G_page Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Уважаемые коллеги! Очень нужна Ваша помощь! Акционер (ТОО) продает более 90% акций нерезиденту. Каков порядок продажи акций в данном случае? Кто сталкивался с таким вопросом, пожалуйста, отклинитесь! Вопрос на самом деле горящий... Заранее огромное спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость teacher Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Уважаемые коллеги! Очень нужна Ваша помощь! Акционер (ТОО) продает более 90% акций нерезиденту. Каков порядок продажи акций в данном случае? Кто сталкивался с таким вопросом, пожалуйста, отклинитесь! Вопрос на самом деле горящий... Заранее огромное спасибо!!! ТОО.. акции.. Во-первых, нужны изменения в устав, учредительный договор. Смена участников ТОО влечет за собой перерегистрацию в органах юстиции. Во-вторых, посмотрите валютное законодательство. Покупка нерезидентом доли участия в резиденте является прямой инвестицией и подлежит регистрации в НБ РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G_page Опубликовано 25 Апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Скорее всего я не точно указала... ТОО является акционером АО и владеет более 90% акций этого АО. Имеет намерения продать акции нерезиденту. Существует ли в данном случае особый порядок обращения акций и каков он, этот порядок? В АО имеются также миноритарные акционеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ардак Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Скорее всего я не точно указала... ТОО является акционером АО и владеет более 90% акций этого АО. Имеет намерения продать акции нерезиденту. Существует ли в данном случае особый порядок обращения акций и каков он, этот порядок? В АО имеются также миноритарные акционеры. А преимущественное право..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 Во-вторых, посмотрите валютное законодательство. Покупка нерезидентом доли участия в резиденте является прямой инвестицией и подлежит регистрации в НБ РК. Так и есть - ст.21 ЗРК о валютном регулировании и валютном контроле: Прямые инвестиции нерезидентов в Республику Казахстан и резидентов за границу осуществляются в режиме регистрации. Плюс к этому, обратите внимание на необходимость исполнения норм об условиях приобретении крупного пакета акций, установленных ст.25 ЗРК об АО. А также убедитесь что нет оснований для выполнения процедур в связи с возможной экономической концентрацией (гл.4 ЗРК о конкуренции и ограничен.монопол.деятельности). А преимущественное право..... нет такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2007 А преимущественное право..... Дык это кажись при первичном размещении ЦБ, а если бумаги обращаются на вторичном рынке, ИМХО никаких препятствий нет........хозяин-барин, кому хочу тому и продаю........ но ТОО должно уведомить АО о желании продать свой пакет, посмотрите ст.25 ЗРК "Об АО". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G_page Опубликовано 26 Апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2007 Огромное спасибо всем за помощь!!! Вопрос для меня очень важен и Ваши советы мне очень помогли! :drazn: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения