S@nta Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2007 Не по себе становиться, когда приходиться от юристов слышать о разрешении вопросов финансовой помощи представителям государственной власти и нотариусам, безграмотно выполняющим свои должностные обязанности. Юрист это не просто должность это звание человека способного своим словом и пером ввергать в ужас заблудших … Телегу долго запрягать, а время в ниши дни заслуживающий внимание фактор. ИМХО, По существу вопроса могу предложить вариант с договором обычного дарения. При этом в его условиях ограничить родителя (мать) в праве обращения в органы опеки и попечительства для получения разрешения на осуществление сделок с недвижимым имуществом несовершеннолетнего ребенка. Просматривая практику, можно утверждать, что сегодня (по закону) практически невозможно получить согласие на такие сделки от имени несовершеннолетнего как дарение, залог, заем, отказ от наследства, передача в безвозмездное пользование и иные сделки, вследствие которых размер имущества ребенка существенно изменится. При выявлении нарушений, влекущих недействительность сделки, суд вероятнее всего встанет на защиту прав несовершеннолетнего. А это повлечет признание сделки недействительной и возврат сторон в первоначальное положение. Уважаемый Партизан! Не сочтите за назойливость, но неужели Вы можете похвастаться тем что ни разу в жизни не пользовались "ускоренной" услугой или так называемым "блатом" за свои/чужие тугрики?! При всем желании не могу поверить в это. Если Вы действительно считаете что юристы могут решить все вопросы и одним своим появлением ввергать в тихий ужас чиновников, то я буду склонен думать что это утверждение ханжы, а иначе Вы Дарт Вейдер! ;) Автором темы был задан вопрос о способах решения вопроса, в связи с чем мной и был предложен сей вариант как весьма оперативный. Вы наверняка "не первый день замужем" как говорится и в курсе того как решаются многие вопросы, поэтому предложенный мной вариант /подчеркиваю дважды - вариант/ не будет открытием, а всего лишь констатирует несовершенство человеческой натуры. Так что прежде чем громко сказать "фи", подумайте крепко и лучше дважды, не ставя во главу угла свое мнение как единственно правильное, подумайте о том что имеют право на существование и иные точки зрения! Если Вы были внимательны, то автор спросил мнение форумчан по поводу механизма противодействия нотариусу при подобных ситуациях. А предложение использовать договор дарения с отлагательным условием это уже частности. Цитата
НовоКаин Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2007 (изменено) Уважаемый Партизан! Не сочтите за назойливость, но неужели Вы можете похвастаться тем что ни разу в жизни не пользовались "ускоренной" услугой или так называемым "блатом" за свои/чужие тугрики?! При всем желании не могу поверить в это. Если Вы действительно считаете что юристы могут решить все вопросы и одним своим появлением ввергать в тихий ужас чиновников, то я буду склонен думать что это утверждение ханжы, а иначе Вы Дарт Вейдер! ;) Автором темы был задан вопрос о способах решения вопроса, в связи с чем мной и был предложен сей вариант как весьма оперативный. Вы наверняка "не первый день замужем" как говорится и в курсе того как решаются многие вопросы, поэтому предложенный мной вариант /подчеркиваю дважды - вариант/ не будет открытием, а всего лишь констатирует несовершенство человеческой натуры. Так что прежде чем громко сказать "фи", подумайте крепко и лучше дважды, не ставя во главу угла свое мнение как единственно правильное, подумайте о том что имеют право на существование и иные точки зрения! Если Вы были внимательны, то автор спросил мнение форумчан по поводу механизма противодействия нотариусу при подобных ситуациях. А предложение использовать договор дарения с отлагательным условием это уже частности. Извиняюсь за оверквотинг, но данный пост отличается целостностью, из песни, как говорицца, слов не выкинешь! Прошу обратить автора поста внимание, на КАКОМ форуме он находится! Разве в шапке форума есть намеки на то, что он предназначен для "оперативных вариантов"? Или Автор сего поста думает, что без его ценных советов граждане Республики Казахстан, имеющие немалый жизненный опыт, не разбираются в "оперативных вариантах"? Если бы автор был внимателен, то непременно бы обратил внимание на то, кто запостил сабж. Стартертопик не нуждается в подобных советах, (ИМХО, конечно ( извините , В.К. ) Изменено 7 Мая 2007 пользователем НовоКаин Цитата
В.К. Опубликовано 7 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2007 Извиняюсь за оверквотинг, но данный пост отличается целостностью, из песни, как говорицца, слов не выкинешь! Прошу обратить автора поста внимание, на КАКОМ форуме он находится! Разве в шапке форума есть намеки на то, что он предназначен для "оперативных вариантов"? Или Автор сего поста думает, что без его ценных советов граждане Республики Казахстан, имеющие немалый жизненный опыт, не разбираются в "оперативных вариантах"? Если бы автор был внимателен, то непременно бы обратил внимание на то, кто запостил сабж. Стартертопик не нуждается в подобных советах, (ИМХО, конечно ( извините , В.К. ) Э-э-э....?????? "В майом домэ - папрашу нэ виражаться!"(С)Х\ф "Кавказская пленница" :bud: Цитата
НовоКаин Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2007 Э-э-э....?????? "В майом домэ - папрашу нэ виражаться!"(С)Х\ф "Кавказская пленница" Ну, звиняйтi за виражОвiвания! Уж очень меня возмутил пост S@nta! Правила форума: Запрещается "сверхцитирование" (англ. - overquoting - оверквотинг). Типичный пример излишнего цитирования - ответ 10 строк, цитата 40 строк. Оставляйте только то, что на ваш взгляд несет полезную информацию и служит основой для ваших собственных высказываний. Не следует применять цитирование сообщения, если без него можно обойтись без потери смысла или логики ответа. Ой! Ё! КонЭчно же "топикстартер"! Сорюшки! Или дажи "топикстартёр!" З.Ы. А фкартинке камрад Саах... ах! Какой жених! ... говорит: "Шляпу сними!" (с) Тов. Саах... ах! Какой жених! к/ф "Кавказская пленница" Цитата
В.К. Опубликовано 7 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2007 Ну, звиняйтi за виражОвiвания! Уж очень меня возмутил пост S@nta! Ой! Ё! КонЭчно же "топикстартер"! Сорюшки! Или дажи "топикстартёр!" "А после этого, на развалинах часовни, продолжал антиобщественное поведение... - И часовню я тоже развалил? - Нет, это сделали до вас..." :bud: Цитата
НовоКаин Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 ...продолжал антиобщественное поведение... О! Я понял! Mea culpa! Приношу свои pardon, apology, excuse, Entschuldigung, perdono, scusa, excusa, perdón за варварское искажение благородного Albanian! :bud: Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 См.выделенное. Он бы и сейчас бы переписал, но учитывая вышеизложенное, - не рискует. По сути дела, договор обещания дарения, - форма конечно редкая, но вполне законная. А с нотариусами уже не первая история....Вот и думается, - наиболее оптимальную и быструю схему воздействия на них бы выработать, а? Есть такой пункт 71 в инструкции, там говориться что нотариус удостоверяет договоры отчуждения (продажи, мены, дарения и т.п.) недвижимого имущества и иных отчуждаемых вещных прав на недвижимое имущество, по месту _нахождения этого имущества_. Цитата
Рекомендуемые сообщения