтобы понять, возмется ли юрист за дело. 

Вот в таком случае, имеет юр силу статья 9?

?