Гость Bashlayeva Tatyana Опубликовано 13 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2002 Как насчет того, что политика делается руками юристов, или мягче говоря людей с юридическим образованием? [/QB] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 13 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2002 Автор - Эдуард: Как человеку с юридическим образованием (ну другая у меня профессия ) мне гораздо больнее, что "правосудие" вершится руками политиков, а точнее, политиканов. [ 13 Ноябрь 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ] "Правосудие" как раз и вершится РУКАМИ лиц с юридическим образованием, ну а центр управления - сами поняли - политиканы Гораздо хуже, что благодаря таким делам мнение о юристах нехорошое складывается... :alc: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Joker Опубликовано 17 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2003 Последнее слово Сергея Дуванова на апелляционном суде 11 марта 2003 г. Меня здесь пытаются представить преступником, обвинить в преступлении, которого я не совершал. Но я невиновен, и поэтому имею нормальное право сам обвинять тех, кто попирает справедливость. Несмотря на все усилия провокаторов, организовавших весь этот спектакль с «изнасилованием», вопреки нечистоплотным действиям следователей, несмотря на предвзятость и необъективность суда, сегодня нет формальных юридических оснований назвать меня преступником. Это очевидно, если следовать букве закона, если оставаться на позициях логики и здравого смысла. Судите сами: (а) В ходе процесса мне было отказано в возможности пользоваться помощью моих адвокатов в зале суда. (б) Судом не были допрошены главные свидетели. (в) Суд полностью проигнорировал показания тех свидетелей, которые свидетельствовали в мою пользу. (г) Mне было отказано в приобщении к делу доказательств, ставящих под сомнение показания свидетелей обвинения. (д) Cуд проигнорировал явные нарушения следствием процедур и закона, в том числе и факты подлогов и фальсификации показаний. (е) Cуд не принял во внимание доказательства сомнительности результатов экспертиз. (ж) И наконец, суд отказался увидеть явные противоречия и даже явную ложь в показаниях стороны обвинения. Мог ли я при всем этом доказать свою невиновность такому суду? Очевидно, что нет. Лишение меня права на полноценную защиту, предвзятость следствия и необъективность суда не позволяют рассматривать данный процесс как хотя бы в какой-то мере справедливый. В контексте предпринятых против меня в 2002 году преследований со стороны властей, данное уголовное дело, с учетом фактора задействованности в нем президентской администрации и высшего руководства МВД, а также причастности отдельных сотрудников полиции, должно рассматриваться как политическая акция, преследующая одну цель – заставить замолчать оппозиционного журналиста. К счастью, провокаторы из спецслужб и следователи полиции оказались не на высоте. Им не удалось скрыть постановочный характер этой провокации и политическую ангажированность следствия. В ходе судебного процесса адвокатам моей защиты удалось получить свидетельства, подтверждающие причастность к организации этой провокации силовых органов. Суд проигнорировал эти свидетельства и, не обеспечив должного исследования этой версии защиты, обнаружил также и свою причастность к данному политическому спектаклю. Я невиновен перед Богом и своей совестью, так как я не совершал инкриминируемого мне преступления. Я невиновен и с точки зрения действующих законов, что подтверждается и материалами процесса, и мнениями независимых наблюдателей. Моя «вина» в том, что я говорил и писал правду, и эта правда не нравилась власть имущим. Именно поэтому я оказался за решеткой. Поэтому меня здесь судят и хотят объявить преступником. Если говорить правду – это преступление, то я почту за честь быть наказанным за это. Но молчать я не буду. Я всегда буду нарушать такие «законы», которые запрещают говорить правду, и призываю всех честных людей делать то же самое. Нельзя позволить заткнуть нам рты. Нельзя смириться с навязываемыми нам правилами поведения и превратиться в слуг тех, у кого деньги и власть. Нужно оставаться гражданами своей страны, не забывая, что гражданственность есть категория нравственная. Марк Твен писал: «Если гражданин видит, что политические одежды его страны износились, и не критикует их, не агитирует за их смену - он предатель и изменник своей Родины». Я не могу быть предателем, и поэтому выбрал этот путь. Сергей Дуванов Эл.почта 16 Mar 2003 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 17 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2003 А как насчет вот этого - http://www.pzk.kz/show.php?type=news&newsid=251 Если это правда, то косяк на косяке получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 17 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2003 Ну надоже 2 часа отсутствовал на форуме а ВЫ товарищи без меня такую тему обсуждаете....жаль уже все высказались.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения