Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД, Форумчане! 
Тезисно: На подсудимом зарегистрировано авто мазда 626, на которую введены ограничения (арест) согласно постановлению следователя СД ДБЭКП Фин.полиции.
В 2014 году СМУС выносит приговор о лишении свободы 6 лет с конфискацией личного имущества. Автомобиль мазда 626, была продана по доверенности в далеких 2000-х годах. Вопрос, теперь как снять арест постановления следователя. 
(Я понимаю, что нужно писать заявление в СМУС), можете образец подсказать или привести основания для снятия.
Заранее всех благодарю за любую информацию!

524f1d8b-1468-4d9b-ae6c-696d6b10235b.jpg

Опубликовано

Вы же пишете, что приговором суда назначена конфискация. Каким образом вы хотите снять арест, если имеется вступивший в силу приговор и в этой части он не отменён и не изменён?

Опубликовано

В этом и проблема… Уже неделю голову ломаю, не знаю как быть.

А признать сделку купли-продажи как состоявшейся не получится, потому что прошёл срок исковой давности. И вообще неизвестно, где автомобиль находится.

Опубликовано
1 час назад, Необразованный Юрист сказал:

Уже неделю голову ломаю, не знаю как быть.

А если заявить об угоне? Вы хотите снять с учета, чтобы налоги не платить?

Опубликовано

Нет, тут мое мнение другое: срок действия доверенности истек, в связи с чем лицо, управляющее по доверенности, должно было вернуть вам авто, но не вернуло. В связи с чем появились основания вернуть авто из незаконного владения.

12 часов назад, Необразованный Юрист сказал:

Да, все верно

Я думаю это не подойдёт, потому что будут устанавливать факт, когда именно угнали и прочие моменты

Почему, не подойдёт. А как иначе?