ПАПА Опубликовано 12 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2007 Приветствую Вас господа! Скажите пожалуйста, предусмотрены ли какиелибо льготы для предприятия (ТОО) изготавливающего мебель в РК, при прохождении таможенного оформления по сделкам, предметом которых является приобретение фурнитуры и иных комплектующих для производства мебели. О! как закрутил. Ну в общем если по проще, при покупке фурнитуры и иных комплектующих в Китае, Европе, России? Заранее спасибо ПАПА Цитата
POLIN Опубликовано 12 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2007 (изменено) Таких льгот нет. Если только Ваше предприятие не работает в рамках инвестиционного проекта, который на уровне государственных решений предусматривает либо освобождение от пошлин при таможенном оформлении, либо освобождение на определенное время от уплаты КПН. А так в обычном исполнении: 1. Комплектующие из России: - при сопровождении поставки сертификатом формы СТ-1 освобождаются от таможенных от таможенных пошлин, уплачивается НДС 14 %, который впоследствии, после уплаты будет Вашим зачетом 2. Комплектующие из Китая и Европы: - пошлины 15%, НДС 14 %, который впоследствии после уплаты будет Вашим зачетом. Изменено 12 Мая 2007 пользователем POLIN Цитата
ПАПА Опубликовано 20 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2007 POLIN писал(а): Таких льгот нет. Если только Ваше предприятие не работает в рамках инвестиционного проекта, который на уровне государственных решений предусматривает либо освобождение от пошлин при таможенном оформлении, либо освобождение на определенное время от уплаты КПН. А так в обычном исполнении: 1. Комплектующие из России: - при сопровождении поставки сертификатом формы СТ-1 освобождаются от таможенных от таможенных пошлин, уплачивается НДС 14 %, который впоследствии, после уплаты будет Вашим зачетом 2. Комплектующие из Китая и Европы: - пошлины 15%, НДС 14 %, который впоследствии после уплаты будет Вашим зачетом. Хорошо! Спасибо POLIN Тогда другой вопрос. Я знаю, что для Таможни Китай как красная тряпка. Юрик (РК) заключает договор с субъектом предпринимательской деятельности (Китай) на поставку комлектующих для производства мебели. Поскольку объем был приличный, то стороны договорились о скидках. Соответственно данная сделка открыта и прослеживается ДОКУМЕНТАЛЬНО. Договор, паспорт сделки, накладные и т.д. Ну вобщем все. В ходе прохождения таможенных процедур, соответственно декларатнт заявляет таможенную стоимость по цене сделки и подтверждает свою оценку всеми документами. Однако таможня говорит, что стоимость занижена и выставляет корректировку. То есть получается, что ту сумму, которую в ходе переговоров юрик (РК) с экономил, он теперь должен отдать государству. Я просмотрел ТК РК, постановления ПР РК, приказы ТК, в принципе я усматриваю, там права должностного лица ТК в случае если он "усомнится" в достоверности предоставленных декларантом документов и не правильности его расчета, произвести свой расчет таможенной стоимости. Только какие критерии подподают под понятие "основание пологать"? Думаю, что таможня может постоянно прибегать к основанию полагать, что стоимость занижена! Как с этим можно бороться? С уважением, ПАПА Цитата
POLIN Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 ПАПА писал(а): Как с этим можно бороться? Либо в рамках статьи 316 Таможенного Кодекса, либо в суде. Более ничего с таможней не прокатывает, если не рассматривать ситуацию в любимых таможенниками денежных эквивалентах... $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$.............. :druzja: Цитата
ПАПА Опубликовано 22 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 [, если не рассматривать ситуацию в любимых таможенниками денежных эквивалентах... $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$.............. Цитата
Рекомендуемые сообщения