Гость Громоотвод Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 ]Уважаемые юристы!!! Предлагаю Вашему вниманию проблему и очень рассчитываю на помощь: Существует некое акционерное общество, акционерами которого является около 1 000 физическтх лиц. За период существования этого акционерного общества с 1991 по настоящее время, у некоторых акционеров часть акций была выкуплена обществом, некоторые акционеры просто потерялись - кто -то переехал в другую страну, в другой город и т.п., так или иначе "потерявшаяся" часть акционеров участия в жизни общества не принимает на протяжении многих лет. Установить место их пребывания через адресное бюро и фактически разыскать не удалось. Такое положение не только затрудняет процедуру проведения общего собрания акционеров и принятие решений по вопросам повестки дня, где необходимо квалифицированное большинство, но и в целом не очень хорошо выглядит. Отсюда вопросы: что делать? Возможно ли акционера лишить права собственности на акции в связи с невозможностью установления его места нахождения и каким образом это сделать? Какие возможны еще варианты, чтобы АО могло существовать в нормальном режиме и принимать любые необходимые для этого решения ? Заранее благодарю за любые и всякие рекомендации. PS обратиться в программу на ТВ "Жди меня" мне уже рекомендовали :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S@nta Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 У меня проблема иного рода, не могу найти АО )) Представляю интересы акционера у которого на руках выписка из реестра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 ]Уважаемые юристы!!! Предлагаю Вашему вниманию проблему и очень рассчитываю на помощь: Существует некое акционерное общество, акционерами которого является около 1 000 физическтх лиц. За период существования этого акционерного общества с 1991 по настоящее время, у некоторых акционеров часть акций была выкуплена обществом, некоторые акционеры просто потерялись - кто -то переехал в другую страну, в другой город и т.п., так или иначе "потерявшаяся" часть акционеров участия в жизни общества не принимает на протяжении многих лет. Установить место их пребывания через адресное бюро и фактически разыскать не удалось. Такое положение не только затрудняет процедуру проведения общего собрания акционеров и принятие решений по вопросам повестки дня, где необходимо квалифицированное большинство, но и в целом не очень хорошо выглядит. Отсюда вопросы: что делать? Возможно ли акционера лишить права собственности на акции в связи с невозможностью установления его места нахождения и каким образом это сделать? Какие возможны еще варианты, чтобы АО могло существовать в нормальном режиме и принимать любые необходимые для этого решения ? Заранее благодарю за любые и всякие рекомендации. PS обратиться в программу на ТВ "Жди меня" мне уже рекомендовали это действительно проблема. и проблема, надо сказать, надолго. Работать вам нужно будет вместе с регистратором. Составите список тех, кто уже сто лет не являлся на собрания, и вперед - сначала звонить по имеющимся телефонам, а потом писать письма по имеющимся у вас адресам. С уведомлением. Если придет ответ, что такой не проживает - обратитесь в адресное бюро, может быть просто адрес поменял. Ой, пардон, вы, кажется, это уже сделали. Ну тогда у вас начинается самое сложное - тех, кого не смогли отыскать, в судебном порядке признаете безвестно отсутствующими. Процедура долгая, около трех лет занимает. С теми, кто умер (как правило, таких тоже много в АОшках, акции которых получали работники предприятий при приватизации) - ищите наследников. Обычно акции копеечные, и в наследство их никто не оформляет, просто забывая об их существовании. Пусть наследники восстанавливают свое право на наследство в судебном порядке, оформляют акции на себя, а потом (если они не изъявят желание быть акционерами вашего АО), вы (то есть АО) их можете у них выкупить с последующим размещением. Это все тоже дело не одного дня, но все-таки быстрее, чем признавать безвести отсутствующим. Если честно, то эта процедура очень слабо регулируется законодательством. Обычно с ней сталкиваются те АО, которые хотят реорганизоваться в ТОО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гостья Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 У меня проблема иного рода, не могу найти АО )) Представляю интересы акционера у которого на руках выписка из реестра. Для вас дополнительно к предыдущему моему посту: А у вас, может быть, как раз такая ситуация, когда ваше АО в ТОО реорганизовалось. При реорганизации всех акционеров приходится тащить за собой в ТОО и каждому доли определять. В этом случае в уставе будет расписываться лицо (если не ошибаюсь), которое определит общее собрание, то есть вашей подписи на уставе ТОО не требуется, а голосов, судя по всему, и без ваших акций хватило для принятия решения. Обычно, когда участников ТОО остается много, реестр продолжает вести регистратор, который вел реестр АО. Они что-нибудь поясняют по поводу вашей АО-потеряшки? А в департамент юстиции вы обращались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Громоотвод Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 Огромное спасибо, что не оставили без внимания мой крик о помощи... Список составили, но к сожалению что делать дальше определить не можем... В адресное обращались - сведений нет ни по одному из "пропавших" акционеров... кчу внести изменений в устав нужно, квалифицированного большинства нет... речь об эмисии идти не может... АО действует, при чем очень успешно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гостья Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2007 ]Уважаемые юристы!!! Предлагаю Вашему вниманию проблему и очень рассчитываю на помощь: Кстати, о тех, кто уехал дальние страны: Они очень часто доверенности оставляют. Генеральные. На право распоряжаться от их имени всем принадлежащим им имуществом. Если удастся найти доверенное лицо, попробуйте этой доверенность воспользоваться и акции выкупить. Посмотрите закон об АО, есть ограничения по выкупу акций обществом (не более 25%, кажется). Если будет больше - делайте поэтапно: выкупили часть - разместили (проще - среди своих акционеров), потом опять выкупайте. Кстати, при приобретении на вторичном рынке 30% и более акций - особые процедуры, о них тоже не забывайте. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения