Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышу от некоторых преподавателей и студентов, что в Алматы наш университет (точнее, алматинский филиал) в этом году закрывают. Слышу все чаще, но официального подтверждения вроде как нет. У кого-нить есть более подробная инфа об этом?! :druzja::ahez:

2 Модератор. Извините, что создаю отдельную тему, но в теме "КазГЮА" откликов не нашел, да и это гораздо более грустная тема, которая, имхо, заслуживает особого подхода.

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Слышу от некоторых преподавателей и студентов, что в Алматы наш университет (точнее, алматинский филиал) в этом году закрывают. Слышу все чаще, но официального подтверждения вроде как нет. У кого-нить есть более подробная инфа об этом?! :druzja::ahez:

2 Модератор. Извините, что создаю отдельную тему, но в теме "КазГЮА" откликов не нашел, да и это гораздо более грустная тема, которая, имхо, заслуживает особого подхода.

Извиняюсь а че в Алмате филиал а где головное в Астане что ли .

А куда же преподователи интересно.

Опубликовано

Извиняюсь а че в Алмате филиал а где головное в Астане что ли .

А куда же преподователи интересно.

Преподаватели уже давным давно в Адилете

Опубликовано

Ну то, что преподаватели в Адилете или КазГУ, я слышала давно и даже от преподавателей.

А вот то, то КазГУ закрывают даже хорошо!!! С такой политикой, которая ведется сейчас в нашем ВУЗе, пусть уж лучше закроют. Во времена Шайкенова наш институт входил даже в международный справочник, и я всегда говорила, что я поступила в нужный институт в нужное время. Пусть уж лучше о нем говорят как о Шайкеновском, чем так, как я слышу в последнее время. Ничего хорошего не слышала в последние года 3-4

Опубликовано

Ну то, что преподаватели в Адилете или КазГУ, я слышала давно и даже от преподавателей.

А вот то, то КазГУ закрывают даже хорошо!!! С такой политикой, которая ведется сейчас в нашем ВУЗе, пусть уж лучше закроют. Во времена Шайкенова наш институт входил даже в международный справочник, и я всегда говорила, что я поступила в нужный институт в нужное время. Пусть уж лучше о нем говорят как о Шайкеновском, чем так, как я слышу в последнее время. Ничего хорошего не слышала в последние года 3-4

Ирина, закрывают не КазГУ а КазГЮА. :druzja:

Опубликовано

Сорри, буковку забыла дописать. а что, трудно понять что КазГЮА, КазГУ шайкеновским никада не был

ндаааа

Опубликовано

Из источников близких к достоверным (то есть к телу нынешнего главы) слышал, что наоборот алматинский КазГЮУ выделяют в отдельный ВУЗ. По непроверенным слухам - для того, чтобы полностью его приватизировать, так как сейчас какой-то процент имеет государство. Так что алматинский КазГЮУ еще попылит. Хотя тут скорее соглашусь с Ириной - в нынешнем виде от него толку нет.

А вот инфа про то, что Адилет приоединяется к Каспийскому университету как про нее?

Опубликовано

А вот инфа про то, что Адилет приоединяется к Каспийскому университету как про нее?

Слышал от их преподавателей аналогичную инфу, близка к достоверной.

Опубликовано

Слышал от их преподавателей аналогичную инфу, близка к достоверной.

Даааа, уж. Представляю, что это будет. Во всей этой грустной истории есть только один повод для радости. С учетом практического отсутствия притока молодых и квалифицированных юристов стоимость нынешних будет неуклонно возрастать.

Опубликовано

Даааа, уж. Представляю, что это будет. Во всей этой грустной истории есть только один повод для радости. С учетом практического отсутствия притока молодых и квалифицированных юристов стоимость нынешних будет неуклонно возрастать.

По-моему, это уже и ощущается...

Опубликовано

А че в Алмате дефицит юристов у вас столько ВУЗов.

Со мнои в У-Ка учились люди с Алматы когда я их спрашивал почему они отвечали выходит очень дорого теперь понимаю почему.

А насчет молодых и квалифицированных юристов то откуда им взяться в Казахстане с нашеи системои подготовкои юристов преподают в основном теоретики.В студенчискую бытность читал журнал какои то алматинскии ректар писал как он был в командировке в Германии и что там преподовать имеют право только практики и только по тем дисциплинам по которым они спецализируются на практике ,а у нас как !!!!!!!!!

Интересно сколько выпускают юристов (наверное много) и почему дефицит кадров.

Опубликовано

Сестрёнка в КазГЮУ учится на 3-м курсе. Им уже объявили, что ВУЗ закрывается. Мол 4-курсники ещё как-то доучатся, а остальные - переводитесь в другие ВУЗы. Очень жаль, что такая хорошая идея Шайкенова умирает...

Опубликовано

Думаю в Адилет.

Думаю в Адилет.

ДА Адилет тоже слился с каким-то Каспийским общественным университетом и на базе ,которого будут сформированы два структурных подразделения: Академия Адилет и Колледж Адилет, тоже чёто не понятно. А как КазГУ и неужели Казгюу закроют?

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

КазГУЮ и Адилет закрыли.... куда поступать - КазГУ?????? есть рекомендациии, кто там преподает??????

очень надо выбрать ВУЗ!!!!!!!

Изменено пользователем ЙОЖИГ