Гость Гость Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2007 Субподрядчик выполнил и требует с нас оплату. Мы не можем ее произвести, т.к. Заказчик не оплатил нам. Если Субподрядчик предъявит нам иск, как нам поступить: предъявлять иск Заказчику или можно как то одновременно можно рассматривать наши требования к Заказчику с иском Субподрядчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2007 Субподрядчика вообще не должно волновать, кто и что вам не оплатил. У Вас с Заказчиком свой договор, а с субподрядчиком свой. Если иное не оговорено договорами субподрядчик не имеет права даже предьявлять какие-либо требования к Заказчику, и наоборотю. Так что если будет предьявлен иск скорее всего суд будет на стороне субподрядчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Доброе утро! В дополнение к вышесказанному хочу отметить, что Вы можете ходатайствовать о привлечении Заказчика в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования (типа соответчик). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Все издержки от суда с субподрядчиком можно взыскать потом с заказчика как убытки вызванные просрочкой оплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миледи Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Не переживайте, все что взыщут с Вас Вы потом вернете себе в регресном порядке, т.е. при обращее в суд с иском к заказчику вы укажите все суммы которые были взысканы с Вас и суд взыщет их в вашу пользу 100%. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Не переживайте, все что взыщут с Вас Вы потом вернете себе в регресном порядке, т.е. при обращее в суд с иском к заказчику вы укажите все суммы которые были взысканы с Вас и суд взыщет их в вашу пользу 100%. Удачи! А сразу в суде нельзя, если будут участвовать в процессе все три стороны, минуя нас как Подрядчика переложить требования Субподрядчика на Заказчика. Или механизм должен быть таков: Решение о взыскании с нас долга, потом другое Решение о взыскании долга с Заказчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 А сразу в суде нельзя, если будут участвовать в процессе все три стороны, минуя нас как Подрядчика переложить требования Субподрядчика на Заказчика. Или механизм должен быть таков: Решение о взыскании с нас долга, потом другое Решение о взыскании долга с Заказчика. Можно, но, на мой взгляд, с учетом двух условий: 1. Заказчик должен быть привлечен к участию в процессе как "лицо, не заявляющее самостоятельные требовани"; 2. Достижение мирового соглашения в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Можно, но, на мой взгляд, с учетом двух условий: 1. Заказчик должен быть привлечен к участию в процессе как "лицо, не заявляющее самостоятельные требовани"; 2. Достижение мирового соглашения в суде. А разве третьи лица могут быть участниками заключаемого мирового соглашения? только стороны могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 А разве третьи лица могут быть участниками заключаемого мирового соглашения? только стороны могут. А я и не говоил, что третье лицо будет подавать заявление об утверждении мирового соглашения. И вообще, для пущей вящности надо было бы мировое соглашение у себя в посте в кавычки взять. Я так предполагал эту процедуру: Работы фактически выполнены, Заказчику грозит минимум доп.расходы в размере 6% от суммы иска (три процента с первого, три с регресса), поэтому он оплачивает сразу же, а субчик (истец) пишет заявление о возврате искового заявления - определение об оставлении искового заявления без рассмотрения - уплаченная гос.пошлина возвращается истцу - все рады (это я описАл ход своих мыслей) :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 А я и не говоил, что третье лицо будет подавать заявление об утверждении мирового соглашения. И вообще, для пущей вящности надо было бы мировое соглашение у себя в посте в кавычки взять. Я так предполагал эту процедуру: Работы фактически выполнены, Заказчику грозит минимум доп.расходы в размере 6% от суммы иска (три процента с первого, три с регресса), поэтому он оплачивает сразу же, а субчик (истец) пишет заявление о возврате искового заявления - определение об оставлении искового заявления без рассмотрения - уплаченная гос.пошлина возвращается истцу - все рады (это я описАл ход своих мыслей) Заказчик путь тогда лучше до суда долг оплатит :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения