Катер Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 У меня опять вопрос по АО. Согласно закону уставный капитал АО не может быть менее 50 000 кр. МРП. Например, АО создано в 2006 г., когда МРП = 1032 тенге и соответственно УК этого АО был сфрмирован в размере 51 600 000 тенге. На сегодняшний день МРП - 1092 тенге и минимальный размер Ук уже д.б 54 600 000 тенге. Должно ли АО, у которого размер УК - 51 600 000 увеличивать его размер ?
Нысанбаева Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 У меня опять вопрос по АО. Согласно закону уставный капитал АО не может быть менее 50 000 кр. МРП. Например, АО создано в 2006 г., когда МРП = 1032 тенге и соответственно УК этого АО был сфрмирован в размере 51 600 000 тенге. На сегодняшний день МРП - 1092 тенге и минимальный размер Ук уже д.б 54 600 000 тенге. Должно ли АО, у которого размер УК - 51 600 000 увеличивать его размер ? [/quote конечно нет, так придется заниматься только перерегистрацией всех хоз товариществ. данное уловие должно быть соблюдено на момент регистрации.
Катер Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Спасибо. И еще сразу же вопрос, а в сязи с тем, что единственный акционер продал 100% своих акций другому акционеру (одному), надо ли проходить перерегистрацию в органах юстиции? Ведь предыдущий устав был подписан акционером, который продает сейчас свои акции.
Биржан Жарасбаев Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Спасибо. И еще сразу же вопрос, а в сязи с тем, что единственный акционер продал 100% своих акций другому акционеру (одному), надо ли проходить перерегистрацию в органах юстиции? Ведь предыдущий устав был подписан акционером, который продает сейчас свои акции. В законе говорится, что АО подлежит перерегистрации в случае продажи акций акционером, подписавшим устав? Нет, значит и перерегистрации не будет. Мой Вам совет, Катер, не стоит расширительно толковать то, что довольно понятно расписано в законе. :druzja:
terminate Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 у кого нить есть устав Акционерного инвестиционного фонда, скиньте на sent@ok.kz мучас грацияс
Катер Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 В законе говорится, что АО подлежит перерегистрации в случае продажи акций акционером, подписавшим устав? Нет, значит и перерегистрации не будет. Мой Вам совет, Катер, не стоит расширительно толковать то, что довольно понятно расписано в законе. Спасибо. Чт-то я дествительно не в ту сторону двигаюсь. Посвящу выходные изучению закона об АО. К сожлению раньше руки (или голова) не доходили. Не было надобности и текучка заела. Еще раз всем спасибо. Бывает стыдно за глупые вопосы. Но очень хоошо, что есть форумчане. Поругают, но ответят... :druzja:
Гость mara-fon Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 У меня опять вопрос по АО. Согласно закону уставный капитал АО не может быть менее 50 000 кр. МРП. Например, АО создано в 2006 г., когда МРП = 1032 тенге и соответственно УК этого АО был сфрмирован в размере 51 600 000 тенге. На сегодняшний день МРП - 1092 тенге и минимальный размер Ук уже д.б 54 600 000 тенге. Должно ли АО, у которого размер УК - 51 600 000 увеличивать его размер ? Дорогой Катер, нормы нужно читать полностью, а не лишь ту часть где цифры указаны. ст. 10 Минимальный размер уставного капитала общества составляет 50 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете нА СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти