Гость Гость Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Субподрядчик выполнил и требует с нас оплату. Мы не можем ее произвести, т.к. Заказчик не оплатил нам. Если Субподрядчик предъявит нам иск, как нам поступить: предъявлять иск Заказчику или можно как то одновременно можно рассматривать наши требования к Заказчику с иском Субподрядчика. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Субподрядчика вообще не должно волновать, кто и что вам не оплатил. У Вас с Заказчиком свой договор, а с субподрядчиком свой. Если иное не оговорено договорами субподрядчик не имеет права даже предьявлять какие-либо требования к Заказчику, и наоборотю. Так что если будет предьявлен иск скорее всего суд будет на стороне субподрядчика. Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 Доброе утро! В дополнение к вышесказанному хочу отметить, что Вы можете ходатайствовать о привлечении Заказчика в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования (типа соответчик). Цитата
Schekspir Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 Все издержки от суда с субподрядчиком можно взыскать потом с заказчика как убытки вызванные просрочкой оплаты. Цитата
Миледи Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 Не переживайте, все что взыщут с Вас Вы потом вернете себе в регресном порядке, т.е. при обращее в суд с иском к заказчику вы укажите все суммы которые были взысканы с Вас и суд взыщет их в вашу пользу 100%. Удачи! Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 Не переживайте, все что взыщут с Вас Вы потом вернете себе в регресном порядке, т.е. при обращее в суд с иском к заказчику вы укажите все суммы которые были взысканы с Вас и суд взыщет их в вашу пользу 100%. Удачи! А сразу в суде нельзя, если будут участвовать в процессе все три стороны, минуя нас как Подрядчика переложить требования Субподрядчика на Заказчика. Или механизм должен быть таков: Решение о взыскании с нас долга, потом другое Решение о взыскании долга с Заказчика. Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 А сразу в суде нельзя, если будут участвовать в процессе все три стороны, минуя нас как Подрядчика переложить требования Субподрядчика на Заказчика. Или механизм должен быть таков: Решение о взыскании с нас долга, потом другое Решение о взыскании долга с Заказчика. Можно, но, на мой взгляд, с учетом двух условий: 1. Заказчик должен быть привлечен к участию в процессе как "лицо, не заявляющее самостоятельные требовани"; 2. Достижение мирового соглашения в суде. Цитата
Вовун Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 Можно, но, на мой взгляд, с учетом двух условий: 1. Заказчик должен быть привлечен к участию в процессе как "лицо, не заявляющее самостоятельные требовани"; 2. Достижение мирового соглашения в суде. А разве третьи лица могут быть участниками заключаемого мирового соглашения? только стороны могут. Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 А разве третьи лица могут быть участниками заключаемого мирового соглашения? только стороны могут. А я и не говоил, что третье лицо будет подавать заявление об утверждении мирового соглашения. И вообще, для пущей вящности надо было бы мировое соглашение у себя в посте в кавычки взять. Я так предполагал эту процедуру: Работы фактически выполнены, Заказчику грозит минимум доп.расходы в размере 6% от суммы иска (три процента с первого, три с регресса), поэтому он оплачивает сразу же, а субчик (истец) пишет заявление о возврате искового заявления - определение об оставлении искового заявления без рассмотрения - уплаченная гос.пошлина возвращается истцу - все рады (это я описАл ход своих мыслей) :biggrin: Цитата
Вовун Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 А я и не говоил, что третье лицо будет подавать заявление об утверждении мирового соглашения. И вообще, для пущей вящности надо было бы мировое соглашение у себя в посте в кавычки взять. Я так предполагал эту процедуру: Работы фактически выполнены, Заказчику грозит минимум доп.расходы в размере 6% от суммы иска (три процента с первого, три с регресса), поэтому он оплачивает сразу же, а субчик (истец) пишет заявление о возврате искового заявления - определение об оставлении искового заявления без рассмотрения - уплаченная гос.пошлина возвращается истцу - все рады (это я описАл ход своих мыслей) Заказчик путь тогда лучше до суда долг оплатит :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения