Необразованный Юрист Опубликовано 4 Ноября 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2022 ДД, Форумчане! Тезисно: На подсудимом зарегистрировано авто мазда 626, на которую введены ограничения (арест) согласно постановлению следователя СД ДБЭКП Фин.полиции. В 2014 году СМУС выносит приговор о лишении свободы 6 лет с конфискацией личного имущества. Автомобиль мазда 626, была продана по доверенности в далеких 2000-х годах. Вопрос, теперь как снять арест постановления следователя. (Я понимаю, что нужно писать заявление в СМУС), можете образец подсказать или привести основания для снятия. Заранее всех благодарю за любую информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2022 Вы же пишете, что приговором суда назначена конфискация. Каким образом вы хотите снять арест, если имеется вступивший в силу приговор и в этой части он не отменён и не изменён? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Необразованный Юрист Опубликовано 4 Ноября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2022 В этом и проблема… Уже неделю голову ломаю, не знаю как быть. А признать сделку купли-продажи как состоявшейся не получится, потому что прошёл срок исковой давности. И вообще неизвестно, где автомобиль находится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Необразованный Юрист Опубликовано 4 Ноября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2022 И где была заверена ген доверенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2022 1 час назад, Необразованный Юрист сказал: Уже неделю голову ломаю, не знаю как быть. А если заявить об угоне? Вы хотите снять с учета, чтобы налоги не платить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Необразованный Юрист Опубликовано 4 Ноября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2022 Да, все верно Я думаю это не подойдёт, потому что будут устанавливать факт, когда именно угнали и прочие моменты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 5 Ноября 2022 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2022 Нет, тут мое мнение другое: срок действия доверенности истек, в связи с чем лицо, управляющее по доверенности, должно было вернуть вам авто, но не вернуло. В связи с чем появились основания вернуть авто из незаконного владения. 12 часов назад, Необразованный Юрист сказал: Да, все верно Я думаю это не подойдёт, потому что будут устанавливать факт, когда именно угнали и прочие моменты Почему, не подойдёт. А как иначе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Необразованный Юрист Опубликовано 5 Ноября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2022 Зная, наши органы полиции, всячески будут отклонять заявление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения