Гость moor Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2006 Mishanya писал(а): ДА, ДОСТАТОЧНО! спасибо Цитата
Гость moor Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Часто на форумах можно услышать, что регистрация дается на 90 дней и может продлеваться два раза по 90, но в "Совместный приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года N 215, Министра иностранных дел Республики Казахстан от 14 апреля 2004 года N 08-1/93" говорится 4. Продление срока пребывания иностранным гражданам в Республике Казахстан 43. Продление срока пребывания иностранных граждан осуществляется путем выдачи виз и продления срока действия регистрации паспортов иностранных граждан. 44. Решения о продлении сроков пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан на основании ходатайств физических и юридических лиц принимаются по месту регистрации иностранных граждан. При этом срок пребывания иностранным гражданам продлевается: 1) прибывшим в Республику Казахстан по частным делам, не более чем на 90 дней. Общий срок пребывания иностранных граждан, прибывших в Республику Казахстан по частным делам, не может превышать 6 месяцев; .... 5) прибывшим с деловой целью - на срок не более одного года; те если цель визита частная то 6 месяцев а не 9. И как определяется цель визита? Я гражданин страны у которой с Казахстаном безвизовый режим. Я нашел только документ который дает определение цели визита при выдаче виз, а именно "Совместный приказ Министра иностранных дел Республики Казахстан от 24 декабря 2002 года N 08-1/77 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 декабря 2002 года N 806 Об утверждении Инструкции о порядке выдачи виз Республики Казахстан " по поводу 90+90+90, это просто незнание законов или есть какая-нить инструкция допускающаая 9ти месячный срок пребывания. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 (изменено) moor писал(а): Часто на форумах можно услышать, что регистрация дается на 90 дней и может продлеваться два раза по 90, Ерунда это. Только 6 месяцев по частным. Насчет цели визита. Если цель визита - деловая, то когда иностранцу делают визовую поддержку в МИДе, там в анкете указывается приглашающая сторна и цель визита. Обычно пишут стандартную ерунду, вроде "подписание договора-намерения, проведение встреч, изучение рынка и т.п.". Вот тогда в визе будет стоять "деловая". Продляй скок хош. В случае частного приглашения, там заполнются другие анкеты, прилагается копия паспорта приглашающего лица с казахстанской стороны. Тогда будет частная. Тогда не более 6 месяцев. Так что, по-любому, лучше делать деловую. И проблем меньше, и проще. Изменено 7 Февраля 2006 пользователем Mishanya Цитата
Гость moor Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2006 Добрый день, скоро будет почти как полгода как я в казахстане, и по закону я должен выехать, но мне нужно еще полтора месяца быть здесь (конкретно чтобы сертифицироваться), какие есть еще варианты кроме как выехать и снова въехать. есть люди которые могут помочь с этим? может у кого есть знакомые пограничники которые работают в аэропорту, те чтобы я выехал из КЗ(прошел пограничный контроль), а потом через тотже самый пограничный контроль вернулся назад? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2006 moor писал(а): Добрый день, скоро будет почти как полгода как я в казахстане, и по закону я должен выехать, но мне нужно еще полтора месяца быть здесь (конкретно чтобы сертифицироваться), какие есть еще варианты кроме как выехать и снова въехать. есть люди которые могут помочь с этим? может у кого есть знакомые пограничники которые работают в аэропорту, те чтобы я выехал из КЗ(прошел пограничный контроль), а потом через тотже самый пограничный контроль вернулся назад? Всегда продлить же можно. Тем более, на месяц. У вас какая виза (вид, кратность)? П.С. А насчет пограничников, так я вам не советую так делать... Есть некоторые нюансы, знаете ли... :biggrin: Цитата
Гость moor Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 Mishanya писал(а): Всегда продлить же можно. Тем более, на месяц. У вас какая виза (вид, кратность)? П.С. А насчет пограничников, так я вам не советую так делать... Есть некоторые нюансы, знаете ли... у меня нет визы, у меня только миграционка, так как с моей страной у казахстана безвизовый режим Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 moor писал(а): у меня нет визы, у меня только миграционка, так как с моей страной у казахстана безвизовый режим Тем более можно продлить. Не проблема. :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 moor писал(а): у меня нет визы, у меня только миграционка, так как с моей страной у казахстана безвизовый режим укажи e-mail или тел. разрулим Цитата
Golem Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 moor писал(а): у меня нет визы, у меня только миграционка, так как с моей страной у казахстана безвизовый режим Обратитесь в отел миграционной полиции по месту регистрации и продлите срок. При этом нужно учесть, что там очереди громаднейшие и надо обязательно проследить чтобы срок на момент обращения не истек. Цитата
Гость moor Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 Golem писал(а): Обратитесь в отел миграционной полиции по месту регистрации и продлите срок. При этом нужно учесть, что там очереди громаднейшие и надо обязательно проследить чтобы срок на момент обращения не истек. не совсем понятно, на каком основании они мне продлят действие миграционной карты, если в законе сказанно что срок пребывания не может превышать 6 месяцев? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 moor писал(а): не совсем понятно, на каком основании они мне продлят действие миграционной карты, если в законе сказанно что срок пребывания не может превышать 6 месяцев? Если вас интересует формальная сторона, то, знаете ли, основание все же можно найти. А если на практике, так вам же говорят со всех сторон, что это не проблема. Угадайте, как? :bow: Цитата
Гость moor Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Mishanya писал(а): Если вас интересует формальная сторона, то, знаете ли, основание все же можно найти. А если на практике, так вам же говорят со всех сторон, что это не проблема. Угадайте, как? :) намек понял :) Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2006 Подскажите, кто владеет информацией принят ли НПА между РФ и РК об увеличении срока для регистрации ин. граждан на территории обеих государств. Ранее была информация, что с 01 марта 2006г. стороны подпишут соответствующее соглашение. Как сейчас обстоят с этим дела. Или остался срок в течение 5 и 3 дней. Цитата
Гость Гость_Незнайка_* Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2006 В РФ для граждан Украины 90 днней , В РК для всех. О соглашении между РФ И РК слышал, но о подписании соглашения информации не попадалось. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2006 Вчера Назарбаев с Путиным встречались в Москве, может подписали это соглашение. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2006 Не подписали- http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30050529 Цитата
Гость Curious Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 Говорят, что иностранцев из некоторых высокоразвитых стран (Германия, Швейцария, Великобритания, Швеция и других) появился упрошщенный или безвизовый режим посещения РК для разовых краткосрочных визитов. Кто знает, пожалуйста, подскажите в чем конкретно это выражается и какими приказами подкреплено ? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 22 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2006 Curious писал(а): Говорят, что иностранцев из некоторых высокоразвитых стран (Германия, Швейцария, Великобритания, Швеция и других) появился упрошщенный или безвизовый режим посещения РК для разовых краткосрочных визитов. Кто знает, пожалуйста, подскажите в чем конкретно это выражается и какими приказами подкреплено ? Со всеми перечисленными странами у нас визовый режим. Цитата
Гость anna.emelyanova Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 :biggrin: Добрый день, я облазила все сайты в поисках полной версии Постановления РК от 28 января 2000 г. № 136. Может кто-нибудь подсказать, где можно скачать этот документ? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Так Вам нужно постановление или ответ на вопрос в заголовке? Если последнее, то напишите более развернуто-не исключено, что ответ будет в другом документе. Цитата
Гость дед Сергей Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Mishanya писал(а): Хе-хе... Вот и поинтересуйтесь, работает ли эта система, а? Вопрос к Мишане на эту тему. Я так понял, что регистрация на границе - это не предмет договора между странами, а просто усовершенствоание в техническом плане. А слышно что-либо о подобном усовершенствовании со стороны России? Уж очень это удобно - зарегистрировался в пункте пропуска - и три месяца живи спокойно. Кстати, я в 2003 году ездил на Украину (ехал поездом Астана - Киев). Так мне на украинской границе поставили штамп в паспорт с датой въезда. Я поинтересовался, надо ли регистрироваться в ОВИРЕ (на Украине это орган занимался тогда регистрацией, согласно своему названию, что меня очень удивило - никаких тебе очередей, как в паспортном столе в РФ, например). Мне ВЕЖЛИВО ответили, что этот штамп и есть регистрация. Приятно слышать, что и РК ввел такой порядок регистрации. Теперь бы еще Россия "догадалась" так поступить. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 дед Сергей писал(а): Теперь бы еще Россия "догадалась" так поступить. К сожалению, еще не догадались. :clapping: Цитата
Гость Цезарь Опубликовано 29 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2006 Подскажите пожалуйста, ситуация такая Иностранный гражданин получил визу и разрешение на работу в РК, приехал и сразу же отбыл в Один из городов по месту работу, вопрос- где ставить регистрацию? Обязателньо ли ехать в Алматы или можно ее проставить по месту работы? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 1 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2006 Цезарь писал(а): вопрос- где ставить регистрацию? Без разницы. З.Ы. Главное - в миграционную карту! На лоб - не канает. Однако.... Цезарь писал(а): получил визу и разрешение на работу в РК, В каком населённом пункте ему разрешение на работу дали? :bow: Цитата
Гость Цезарь Опубликовано 2 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2006 В каком населённом пункте ему разрешение на работу дали? В алматы Цитата
Рекомендуемые сообщения