Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрел в "Центральной Аптеке +" Аппарат РИНОБИМ.

Как было написано в инструкции к данному аппарату

"Практически сразу после процедуры Вы почувствуете заметное улучшение состояния. Исчезнет насморк, заложенность носа, боли в горле и головные боли. Стойкое улучшение состояния наблюдается, как правило, уже через 1-2 дня."

На практике оказалось, что после проведения процедуры нет ни каких улучшений, даже после его применения 3 раза в день по 10 минут в течении 2 дней.

Также в инструкции было написано, что:

"Удивительный эффект Вы сможете наблюдать при сильно заложенном носе - буквально через 2-3 минуты Вы почувствуете облегчение."

Для проверки данного эффекта я отказался от медикаментозного лечения, но после проведения процедуры эффекта облегчения не последовало.

После проведения процедур и отказа от медикаментов состояние не улучшилось а ухудшилось.

Пришел в данную аптеку и попытался получить свои деньги обратно. Объяснил что эффекта от применения данного аппарата я неполучаю. На все мои доводы мне сказали, что 2 дня лечения это маленький срок (при этом не уточнили сколько мне им надо лечится). Ссылались на постановление Министра Здравохранения 190 от 29 Апреля 1996 года, что медицинскии товары возврату и обмену не подлежат.

Через какое-то время вообще перестали отвечать на мои вопросы и доводы, игнорируя меня, какбудто меня там нет.

Что можно сделать в данном случае?? :biggrin:

Проконсультировался у знакомого юриста, он предложил обратится в какую нибудь организацию по провам потребителя. Но ни до одной организации дозвонится у меня не получилось...

Опубликовано

Приобрел в "Центральной Аптеке +" Аппарат РИНОБИМ.

Как было написано в инструкции к данному аппарату

"Практически сразу после процедуры Вы почувствуете заметное улучшение состояния. Исчезнет насморк, заложенность носа, боли в горле и головные боли. Стойкое улучшение состояния наблюдается, как правило, уже через 1-2 дня."

На практике оказалось, что после проведения процедуры нет ни каких улучшений, даже после его применения 3 раза в день по 10 минут в течении 2 дней.

Также в инструкции было написано, что:

"Удивительный эффект Вы сможете наблюдать при сильно заложенном носе - буквально через 2-3 минуты Вы почувствуете облегчение."

Для проверки данного эффекта я отказался от медикаментозного лечения, но после проведения процедуры эффекта облегчения не последовало.

После проведения процедур и отказа от медикаментов состояние не улучшилось а ухудшилось.

Пришел в данную аптеку и попытался получить свои деньги обратно. Объяснил что эффекта от применения данного аппарата я неполучаю. На все мои доводы мне сказали, что 2 дня лечения это маленький срок (при этом не уточнили сколько мне им надо лечится). Ссылались на постановление Министра Здравохранения 190 от 29 Апреля 1996 года, что медицинскии товары возврату и обмену не подлежат.

Через какое-то время вообще перестали отвечать на мои вопросы и доводы, игнорируя меня, какбудто меня там нет.

Что можно сделать в данном случае?? :drazn:

Проконсультировался у знакомого юриста, он предложил обратится в какую нибудь организацию по провам потребителя. Но ни до одной организации дозвонится у меня не получилось...

Статья 15. Права граждан в сфере обращения лекарственных средств

1. Граждане Республики Казахстан имеют право на:

1) безопасную, эффективную и качественную лекарственную помощь;

В подпункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 07.07.06 г. № 171-III (см. стар. ред.)

2) обеспечение лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;

3) возмещение вреда, причиненного их здоровью неправильным назначением, реализацией и применением медицинскими и фармацевтическими работниками лекарственных средств;

4) получение от субъектов в сфере обращения лекарственных средств полной информации о безопасности, эффективности и качестве назначаемых и реализуемых лекарственных средств;

5) обращение в уполномоченный и государственный органы, а также в независимые экспертные организации для получения информации о безопасности, эффективности и качестве лекарственной помощи и лекарственных средств;

6) отказ от применения лекарственного средства в случае сомнения в его безопасности, эффективности и качестве, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 2) статьи 16 настоящего Закона;

7) иные права, предусмотренные законами Республики Казахстан.

Начать надо с сертификации.

Спросить есть ли сертификат на данное лекарственное изделие.

Ну а если нет, то обращаться в комитет при МинЗдраве.

Статья 13. Сертификация лекарственных средств

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 29.12.06 г. № 209-III (см. стар. ред.)

1. Обязательному подтверждению соответствия подлежат как произведенные на территории Республики Казахстан, так и ввозимые на территорию Республики Казахстан лекарственные средства в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 29.12.06 г. № 209-III (см. стар. ред.)

2. Запрещается осуществлять подтверждение соответствия лекарственных средств, не прошедших государственную регистрацию в Республике Казахстан.