Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...
  • Ответы 203
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
Теперь нерезидент паспорт потерял с визой и миграционной каточкой. Как восстанавливать подскажите пжл или что просмотреть надо?
В консульство за справкой на возвращение, в миграционную полицию - за выездной визой, восстанавливать на родине документы, повторно получать визу РК
Опубликовано

В консульство за справкой на возвращение, в миграционную полицию - за выездной визой, восстанавливать на родине документы, повторно получать визу РК

Спасибо большое!

Вот я думаю, поскольку виза была до конца года, а миграционная карточка до ноября, может тогда

В консульство за справкой на возвращение, в миграционную полицию - за выездной визой,
в ноябре обратиться, т.к. дальше иностранец уже не нужен будет.
Опубликовано

Ну если он готов отчихляться каждому ППСнику и для выяснения личности совершать постоянные прогулки в ближайшие отделы полиции

Опубликовано

не подскажите, есть ли закон, который говорит что иностранец должен проживать по месту регистрации? если да, то почему он не может жить в другом месте? ведь по сути важно то что он находится в стране легально

Опубликовано

Совместный приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 215, Министра иностранных дел Республики Казахстан от 14 апреля 2004 года № 08-1/93 и Председателя Агентства Республики Казахстан по миграции и демографии от 14 апреля 2004 года № 35-п

Об утверждении Инструкции по применению Правил въезда и пребывания иностранцев в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранцев на территории Республики Казахстан

41. При перемене иностранцем места своего временного проживания в Республике Казахстан, принимающее юридическое или физическое лицо обязано письменно известить об этом органы внутренних дел.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка Узбекистана выхожу замуж за гражданина Казахстана. Можно ли продлить регистрацию на основании предстоящего бракосочетания? В дальнейшем я собираюсь подпть документы для получения вида на жительство.

Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка Узбекистана выхожу замуж за гражданина Казахстана. Можно ли продлить регистрацию на основании предстоящего бракосочетания? В дальнейшем я собираюсь подпть документы для получения вида на жительство.

[/quot

Жених (или то лицо, к кому Вы приехали) пишет ходатайство в миграционную полицию и они продлевают.

Опубликовано

<font color='#000000'>Добрый день!

Подскажите пожалуйста, правда ли что для несовершеннолетних иностранцев (конкретно - для гражданина России) не обязательна временная регистрирация. Где то я это слышал, но не могу вспомнить где.</font>

• 4 weeks later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как сейчас осуществляется регистрация граждан РФ в Казахстане?

У меня регистрация до 18 сентября. До этого я ее продлевала на 3 месяца (то есть после въезда в страну уже прошло полгода). Надо ли сейчас ехать на границу? Если надо, то можно ли съездить на Киргизскую? Если съезжу, то сколько могу ходить без регистрации, и сколько с ней?

Слышала, что правила регистрации изменились. Так ли это? Спасибо!!

Опубликовано

1. Региситрация для граждан ТС - 90 дней, + до 90 дней - продление.

2. Можете выехать-въехать через любой пункт, в т.ч. на границе с Кыргызстаном.

3. Без регисрации - до 5 суток. С регистрацией см. п.1.

Опубликовано

1. Региситрация для граждан ТС - 90 дней, + до 90 дней - продление.

не знаю как где, но на всякий случай в Актау только 90 дней, более не продлевают, ссылаются на какие-то свои внутренние приказы. для не из ТС 30 дней и тоже без права продления.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Подскажите пжл, не могу найти.

Какие последствия, если ТОО приглашает иностранцев. Нужно ли сдавать отчеты?

Как я понял, приглашающая сторона ответственна за выезд иностранца из РК, и что он тут не будет получать ЗП. Другой ответственности/обязанности перед государством нет?. Может есть нюансы какие-то?

Опубликовано (изменено)

Как я понял, приглашающая сторона ответственна за выезд иностранца из РК, и что он тут не будет получать ЗП. Другой ответственности/обязанности перед государством нет?. Может есть нюансы какие-то?

Также у ТОО есть обязанность зарегистрировать приглашенного иностранца.

Изменено пользователем Алибек Бегдесенов
Опубликовано

Также у ТОО есть обязанность зарегистрировать приглашенного иностранца.

Точно? :smile: И какая же ответственность наступит у ТОО, если приглашенный балбес забухал по пути из аэропорта в офис и уже неделю не посещал орган МП?

• 3 weeks later...
Опубликовано

подскажите пожалуйста,я гр.узбекистана приехала к сыну сделали временную прописку на месяц потом продлили это в пригороде Алматы,а на границе таможенники сказали,что нет регистрации на 2 месяца только на один по закону-это казахстанские таможенники сказали,а как правильно я должна каждый месяц переходить границу?

Опубликовано

Точно? :biggrin: И какая же ответственность наступит у ТОО, если приглашенный балбес забухал по пути из аэропорта в офис и уже неделю не посещал орган МП?

Есть адмответственность, по-моему, по статье 395 КоАП РК (могу ошибаться, так как базы Параграф сейчас нет).

• 1 month later...
Опубликовано

какие отчеты? и еще почему он не должен получать зп?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, если гражданин Азербайджана приезжает в Алматы вечером 31 декабря, улетает 5 января утром, и учитывая что миграционная полиция в праздники вряд ли работает, нужно ли делать регистрацию?

Опубликовано

Нет, не нужно, т.к. в срок - 5 суток укладываетесь. В аэропорту в миграционку ему поставят штампик.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, если гражданин Азербайджана приезжает в Алматы вечером 31 декабря, улетает 5 января утром, и учитывая что миграционная полиция в праздники вряд ли работает, нужно ли делать регистрацию?

регистрацию нужно произвести в течение 5 дней. Давайте посчитаем -31, 1,2, 3, 4 и 5 шестой день. Получается регистрация нужна. Вы уточние, как миграционщики будут работать на праздники, а то на штраф раскрутитесь.

• 2 weeks later...
Гость Гость тимур
Опубликовано

Какой срок пребывания дает единая визовая система в странах ТС и когда будет введена?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования