Licena Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 ЛЮДИ!!!!!!! Объясните пожалста, что означает пункт 5. Сведений о квалификации к конкурсной документации: "Сведения о доступе к финансовым ресурсам (денежные средства, кредитные и т.д.) Перечислить ниже и приложить копии подтверждающих документов" ????? Я так понимаю, что имеются ввиду кредитные договора, договора займа и такое прочее..... Или нет? Мы просто написали: САМОСТОЯТЕЛЬНО., т.к. не имеем никаких займов, а нас за это отклонили. Что мы должны были приложить????? Кто сталкивался? Спасибо.
Кадыров Ренат Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Licena писал(а): ЛЮДИ!!!!!!! Объясните пожалста, что означает пункт 5. Сведений о квалификации к конкурсной документации: "Сведения о доступе к финансовым ресурсам (денежные средства, кредитные и т.д.) Перечислить ниже и приложить копии подтверждающих документов" ????? Я так понимаю, что имеются ввиду кредитные договора, договора займа и такое прочее..... Или нет? Мы просто написали: САМОСТОЯТЕЛЬНО., т.к. не имеем никаких займов, а нас за это отклонили. Что мы должны были приложить????? Кто сталкивался? Спасибо. я всегда пишу примерно так: наличие собственных денег, а также наличие кредитной линии в таком то банке (прилагаю Кредитный договор делаю ссылку на Бухбаланс)
Tyler Durden™ Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 У нас на этот пункт вообще не обращали внимания. Участники просто его оставляли не заполненным, и это не служило основанием для отклонения конкурсной заявки. Можно обжаловать результаты конкурса (скорее всего спорить не будут и предложат на суб.подряд пойти).
JuliyaK Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Licena писал(а): ЛЮДИ!!!!!!! Объясните пожалста, что означает пункт 5. Сведений о квалификации к конкурсной документации: "Сведения о доступе к финансовым ресурсам (денежные средства, кредитные и т.д.) Перечислить ниже и приложить копии подтверждающих документов" ????? Я так понимаю, что имеются ввиду кредитные договора, договора займа и такое прочее..... Или нет? Мы просто написали: САМОСТОЯТЕЛЬНО., т.к. не имеем никаких займов, а нас за это отклонили. Что мы должны были приложить????? Кто сталкивался? Спасибо. Ну, насколько я понимаю там должно быть указано "собственные средства на расчетных счетах компании (ТОО, АО или что там у Вас), кредитные средства не используются". Вот интересно можно ли отклонить заявку, если данный пункт вообще не заполнен поставщиком?
Licena Опубликовано 18 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Так что самое интересное: я подняла конкурсные заявки за предыдущие 2005, 2006 года и компания ВСЕГДА такие сведения сообщали - именно одним словом "САМОСТОЯТЕЛЬНО!" и всё было нормально и выигрывали. А тут блин наверное на 100 процентов применяют один из принципов Закона РК "О государственных закупках" - принцип недобросовестной конкуренции...... сволочи! :druzja:
Navikaz Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Я даю этот пункт в такой редакции: "Имеются собственные финансовые ресурсы" и все. Есть официальное разъяснение Центра электронной коммерции на этот счет, посмотрите на www.goszakup.kz , там конкретно этот вопрос есть.
Licena Опубликовано 18 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Да, я читала эту информацию и уже руководству показала.... но дело же не в этом..... просто смешно, когда говорят об искоренении коррупции, которая с каждый днем всё больше и больше процветает.....
Navikaz Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Licena писал(а): Да, я читала эту информацию и уже руководству показала.... но дело же не в этом..... просто смешно, когда говорят об искоренении коррупции, которая с каждый днем всё больше и больше процветает..... Знаете ли, работая в системе госзакупок, складывается впечатление, что коррупция у нас уже почти легализована, так что не переживайте так
Рекомендуемые сообщения