Катер Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2007 У меня опять вопрос по АО. Согласно закону уставный капитал АО не может быть менее 50 000 кр. МРП. Например, АО создано в 2006 г., когда МРП = 1032 тенге и соответственно УК этого АО был сфрмирован в размере 51 600 000 тенге. На сегодняшний день МРП - 1092 тенге и минимальный размер Ук уже д.б 54 600 000 тенге. Должно ли АО, у которого размер УК - 51 600 000 увеличивать его размер ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нысанбаева Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2007 У меня опять вопрос по АО. Согласно закону уставный капитал АО не может быть менее 50 000 кр. МРП. Например, АО создано в 2006 г., когда МРП = 1032 тенге и соответственно УК этого АО был сфрмирован в размере 51 600 000 тенге. На сегодняшний день МРП - 1092 тенге и минимальный размер Ук уже д.б 54 600 000 тенге. Должно ли АО, у которого размер УК - 51 600 000 увеличивать его размер ? [/quote конечно нет, так придется заниматься только перерегистрацией всех хоз товариществ. данное уловие должно быть соблюдено на момент регистрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катер Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 Спасибо. И еще сразу же вопрос, а в сязи с тем, что единственный акционер продал 100% своих акций другому акционеру (одному), надо ли проходить перерегистрацию в органах юстиции? Ведь предыдущий устав был подписан акционером, который продает сейчас свои акции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 Спасибо. И еще сразу же вопрос, а в сязи с тем, что единственный акционер продал 100% своих акций другому акционеру (одному), надо ли проходить перерегистрацию в органах юстиции? Ведь предыдущий устав был подписан акционером, который продает сейчас свои акции. В законе говорится, что АО подлежит перерегистрации в случае продажи акций акционером, подписавшим устав? Нет, значит и перерегистрации не будет. Мой Вам совет, Катер, не стоит расширительно толковать то, что довольно понятно расписано в законе. :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 у кого нить есть устав Акционерного инвестиционного фонда, скиньте на sent@ok.kz мучас грацияс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катер Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 В законе говорится, что АО подлежит перерегистрации в случае продажи акций акционером, подписавшим устав? Нет, значит и перерегистрации не будет. Мой Вам совет, Катер, не стоит расширительно толковать то, что довольно понятно расписано в законе. Спасибо. Чт-то я дествительно не в ту сторону двигаюсь. Посвящу выходные изучению закона об АО. К сожлению раньше руки (или голова) не доходили. Не было надобности и текучка заела. Еще раз всем спасибо. Бывает стыдно за глупые вопосы. Но очень хоошо, что есть форумчане. Поругают, но ответят... :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mara-fon Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 У меня опять вопрос по АО. Согласно закону уставный капитал АО не может быть менее 50 000 кр. МРП. Например, АО создано в 2006 г., когда МРП = 1032 тенге и соответственно УК этого АО был сфрмирован в размере 51 600 000 тенге. На сегодняшний день МРП - 1092 тенге и минимальный размер Ук уже д.б 54 600 000 тенге. Должно ли АО, у которого размер УК - 51 600 000 увеличивать его размер ? Дорогой Катер, нормы нужно читать полностью, а не лишь ту часть где цифры указаны. ст. 10 Минимальный размер уставного капитала общества составляет 50 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете нА СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения