Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно употребление понятия "пассажир" в контексте пп.1 п.1 ст 67 ЗРК О ЖТ.

То есть, в соответствии с буквальным толкованием данной нормы Закона, право приобретения проездного документа принадлежит исключительно гражданину, имеющему специальный статус, а именно, пассажир. Таким образом, кассир КТЖ может требовать от покупателя билета доказательств того, что етот гражданин является "пассажиром", а иначе кассир вправе отказать в приобретении проезного документа! :drazn: :crazy:

Опубликовано

предварительно можно сказть,что действия перевозчика ето реальная дискриминация по половому признаку гы

причем необоснованное ни на требованиях законодателсьвта рк, ни каких либо ГОСТов

и заметьте на данном форуме наверняка есть работники, втом числе юротдела перевозчика и их молчание лишни раз свидетельствует, что действия перевозчика в вашем случае неправомерны

Такчто дерзаите, если за время обсуждения на форуме в вас еще неугас боевои дух

Опубликовано

Пусть телеграмма и "тупая", но я "за" такую услугу. Как-то приходилось одно время ездить одной в командировки на поезде. В общем я не в восторге от своих спутников - один всю ночь так храпел, что мне хотелось пойти на уголовное преступление :). А второй такой "пахучий" в плохом смысле попался, что я практически всю дорогу провела в коридоре вагона, а ночью укутывала голову в специально надушенное полотенце :)

Опубликовано

действия перевозчика ето реальная дискриминация по половому признаку

причем необоснованное ни на требованиях законодателсьвта рк, ни каких либо ГОСТов

А скажите пожалуйста tdk, в каких требованиях законодательства и ГОСТов есть обоснование разделения банных, парикмахерских, санузлов и т.д. по признаку мужской женский?

Или вы считаете, что их тоже надо все объединить?

Опубликовано

Пусть телеграмма и "тупая", но я "за" такую услугу. Как-то приходилось одно время ездить одной в командировки на поезде. В общем я не в восторге от своих спутников - один всю ночь так храпел, что мне хотелось пойти на уголовное преступление :). А второй такой "пахучий" в плохом смысле попался, что я практически всю дорогу провела в коридоре вагона, а ночью укутывала голову в специально надушенное полотенце :)

Нууу, нет гарантии, что Вам в попутчицы такие же громкие/пахучие женщины не попадутся.

Опубликовано

Действительно. Есть желание изменить? :)

ТО Ahmetova: гарантий нет, но шансов всё же меньше, согласитесь.

Соглашаюсь :druzja:

Опубликовано

Позволю себе не согласится с Вашим мнением, коллега. И вот почему:

А пьяное состояние и неадекватное поведение, это уже другой случай :druzja: . Это не отказ в продаже билета, а отказ от в перевозке и расторжение договора перевозки (глава 9 Правил перевозки):

:druzja: Проверил, Ваша правда! Сдаюсь!

Опубликовано

дык общественный транспорт он на то и общественный... :druzja:

Опубликовано

Нууу, нет гарантии, что Вам в попутчицы такие же громкие/пахучие женщины не попадутся.

:druzja:

Действительно, тогда лучше было бы разделить по признаку "пахучести" и "храпливости" ... ну и как-нибудь еще ...

Опубликовано

:lol:

Действительно, тогда лучше было бы разделить по признаку "пахучести" и "храпливости" ... ну и как-нибудь еще ...

:type::lol::clap: лучше летать самолетом......... :druzja: , уж за несколько часов можно потерпеть храпливость......ну и на крайняк пахучесть..... :druzja:

А в поезде лучше СВ нету.......кстати иногда там попадаются и такие кадры.......указанные Вами уважаемый Tyler Durden­™............ :druzja:

Опубликовано

А скажите пожалуйста tdk, в каких требованиях законодательства и ГОСТов есть обоснование разделения банных, парикмахерских, санузлов и т.д. по признаку мужской женский?

Или вы считаете, что их тоже надо все объединить?

хм действительно насчет бань можно подумать, почемубы и нет (в какито из стран азии кажись такая практика существует) :druzja: