Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня сложилось следующая ситуация, вчера моего иностранного знакомого приехавшего из г. Алматы в г. Астана задержали полицейские и предъявили что он не зарегистрирован в г. Астана, а имеется миграционная карточка с г. Алматы, сказали что он должен по прибитый в г. Астана немедленно пройти регистрацию в миграционной, хотя он прибыл в Астану на такси после обеда и не успел пойти в МП. Вопрос: Где и в каком НПА указано обязательство регистрации иностранных граждан после первоначальной регистрации в одном городе, последующая регистрация в каждом городе пребывания. :krutoy:

• 3 months later...
  • Ответы 203
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте...

Я гражданка России. На днях у меня украли паспорт и миграционную карточку. Обратилась в полицию, мне выдали справку. Вчера ходила в посольство, отправили запрос.

У меня вопрос по миграционной карточке: А можно ли востановить миграционную карточку и что для этого надо?

• 1 month later...
Опубликовано

Доброго всем утра!

Подскажите пжл. как называется документ, в котором указаны сроки в течение которых гражданин Кыргызстана может не регистрироваться в РК? было 5 дней теперь говорят что вернули 90 дней, но где написано?

Спасибо заранее!

Гость прохожий
Опубликовано

Кто подскажет, с какого времени начинает действовать соглашение о регистрации граждан РФ и РК, подписанное 7 июня 2012 в Астане, до 30 дней пребывания-регистрация не нужна?

Опубликовано

Подскажите пжл. как называется документ, в котором указаны сроки в течение которых гражданин Кыргызстана может не регистрироваться в РК? было 5 дней теперь говорят что вернули 90 дней, но где написано?

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан (г. Астана, 11 мая 2012 года).

Согласно Статьи 1 Соглашения:

Граждане государства одной Стороны, временно пребывающие на территории государства другой Стороны, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном органе в соответствии с национальным законодательством государства пребывания.

Регистрация граждан государства одной Стороны производится на срок, не превышающий 90 суток с момента пересечения государственной границы государства Стороны въезда, и может быть продлена в соответствии с национальным законодательством государства этой Стороны на такой же срок.

Согласно п. 1 Статьи 10 Соглашения, оно вступает в силу со дня получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления Сторон о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

с какого времени начинает действовать соглашение о регистрации граждан РФ и РК, подписанное 7 июня 2012 в Астане, до 30 дней пребывания-регистрация не нужна?

Статья 4 Соглашения:

1. Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых, для его вступления в силу.

Официальные источники пока умалчивает о получении уведомлении о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур.

• 1 month later...
Опубликовано

Да уж, поймешь здесь Вас ......

Кто то более просто может пояснить такую ситуацию, гражданка Узбекистана прилетела в гости к друзьям в Астану сроком на 8 дней, у нее в миграционной карточка указан этот срок и стоит печать пограничного контроля в аэропорту Астаны, вместе с тем и печать о пересечении граници в паспорте.

Нужно ли ее регистрироваться в Астане или на этот срок нет необходимости с учетом печати в миграционной карточке?

Опубликовано (изменено)

Регистрироваться в миграционной полиции необходимо! Миграционная карточка свидетельствует о пересечении границы, для регистрации временного пребывания иностранному гражданину необходимо обратиться в миграционную полицию.

Изменено пользователем Paladin
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Официальные источники пока умалчивает о получении уведомлении о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур.

Уже действует соглашение? Кто знает?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! Мы с мужем (гр.Турции) зарегистрировали брак в г.Алматы, у нас есть дочь. Как оформить временную регистрацию на 3 мес. Подскажите как происходит процедура оформления(какие доки, куда обращаться). Заранее огромное спасибо!!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Кто-нить знает гражданам Беларуси надо региться?

Я нашла Соглашение, где написано, что при пребывании до 90 дней ВИЗА не нужна. Ну то есть, логически, я думаю, а временная регистрация значица как все в течение 5 дней.

Но миграционка не регистрирует гражданина, грит, мне сказали, до 90 дней регистрация не нужна.

А я ему законодательно подтвердить не могу.

Опубликовано

До 30 дней регистрация не нужна - недавно где-то на форуме вроде обсуждалось тоже.

А виза то гражданам ТС, да и многих стран СНГ вовсе не нужна.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я гражданка Узбекистана, но уже 3-ий год учусь в Алмате. Летом (в конце августа) я по личным делам ездила в Караганду и зарегистрировалась там на 1 месяц, к сентябрю я приехала на учебу в Алмату и отнесла свои документы(паспорт и мигр. карта) в международный отдел университета который занимается регистрацией иностранных студентов. Девушка в этом отделе сказала что не может продлит мне регистрацию так как я уже зарегистрировалась в Караганде и я должна заново пересеч границу и принести новую миграционную карточку. Это правильно?? Ведь на сколько я знаю регистрацию можно продливать 3 раза??

Опубликовано

Девушка в этом отделе сказала что не может продлит мне регистрацию так как я уже зарегистрировалась в Караганде и я должна заново пересеч границу и принести новую миграционную карточку. Это правильно??

Нет.

Согласно п.10 "Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан", при перемене иностранцем временного места жительства в Республике Казахстан, принимающее юридическое или физическое лицо должно в 3-дневный срок письменно известить об этом органы внутренних дел. В случае смены постоянного или временного места проживания, иностранцы должны в 3-дневный срок пройти перерегистрацию в органах внутренних дел по месту нового проживания.

Заново пересекать границу не надо.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте!!!Может кто поможет и подскажет! с толкнулась с головной проблемой! когда подали на регистрацию гражданина США, выяснилось что его 120 дней истекли, оказывается высчитывают эти 120 дней. И соответственно регистрацию гражданину США не поставили, и в итоге регистрация так же просроченна, уже 6 день. Если бы была возможность и мы бы знали мы бы отправили его в другую страну. Но выпали это выходные и узнали мы только спутся, увы. Была в миграционке, мало чем скажу помогли. Нам советовали подать все документы и заявления на выездную визу, на что мне в меграционке отказали, сказали такое не делаем! только можем через суд. Незнаю как уже поступить! да понимаю можно взятку, но это от компании где штрафы в данном случае не пропускают. Платить из своего кармана так же не хочется!!! Огромное спасибо!

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день,

У меня есть казахстанская виза полученная в Киргизии. Въезжала в Казахстан на автобусе. Нужно ли мне делать какую-либо регистрацию для предъявления в аэропорту?

Опубликовано

Подскажите пож-та: если граждане Грузии въезжают на территорию РК в выходные и праздничные дни, то есть 29 декабря. Впереди 30-31 декабря, 1-2января - выходные. Что делать с регистрацией?

• 6 months later...
Опубликовано

Ситауция следующая: мой отец - гражданин РФ, приехал к своей 86-летней матери гражданке Казахстана, бабушка была уже крайне слаба и через неделю скончалась, зарегистрироваться он не успел, предстоит провести определённое время на территории РК для оформления наследства (явно дольше 30 дней)

Вычитали тут в "ПРАВИЛАх регистрации паспортов иммигрантов, их передвижения, а также въезда в отдельные местности (территории), закрытые для посещения иностранцами, транзитного проезда иностранцев и лиц без гражданства по территории Республики Казахстан", утверждённых совместным приказом Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 7 марта 2012 года № 135 и Министерства иностранных дел Республики Казахстан от 28 апреля 2012 года № 08-1-1-1/154, следующее:

7. Основанием для регистрации паспортов иммигрантов являются визы Республики Казахстан, а для граждан стран, с которыми у Республики Казахстан заключены международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, заявления принимающих юридических, физических лиц или самого иммигранта.

Может ли сейчас отец зарегистрироваться по адресу проживания своей матери только на основании своего заявления? Или в данном случае действуют какие-то иные правила или инструкции?

Заранее благодарю за оперативный ответ.

Опубликовано

Вы имеете право зарегистрировать свое временное пребывание на 90 дней, в последующем продлить еще на 90 дней без всяких выездов!!!

а почему никто не говорит что можно физлицу гражданам не можно оформить наем граждан других стран в качестве домашних работников на срок до 1года
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Всем доброго времени суток,

Кто-нибудь на практике сталкивался с новой электронной формой регистрации иностранных граждан на egov.kz. Интересует практика этого дела, не было ли проблем с нашими доблестными органами.

Для эксперимента как –то в прошлом году оформил его на гостя из Кыргызстана, так на Кордае вообще не знали что с этой бумажкой делать. Благо была нормальная регистрация на миграционной карточке. Вот не знаю может сейчас уже все нормально, не охота идти в миграционную, через сайт все быстро в течении часа в прошлый раз получил.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста....только кто точно знает... в чем разница между регистрациями временного пребывания "деловой" и обычной частной? Какие документы нужны для получения ДЕЛОВОЙ регистрации? И чем грозит если приезжему в частном порядке поставили регистрацию деловую? Мне срочно нужно...подскажите кто в курсе пожалуйста...Заранее спасибо

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, я гражданин Узбекистана, потерял паспорт в Шымкенте. как вернуться в Узбекистан, что делать?

• 8 months later...
Опубликовано

Добрый день

Гражданину КР при пересечении границы выдается миграционная карточка, где сказано: 

В течение 5 СУТОК со дня въезда в РК иностранному гражданину обязательна регистрация в органах внутренних дел. 

Как и с какого числа исчисляется 5 суток.

Например: 

Гражданин КР, пересек границу 05.10.2014г., и в миграционной карточке стоит дата штампа 05.10.2014г. 

Для регистрации дано 5 суток,  

Какого числа этот срок заканчивается:

10.10.2014 в 24.00 или 11.10.2014 в 24.00?