Гость Dmitry Опубликовано 20 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2002 Уважаемые участники этого форума, видимо, помнят мои вопросы, связанные с признанием и принудительным исполнением иностранного арбитражного решения на территории РК. Докладываю результат: Алматинский городской суд вынес определение о признании и принудительном исполнении решения Арбитражного суда Москвы на территории РК. Не могу сказать, что это далось легко. Было все: ОТКАЗ в принятии ходатайства, обращение к Торгпреду РФ в РК, Департамент по судебному администрированию... естественно, командировка в Казахстан очень запомнилась не только потому, что мне удалось сделать ДЕЛО (что, конечно, является удачей для юриста и очень тешит мое самолюбие), но и потому, что мне попадались исключительно приятные люди (начиная от таксиста в аэропорте, заканчивая судьями Алматинского суда). Кроме того, мне при помощи нашего Торгпреда, удалось получить письмо от Зам. Министра юстиции РК, в котором он согласиля с позицией, изложенной в моем ходатайстве. В общем - удача. Осталось лишь исполнить решение. )) Я благодарю всех,кто участвовал в обсуждении этого вопроса. Всем спасибо за внимание. Цитата
Гость горЕ Опубликовано 20 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2002 А что-письмо то не секретное? Может ознакомите с ним участников форума-думаю может не единожды кому-то из той же России пригодиться. Цитата
Эдуард Опубликовано 20 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2002 Автор - Dmitry: Кроме того, мне при помощи нашего Торгпреда, удалось получить письмо от Зам. Министра юстиции РК, в котором он согласиля с позицией, изложенной в моем ходатайстве. Уважаемый Dmitry! А Вы не могли бы выложить на форуме текст данного письма и сообщить его реквизиты (в смысле исх. № и дату)? :buttrock: Цитата
Гость Dmitry Опубликовано 1 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2002 Извините, коллеги, но публиковать это письмо я не буду. В случае, если кому-то будет необходимо признавать решение, я готов дать консультацию. Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Dmitry: Извините, коллеги, но публиковать это письмо я не буду. В случае, если кому-то будет необходимо признавать решение, я готов дать консультацию. Что, письмецо "разводное"? :wink: Цитата
Гость Dmitry Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Эдуарду: не понял, что значит "разводное". Цитата
Гость Жулдуз Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Это значит, что для того, чтобы получить это письмо, Вы коес кем этот вопрос "развели". :buttrock: Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Dmitry: Эдуарду: не понял, что значит "разводное". "Разводное" <=> заказное, купленое, изданное в интересах определенного лица за определенную оплату. Просто, если все законно, чего ж от народа правду прятать? Хотя, говорят: хозяин - барин. Цитата
Гость Askar Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Dmitry: Извините, коллеги, но публиковать это письмо я не буду. Даже без указания названий контор, сумм, фамилий? Цитата
Гость Анна Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Уважаемые участники форума, ввиду того, что запрещено создавать новые темы или я еще в этом не разобралась..., позвольте задать вопрос в данном форуме, поскольку тема та же. Договорная подсудность - РК, место нахождения ответчика - РФ. Решение было вынесено заочно о взыскании денег, вступило в законную силу 2012 году. По заявлению взыскателя о признании и приведении в исполнение на территории РФ, АС вынес определение, которым удовлетворил заявление, таким образом признал заочное решение. Однако кассационной инстанцией ФАС РФ, определение АС было отменено и решение не признано по причине ненадлежащего уведомления ответчика (1-ая телеграмма без точного указания адреса, 2-я направлена в праздничный день, 3-я не направлена вообще). В это же время введена процедура наблюдения по банкротству в отношении должника, требования взыскателя включены в реестр требований кредитора, которые основаны на вступившем в законную силу заочным решением суда и определении АС РФ. Вопрос: Какие последствия непризнания на территории РФ заочного решения РК? Какие предпринять действия для решения вопроса о признании решения суда РК в РФ? Ни ВС РК, ни председатель суда вынесшего решение с такими грубейшими ошибками ответа на вопросы не знают. Какие можно применить меры к суду вынесшему решение с такими процессуальными ошибками. P.S. должник не намеревается обжаловать решение РК. Цитата
Amangali Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Теоретически я бы обжаловал определение кассации в ВАС РФ, обосновав это пробелом международного договора и национальных юрисдикций, что, тем не менее, не должно поощрять к злоупотреблению ответчиком правом (так как он не обжалует заочное решение) и нарушать конституционные гарантии собственности и права на суд. Напишите мне на amansd@mail.ru Цитата
Гость Анна Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Теоретически я бы обжаловал определение кассации в ВАС РФ, обосновав это пробелом международного договора и национальных юрисдикций, что, тем не менее, не должно поощрять к злоупотреблению ответчиком правом (так как он не обжалует заочное решение) и нарушать конституционные гарантии собственности и права на суд. Напишите мне на amansd@mail.ru Большое спасибо за ответ, однако хотелось бы получить более развернутый. В данном случае, о каком злоупотреблении правом идет речь, если ответчик наоборот не пользуется им? Цитата
Amangali Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Большое спасибо за ответ, однако хотелось бы получить более развернутый. В данном случае, о каком злоупотреблении правом идет речь, если ответчик наоборот не пользуется им? Ответчик подавал кассационную жалобу, очевидно, мотивируя тем, что нарушено его право на своевременное ознакомление с иском и на участие в суде. Однако жалобу на отмену заочного решения казахстанского суда он не подает, рассчитывая именно на пробел международного договора и внутренних процессуальных законов. Его позиция вызвана злоупотребление этим обстоятельством, а не требованием правосудия, которого он не желает. Цитата
Рекомендуемые сообщения