Nerve Опубликовано 12 Декабря 2022 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2022 Здравствуйте! Мне 32 года, в армии не служил, получил военный билет после 27, принят на учет в местном военкомате. Я планирую переехать в другую область. 1) Скажите при смене постоянной прописки надо ли вручную становится на учет в военкомате на новом месте или это автоматически делается? 2) Нужно ли сначала пойти в военкомат по месту текущей прописки и там сняться с воинского учета или это все можно онлайн сделать? Местный военкомат далеко, не хочется туда мотаться и к тому же волокиту разводят, военный билет 3 месяца получал у них. На сайте eGov есть постановка и снятие с воинского учета военнообязанных и призывников. Достаточно ли будет заказать услугу онлайн? В интернете мало актуальной информации по этому вопросу. Есть старые новости о том постановка должна была стать автоматической: Постановка на воинский учет при переезде станет автоматической (2019) Постановка на воинский учет при смене адреса станет автоматической в Казахстане (2020) Но там и про отмену бумажных военных билетов обещано, а я в этом году получил бумажный, по процедуре после 27 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения