Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вчера ходил в миграционку мне сказали что гражданам узбекистана дается на месяц новое постановление, тольк чет не спросил можно ли продлять, подскажете? :confused:

• Ответы 203
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день.

на работе оформляли гражданину Турции визу сроком на 3 месяца. по приезду в КЗ (13.05.11) он был зарегистрировал в Миграционной полиции и,на сколько я знаю, через месяц эту же процедуру нужно повторять, т.е. 13.06.11 нужно поставить отметку на мигр.карточке и до конца истечения срока визы можно не беспокоиться ни о чем. но сегодня уже 20.07.11, а карточка так и не продлена(( все забыли про это... подскажите, возможно ли сейчас её продлить без осложнений? или появятся проблемы?

очень жду ответа.

Опубликовано

Здравствуйте, у меня возник вопрос

Вас беспокоит гражданин Грузии и часто бываю в командировке в Республике Казахстан как консультант . Если можно ответьте пожалуйста на мой вопрос :

Я взял многократную деловую визу на один год с 25.05.2011 до 25.05.2012 г . в посольстве Казахстана в Грузии. По приглашению Компании . В посольстве сказали что я могу оставиться на территории РК в течении одного года, а также Миграционная служба заявляет что я не могу оставаться более 120 дней в год. Поясните пожалуйста, сколько дней я могу пребывать в Республике Казахстан ? И если это так , есть какой-то выход чтоб продлить регистрацию ?

Прошу Вас ответить на мой вопрос по электронной почте. Я очень много раз обращался по разным инстанциям, но мне так и не дали опредееленного ответа, надеюсь что Вы ответите и объясните мне всю ситуацию по существу.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте, у меня возник вопрос

Вас беспокоит гражданин Грузии и часто бываю в командировке в Республике Казахстан как консультант . Если можно ответьте пожалуйста на мой вопрос :

Я взял многократную деловую визу на один год с 25.05.2011 до 25.05.2012 г . в посольстве Казахстана в Грузии. По приглашению Компании . В посольстве сказали что я могу оставиться на территории РК в течении одного года, а также Миграционная служба заявляет что я не могу оставаться более 120 дней в год. Поясните пожалуйста, сколько дней я могу пребывать в Республике Казахстан ? И если это так , есть какой-то выход чтоб продлить регистрацию ?

Прошу Вас ответить на мой вопрос по электронной почте. Я очень много раз обращался по разным инстанциям, но мне так и не дали опредееленного ответа, надеюсь что Вы ответите и объясните мне всю ситуацию по существу.

Заранее спасибо!

Вообще-то срок пребывания в Казахстане обусловлен сроком вашей визы.Извините,а в каком городе вы пребываете в Казахстане

Опубликовано

Доброго времени суток, почитала все предыдущие высказывания, и все же прошу помощи! Подскажите, пожалуйста, что делать: срок регистрации уже продлевали, документы на ПМЖ находятся на рассмотрении, а в миграционной полиции сказали, что надо выезжать...

неверно.миграционная лукавит.срок рассмотрения-3месяца и они должны принять решение.если за этот срок вам не дали ответ а регистрация истекла-должны продлить без всяких проблем и оговорок.

Опубликовано

Добрый день.

на работе оформляли гражданину Турции визу сроком на 3 месяца. по приезду в КЗ (13.05.11) он был зарегистрировал в Миграционной полиции и,на сколько я знаю, через месяц эту же процедуру нужно повторять, т.е. 13.06.11 нужно поставить отметку на мигр.карточке и до конца истечения срока визы можно не беспокоиться ни о чем. но сегодня уже 20.07.11, а карточка так и не продлена(( все забыли про это... подскажите, возможно ли сейчас её продлить без осложнений? или появятся проблемы?

очень жду ответа.

проблемы возникнут-вы нарушили правила пребывания иностранного гражданина в Казахстане.если нет уважительной причины(болезнь например,подтвержденная мед.учреждением)то санкции-штраф и адм.предписание

Опубликовано

Пожалуйста помогите советом. Я гражданка Республике Молдовы, хочу поехать к парню в РК. На какой срок мне дадут временную регистрацию, месяц или 3? И после истечение срока, на сколько можно будет её продлить? Спасибо за ранее!

Опубликовано

Пожалуйста помогите советом. Я гражданка Республике Молдовы, хочу поехать к парню в РК. На какой срок мне дадут временную регистрацию, месяц или 3? И после истечение срока, на сколько можно будет её продлить? Спасибо за ранее!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здраствуйте! Брат учица в РК и поздно продлил регистрацию. Ему поставили печать "Привлечен к административной ответственности" . Подскажите, какие последствие несет засобой эта печать.

Опубликовано

Здраствуйте! Брат учица в РК и поздно продлил регистрацию. Ему поставили печать "Привлечен к административной ответственности" . Подскажите, какие последствие несет засобой эта печать.

Последствия таковы:

Если повторно в течение года после наложения административного взыскания опять забудет продлить регситрацию -попадет под административный арест до десяти суток.

Если будет уклоненяться от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации в миграционной карточке, а также несоответствии фактического места проживания адресу, указанному при регистрации - раскрутится на штраф в размере сорока месячных расчетных показателей либо административный арест до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Опубликовано (изменено)

народ, подскажите кто знает :sarcasm:

ходят слухи, что если в миграционной карточке стоит сразу 2 штампа (причем абсолютно одинаковых и одной и той же датой), то граждане-иностранцы могут пребывать на территории РК до 90 дней без дополнительной регистрации в миграционной полиции.

правда иль нет и где такое написано? :bum:

в Правилах въезда и пребывания иностранцев указано, что в течение 5 дней должны зарегистрироваться

Изменено пользователем Realman
Опубликовано (изменено)

или может кто контакты миграционной полиции в Алматы знает?

на сайте pоlice.kz 2 телефона указаны, но там трубку никто не берет.

Опубликовано (изменено)

так и знал что они все к нам ходят :crazy:

если вдруг кто то что то знает поделитесь пожалуйста, ато они уже задолбали

Опубликовано

народ, подскажите кто знает :crazy:

ходят слухи, что если в миграционной карточке стоит сразу 2 штампа (причем абсолютно одинаковых и одной и той же датой), то граждане-иностранцы могут пребывать на территории РК до 90 дней без дополнительной регистрации в миграционной полиции.

правда иль нет и где такое написано? :smoke:

в Правилах въезда и пребывания иностранцев указано, что в течение 5 дней должны зарегистрироваться

Не слышала и не видела такое в практике! Есть один въезд, пересечение границы значит нужна регистрация в течении 5 дней!

Опубликовано

народ, подскажите кто знает :crazy:

правда иль нет и где такое написано? :smoke:

получается по вашему авансом 2 я печать чтоб снова не выезжать а как бы уже прибыл )))

Опубликовано

получается по вашему авансом 2 я печать чтоб снова не выезжать а как бы уже прибыл )))

нет, они говорят, что на границе в миграционную карточку как в графе въезд так и в графе регистрация ставят одну и ту же печать, и при наличии этих 2-х печатей гражданам Украины не нужно в течение 5 дней идти регистрироваться в уполномоченный орган по месту жительства/временного пребывания.

• 3 months later...
Опубликовано

Краем уха где-то слышал, что с нового года граждане России и Белоруссии, преывающие в Казахстан, могут не регистрироваться до 30 суток. Как бы узнать, правда ли это или все так же в течение пяти дней надо в миграционку тащиться? Неохота из шести дней пребывания один тратить на регистрацию :(

Опубликовано

нет, они говорят, что на границе в миграционную карточку как в графе въезд так и в графе регистрация ставят одну и ту же печать, и при наличии этих 2-х печатей гражданам Украины не нужно в течение 5 дней идти регистрироваться в уполномоченный орган по месту жительства/временного пребывания.

2-я печать как раз и является регистрацией! Это мне и начальник миграционки и консул подтвердили! Так что все правда!

Опубликовано

Доброй ночи,

у меня ко всем,может кто знает, такой вопрос,

муж - гражданин РФ, временная регистрация заканчивается 27 декабря, за три месяца два раза выезжал в РФ и обратно сюда, сегодня вылетал в Москву, на паспортном контроле остановили, как ему объяснили, потому что на миграционную карточку, которая белого цвета, нужно было поставить печать в миграционной полиции. Так ли это?

Заплатил 15 тыс, а иначе сказали что снимут с рейса.

Опубликовано

Здравствуйте!

Согласно Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Кабинетом Министров Украины о взаимных поездках граждан от 19 мая 2000 года (Астана, 7 апреля 2010 года) граждане Украины могут пребывать без регистрации на территории Казахстана 90 суток.

Где можно в интернет найти текст этого протокола?

И как это связано с количеством печатей на миграционной карточке? Мне, в миграционной полиции в одном из городов Казахстана сказали, что если стоит 2 печати в миграционной карточке, то можно без регистрации 90 суток. Если нет второй печати, то в течение 5 суток нужно регистрироваться. Какой документ регулирует этот вопрос с печатями? Некоторые таможенные посты не хотят ставить 2-ю печать никак не аргументируя этот вопрос, якобы не нужно, достаточно одной.

Знатоки в этом вопросе, дайте пожалуйста ответ.

Спасибо!

Опубликовано

Доброй ночи,

у меня ко всем,может кто знает, такой вопрос,

муж - гражданин РФ, временная регистрация заканчивается 27 декабря, за три месяца два раза выезжал в РФ и обратно сюда, сегодня вылетал в Москву, на паспортном контроле остановили, как ему объяснили, потому что на миграционную карточку, которая белого цвета, нужно было поставить печать в миграционной полиции. Так ли это?

Заплатил 15 тыс, а иначе сказали что снимут с рейса.

При продлении регистрации на оборотной стороне миграционной карточки ставится печать и указывается дата