Гость гостья Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2007 Хотелось бы узнать, еще кто-нибудь попадал в такие ситуации или интересные случаи с сотрудниками дорожной полиции? угу. было дело. не далее, как пару недель назад. Припарковала машину, слегка нарушив правила парковки В общем, как ни старалась, получилось меньше 15 положенных метров от автобусной остановки. Вышла - машины нет. И, заметьте, гайцов тоже нет. Так что вышла я и не пойму - то ли гайцы на портал погрузили, то ли об угоне заявлять... Да, гайцы имеют право погрузить машину на эвакуатор и увезти на штрафстоянку. Но только в том случае, если установить местонахождение владельца не представляется возможным. Но это (установление моего местонахождения) не пятиминутная процедура, поскольку нужно соблюсти все формальности. Но ведь никто даже не пытался ничего установить! В этом случае гайцы должны были хотя бы оставить кого-то, кто смог бы мне, как владельцу авто, объяснить, что в виду моего непотребно долгого отсутствия мою машину увезли в N-ном направлении, составить протокол о нарушении МНОЮ, а не кем-то другим, ПДД. А вдруг это не я нарушила, а лицо, которое по доверенности ездит? Как это доказать? Вобщем, закончилось все тем, что я позвонила в гор.гаи, выяснила, что машину мою на эвакуаторе доставили на штрафстоянку в районе Аэропорта. Позвонила туда, спросила, как могу ее забрать... Приехала, услышала фиксированный тариф, в том числе за услуги эвакуатора, попыталась сделать наивный взгляд и вякнуть, что таких услуг не заказывала, но потом подсчитала время на разборки и жалобы на неправомерность действий..... ну и бессовестным образом решила, что дешевле будет стоянщику отдать запрашиваемую сумму... Понимаю, что мне, как добропорядочному и законопослушному гражданину должно быть стыдно за столь низкий поступок, "признаю свою вину - тяжесть, степень, глубину...", но честно говоря, время и нервы дороже. А вот если бы это не я была, а кто-то другой, которого бы инфаркт хватил, когда он свою машину на привычном месте не увидел бы... Кто бы за это отвечал? Неужели гайцы? И неужели бы лечение оплатили бы? Пока будешь их вину доказывать, второй инфаркт наживешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2007 Сначала попытайтесь через гаишников забрать документ и соответственно узнать звание и Ф.И.О., а потом можно и писать уже адресную заяву и в УДП и в прокуратуру, обычно они любят такие разборки... Какая вы жестокая! Сначала полюбовно забрать, а потом телегу катать?! :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Гуль* Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2007 Какая вы жестокая! Сначала полюбовно забрать, а потом телегу катать?! Это я жестокая.... Я белая и пушистая как Адвокот.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2007 Это я жестокая.... Я белая и пушистая как Адвокот.... Ну вот, стоило сороковник разменять, и я уже девушкам седым кажусь...Хорошо, что пока еще волосатым, не лысым... Насчет штрафстоянок Арман Бердалин как-то делился впечатлениями, у него вообще там аццкий детектифф был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Гуль* Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2007 Ну вот, стоило сороковник разменять, и я уже девушкам седым кажусь...Хорошо, что пока еще волосатым, не лысым... О, нет, ну, что Вы.... Я в смысле АВАТАРА..... :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 13 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2007 Ambassador, по порядку: 1. Случаи, когда водители забывают у ЖПшников документы - самые, что ни на есть, распространённые. Сам лично как-то раз тех.паспорт случайно у них в машине оставил и уехал. Бывает. И поэтому ничего зазорного в том, что вы не помните ни номеров а/м, ни номеров жетонов - нет. 2. Да. На каждый пост, маршрут патрулирования составляется карточка поста (маршрута патрулирования). Но это не запрещает сотрудникам ЖП "остановиться и принять меры" в других местах. Что и было в вашем случае. Мимо проезжали. 3. Всё равно, найти именно этих сотрудников ЖП - особой сложности, как правило, не составляет. На моём веку не раз потерпевшего приводили на развод и перед всем строем его проводили, чтобы он в лицо мог узнать "того самого" полицейского. Это тоже в норме. Районов у нас немного. Плюс городскоие. Найдутся! Только зачем вам это? 4. Восстановить тех.паспорт - пара пустяков и 10 минут времени. Пустяк номер один - в УДП справка с Автопоиска. Пустяк номер два - сверка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения