Нурик Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 карточку дали только на 4 месяца :biggrin: Цитата
Нурик Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Теперь нерезидент паспорт потерял с визой и миграционной каточкой. Как восстанавливать подскажите пжл или что просмотреть надо? Цитата
_SoN_ Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Теперь нерезидент паспорт потерял с визой и миграционной каточкой. Как восстанавливать подскажите пжл или что просмотреть надо?В консульство за справкой на возвращение, в миграционную полицию - за выездной визой, восстанавливать на родине документы, повторно получать визу РК Цитата
Нурик Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 В консульство за справкой на возвращение, в миграционную полицию - за выездной визой, восстанавливать на родине документы, повторно получать визу РК Спасибо большое! Вот я думаю, поскольку виза была до конца года, а миграционная карточка до ноября, может тогда В консульство за справкой на возвращение, в миграционную полицию - за выездной визой, в ноябре обратиться, т.к. дальше иностранец уже не нужен будет. Цитата
_SoN_ Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Ну если он готов отчихляться каждому ППСнику и для выяснения личности совершать постоянные прогулки в ближайшие отделы полиции Цитата
Нурик Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Да готов, он больше в город не выходит. Цитата
Branden Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 не подскажите, есть ли закон, который говорит что иностранец должен проживать по месту регистрации? если да, то почему он не может жить в другом месте? ведь по сути важно то что он находится в стране легально Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Совместный приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 215, Министра иностранных дел Республики Казахстан от 14 апреля 2004 года № 08-1/93 и Председателя Агентства Республики Казахстан по миграции и демографии от 14 апреля 2004 года № 35-п Об утверждении Инструкции по применению Правил въезда и пребывания иностранцев в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранцев на территории Республики Казахстан 41. При перемене иностранцем места своего временного проживания в Республике Казахстан, принимающее юридическое или физическое лицо обязано письменно известить об этом органы внутренних дел. Цитата
Branden Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 спасибо! теперь хоть убедился что не просто так останавливают ППС-ники Цитата
Гость Марина Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Здравствуйте! Я гражданка Узбекистана выхожу замуж за гражданина Казахстана. Можно ли продлить регистрацию на основании предстоящего бракосочетания? В дальнейшем я собираюсь подпть документы для получения вида на жительство. Цитата
Орал Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Здравствуйте! Я гражданка Узбекистана выхожу замуж за гражданина Казахстана. Можно ли продлить регистрацию на основании предстоящего бракосочетания? В дальнейшем я собираюсь подпть документы для получения вида на жительство. [/quot Жених (или то лицо, к кому Вы приехали) пишет ходатайство в миграционную полицию и они продлевают. Цитата
Гость сергей Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 <font color='#000000'>Добрый день! Подскажите пожалуйста, правда ли что для несовершеннолетних иностранцев (конкретно - для гражданина России) не обязательна временная регистрирация. Где то я это слышал, но не могу вспомнить где.</font> Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Подскажите пожалуйста, как сейчас осуществляется регистрация граждан РФ в Казахстане? У меня регистрация до 18 сентября. До этого я ее продлевала на 3 месяца (то есть после въезда в страну уже прошло полгода). Надо ли сейчас ехать на границу? Если надо, то можно ли съездить на Киргизскую? Если съезжу, то сколько могу ходить без регистрации, и сколько с ней? Слышала, что правила регистрации изменились. Так ли это? Спасибо!! Цитата
_SoN_ Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 1. Региситрация для граждан ТС - 90 дней, + до 90 дней - продление. 2. Можете выехать-въехать через любой пункт, в т.ч. на границе с Кыргызстаном. 3. Без регисрации - до 5 суток. С регистрацией см. п.1. Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 1. Региситрация для граждан ТС - 90 дней, + до 90 дней - продление. не знаю как где, но на всякий случай в Актау только 90 дней, более не продлевают, ссылаются на какие-то свои внутренние приказы. для не из ТС 30 дней и тоже без права продления. Цитата
Нурик Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Подскажите пжл, не могу найти. Какие последствия, если ТОО приглашает иностранцев. Нужно ли сдавать отчеты? Как я понял, приглашающая сторона ответственна за выезд иностранца из РК, и что он тут не будет получать ЗП. Другой ответственности/обязанности перед государством нет?. Может есть нюансы какие-то? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 (изменено) Подскажите пжл, не могу найти. Какие последствия, если ТОО приглашает иностранцев. Нужно ли сдавать отчеты? Как я понял, приглашающая сторона ответственна за выезд иностранца из РК, и что он тут не будет получать ЗП. Другой ответственности/обязанности перед государством нет?. Может есть нюансы какие-то? Также у ТОО есть обязанность зарегистрировать приглашенного иностранца. Изменено 6 Октября 2010 пользователем Алибек Бегдесенов Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Также у ТОО есть обязанность зарегистрировать приглашенного иностранца. Точно? И какая же ответственность наступит у ТОО, если приглашенный балбес забухал по пути из аэропорта в офис и уже неделю не посещал орган МП? Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 подскажите пожалуйста,я гр.узбекистана приехала к сыну сделали временную прописку на месяц потом продлили это в пригороде Алматы,а на границе таможенники сказали,что нет регистрации на 2 месяца только на один по закону-это казахстанские таможенники сказали,а как правильно я должна каждый месяц переходить границу? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Точно? И какая же ответственность наступит у ТОО, если приглашенный балбес забухал по пути из аэропорта в офис и уже неделю не посещал орган МП? Есть адмответственность, по-моему, по статье 395 КоАП РК (могу ошибаться, так как базы Параграф сейчас нет). Цитата
Гость Огр Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Подскажите пжл, не могу найти. Какие последствия, если ТОО приглашает иностранцев. Нужно ли сдавать отчеты? Как я понял, приглашающая сторона ответственна за выезд иностранца из РК, и что он тут не будет получать ЗП. Другой ответственности/обязанности перед государством нет?. Может есть нюансы какие-то? какие отчеты? и еще почему он не должен получать зп? Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Подскажите, пожалуйста, если гражданин Азербайджана приезжает в Алматы вечером 31 декабря, улетает 5 января утром, и учитывая что миграционная полиция в праздники вряд ли работает, нужно ли делать регистрацию? Цитата
Гость гость Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Нет, не нужно, т.к. в срок - 5 суток укладываетесь. В аэропорту в миграционку ему поставят штампик. Цитата
Helen_kst Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Подскажите, пожалуйста, если гражданин Азербайджана приезжает в Алматы вечером 31 декабря, улетает 5 января утром, и учитывая что миграционная полиция в праздники вряд ли работает, нужно ли делать регистрацию? регистрацию нужно произвести в течение 5 дней. Давайте посчитаем -31, 1,2, 3, 4 и 5 шестой день. Получается регистрация нужна. Вы уточние, как миграционщики будут работать на праздники, а то на штраф раскрутитесь. Цитата
Гость Гость тимур Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Опубликовано 8 Января 2011 Какой срок пребывания дает единая визовая система в странах ТС и когда будет введена? Цитата
Рекомендуемые сообщения