Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа Аркадий и Арман!

Посмотрите этот документ, может он чем то поможет:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 декабря

2002 года N 1313 Об утверждении Правил прохождения разрешительных

процедур на строительство новых и изменение существующих

объектов

:alc:

К сожелению, вопрос выдачи разрешений на снос недвижимого имущества данным НПА не регулируется

2) разрешительные документы - документы, предоставляющие заявителю право на реализацию его замысла по строительству нового или изменению существующего объекта, которые включают:

решение соответствующего местного исполнительного органа о предоставлении на подведомственной территории земельного участка (территории, трассы) под строительство заявленного объекта либо разрешение на использование под строительство участка, принадлежащего заявителю на праве собственности или землепользования;

разрешение соответствующего местного исполнительного органа на проведение запрашиваемых изменений существующего объекта (отдельных частей объекта), не связанных с дополнительным отводом (прирезкой) земельного участка (территории);

разрешение на производство строительно-монтажных работ по объекту установленного назначения на предназначенной для этого строительства строительной площадке (земельном участке, территории, трассе), выдаваемое управлением архитектурно-строительного контроля и лицензирования Комитета по делам строительства Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан и его территориальными подразделениями, осуществляющими функции государственной архитектурно-строительной инспекции. В случаях, предусмотренных разделом 5 настоящих Правил, разрешение на производство строительно-монтажных работ выдает местный орган (служба) архитектуры и градостроительства;

Гость Аркадий
Опубликовано
Разговаривал с господами с ДГАСКа, и они потвердили то, что разрешение на снос как в данной так и в иных аналогичных ситуациях получать необходимо. Вне зависимости от того какие имеются на объект документы. Но к сожалению не смогли подсказать НПА...
Опубликовано

Но к сожалению не смогли подсказать НПА...

три раза  :alc:

А вообще, вопрос выдачи разрешения на снос зарегистрированного недвижимого имущества какой-либо НПА  непосредственно регулирует?

Опубликовано

Не получилось найти информацию (хотя бы реквизиты) по СНиПам связанным со сносом (разборкой) зданий.  Придется Вам Arman обращаться в библиотеку СНиПов самому.

В Юринфо-шной базе вроде нет доков. К сожалению, РЦПИ недоступна на данный момент (скорее всего там та же ситуация).

Удачи..

Опубликовано

Господа,

я думаю так: разрешительные документы и порядок их выдачи должны регулироватся НПА, если это не урегулировано, соответсвенно у контролирующих и надзорных органов нет правовой базы что бы доказать неправомерность сноса здания

что касается СНиПов то они не являются НПА и не могут наделять правами и ибязанностями и тем более возлагать ответственность

т.е. вывод: можно сносить

Опубликовано

Господа,

я думаю так: разрешительные документы и порядок их выдачи должны регулироватся НПА, если это не урегулировано, соответсвенно у контролирующих и надзорных органов нет правовой базы что бы доказать неправомерность сноса здания

что касается СНиПов то они не являются НПА и не могут наделять правами и ибязанностями и тем более возлагать ответственность

т.е. вывод: можно сносить

Я согласен с тем, что раз не существует НПА, который регулирует обязательный порядок получения разрешения неа снос, то, формально-юридически, лица вправе сносить по своему усмотрению.

Вместе с тем, я не согласен, что СНиП не являются НПА.

Опубликовано

Вместе с тем, я не согласен, что СНиП не являются НПА.

Увы но оно так и есть:

Статья 2 Закона о НПА

"4. Настоящим Законом не определяется порядок разработки, представления, принятия, введения в действие, действия, опубликования, изменения, дополнения и прекращения действия нормативных актов, принятых в соответствии с законодательством, но не отвечающих требованиям, приведенным в подпункте 2) статьи 1 настоящего Закона, и имеющих правореализующее и правоприменительное значение, в частности:

3) нормативных актов, содержащих технические и технологические нормы и стандарты.".

Опубликовано

Увы но оно так и есть:

Статья 2 Закона о НПА

"4. Настоящим Законом не определяется порядок разработки, представления, принятия, введения в действие, действия, опубликования, изменения, дополнения и прекращения действия нормативных актов, принятых в соответствии с законодательством, но не отвечающих требованиям, приведенным в подпункте 2) статьи 1 настоящего Закона, и имеющих правореализующее и правоприменительное значение, в частности:

3) нормативных актов, содержащих технические и технологические нормы и стандарты.".

Сорри, обшибся!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования